「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語(アニメ映画)」

78.0

助手さ~ん さんの感想・評価

何回見ても面白い!やっぱり良いアニメ^^

【前編】
どんな内容になるのかと期待してましたがアニメ番の総集編でした。(少し残念です)1話~8話までの話です。

しかし劇場版ならではのクオリティーと魔女登場シーンやキャラの変身シーンがアニメ版よりもバージョンアップしていて映像がとても良かったです!

アニメ版の総集編でしたが劇場で見る迫力はやはり一味違いました。(思わず見入ってしまいました!)
一度見た事のあるシーンがほとんどでしたが感動で涙が出てしまいました。
やっぱり良いアニメだと感じました!

劇場版、主題歌のClariSが歌う「ルミナス」はとても良い曲でした!CDの発売が待ちどうしいです^^(10月10日)

興味のある方は是非劇場まで足を運んでください^^

後編も楽しみです!

【後編】9話~12話の話です。
後編も総集編でしたがやはり映像が素晴らしかったです!
新カットシーンもありますよ^^
音響も良くてBGMや劇中で流れたコネクトは凄く良かったです^^

{netabare} さやかが魔女化するシーンは凄く見ごたえありました。
杏子の「一人ぼっちは…寂しいもんな。いいよ、一緒にいてやるよ。さやか」はやっぱり名言ですね!
劇場で聞けて良かったです^^

個人的に好きなほむらの過去の話やまどかとほむらの話はとても感動しました^^
ほむらの「本当の気持ちなんて、伝えられるわけないのよ」
あたりが特に泣けました。
まどかの「きっとほんの少しなら、本当の奇跡があるかもしれない。そうでしょ?」というセリフは印象的でした。
まどかの活躍によって魔法少女の希望や祈りは守られて本当に良かったです!{/netabare}

【最後に】
劇場で観るまどマギはアニメとは一味違う衝撃があると思います!
何回見ても面白いですね!そこが凄いと思います。
まどマギ好きな人は見ても損は無いと思いますよ^^
僕は見に行って良かったです。
2013年にまどマギの新作映画『叛逆の物語』がやるそうなのでこちらも是非見に行きたいと思います!

投稿 : 2012/10/13

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう