「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20007

助手さ~ん さんの感想・評価

誰よりも早くそして高く!

ブレイン・バーストと言うゲームを題材とした主人公の成長やバーストリンカーの絆や心の傷を描いた作品です。

『良かった所』
・opやedが主人公のハルユキやヒロインの黒雪姫の心情や理想にリンクされている。

・「Chase the world」(第2話 - 第13話 )歌 - May'n
この曲は1クール目のopです。
ハルユキの黒雪姫に届きたいもっと先へという思いが込められていると思います。

・「→unfinished→」(第2話 - 第4話、第6話 - 第13話)
この曲は1クール目のedで KOTOKO さんが歌ってます。
ハルユキの現実世界の心情と加速世界の可能性を感じる曲です。かっこいい曲ですね!

・「Burst The Gravity」(第14話 - 第23話)歌 - ALTIMA
この曲は2クール目のopです。
バーストリンカーの信じる力や絆を感じる曲です。
{netabare} ハルユキのたとえ翼がなくてもという思いですかね!
2クール目によく合ってますね。{/netabare}

・「ユナイト」(第14話 - 第24話)歌 - 三澤紗千香
この曲は2クール目のedです。
黒雪姫の声優さんが歌っています^^
黒雪姫の気持ちがこもった良い曲です。
{netabare} 映像に意識が行きがちですがw黒雪姫の手つきと表情がwww{/netabare}

【感想】
レビューのタイトルはハルユキの思いですかね^^
このアニメの見所はハルユキと周りの友人関係や主人公の成長、絆だと思います。
黒雪姫の可愛い一面にも期待をww
綺麗な形で終わったので2期期待したいですね^^

【感想アニメ見た人向け】
ここからはアニメ見た人向けとさせていただきます。
{netabare} バーストリンカーはつねに自分の心の弱さやトラウマと戦っているのだと感じました。
信じる事の強さを感じました!
バーストリンカーの親と子の関係は加速世界だけじゃなく現実世界でも深い絆となると思いました。
いつかハルユキがレベル9になり黒雪姫と・・・なんてことを考えてしまいますが2人の絆を信じたいですね^^
ハルユキは黒雪姫に出会いブレイン・バーストに出会い前を向き成長出来たと思います。

黒雪姫の
『もっと先へ、加速したくはないか?少年。』
ハルユキの
『たとえ自分が信じられなくても
あの人の言葉なら信じられる』
スカイ・レイカーの
『本当に守るべきもののために闘って欲しいのです。』

などのセリフが印象に残りました^^{/netabare}

投稿 : 2012/12/26

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう