90.1

hilfe1802 さんの感想・評価

一気見できた

春くらいに喰霊ZEROで一気見して以来久しぶりに一気見できました。
設定がしっかりしていて音楽もよくて笑わせることも泣かせることもできた良い作品だと思いますが中途半端に泣かせ行った気もします。
やっぱり泣かせるには数話準備をして伏線と意外性を組み合わせてくれないと泣けないですね。
たぶん放映しながら話の修正を加えていったんだと思います。だから無理だったんでしょう。
設定がよくできた時には、方向修正なしでシリーズ構成を立ててほしいですね。
笑いは最高でした。瀬戸の花嫁よりテンポも良いし、キャラもたってるし、良かった。
総じていえば楽しめました。
あにこれの推薦機能で見ることに決めたんですが見てよかった。
KEYの麻枝さんが書いてるとも知らなかったし、声優も豪華で中には演技がパロディみたいに使われてる(ファザコンつながりとか)用で良かったです。

投稿 : 2012/10/09

hilfe1802が他の作品に書いているレビューも読んでみよう