「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

アスピリン さんの感想・評価

散々言ってきたけど、やっぱり良作ー

主人公の空太の性格が荒れまくったり、正ヒロインが存在していなかったりと まあ色々とあったわけだけどそれでも最終的の見れば今クールの中(前クールからの引継ぎだけど)では安定した面白さだったかなって思う。

中でも終わってみてよかったと思ったのは、正ヒロインが存在していなかった点かな~(形的にはましろでおkだけど実際問題では)
こういうラブコメって絶対に正ヒロインが存在しているからユーザーの中での好みなどで結構意見が割れたりするんだけど、そういう意味でもよかった?かも。(空太が優柔不断ってことかも?(笑))

ただ空太のあの感じの性格を見せられると来年以降も大変だなさくら荘はって感じ・・・・w

あとは最後の締め方?これはすごくよくなかったな~
わざわざ過去の回想シーンを盛り込む必要ってあったの??ってところ。
全くもってなくてよかった演出だなって気がしました。

それでも素晴らしいといえる作品なのでタイトルで決めつけないで是非多くの人に見てもらいたい作品です。

18話感想 {netabare}

おそらく最終的には空太はましろルートに入っていく気がするんですが、一方で七海の方も忘れずにしっかりと空太と仲睦まじく会話しているシーンなどがあったりして視聴者としては嫉妬しないでましろのことを見れますw

そして構成的にはさくら壮のことにも触れていて本当によく演出で来ているしストーリーも考えられているなっていう面も感じられて本当に面白い作品です!

1クール目よりどんどん面白くなっているのがわかるのがまたいいですね!{/netabare}

17話感想 {netabare}

すごくヒロインたちの空太への迫り方が顕著に出てくるようになりましたねw
七海はまだしも、ましろの迫り方ってw 普通に好きって言っているようなものじゃないか!!!w

そんなさくら壮ですが最近はすごく楽しめているので文句は全くありません!!

あとは今後の展開というか終着点をどこに持っていくのかという点だけが気になる感じですね。 {/netabare}

15話感想{netabare}

いや、いい作品だから!って突っ込まれそうですが、これまでの展開も別に悪くなくただ主人公のヘタレが見ていられなかったってだけ。

だたここのところヒロイン2名の空太への気持ちが顕著に表れるようになり、そういったやり取りを見ていると 最終的には必ず勝るであろう椎名、一方で敗れるであろう 七海を別の感情で見てしまうのが辛いかな・・・。

七海ルートがあったらいいのにね・・・(笑) {/netabare}

14話感想 {netabare}

前々からそうでしたが、主人公のヘタレ具合が一向に改善の道を辿ろうとしないのがなんか残念ですよね。。。

今話だって自分のやるせない気持ちを ましろに当たってみたり、でも結局はましろに向かうのはなんか 空太を想っている 七海が不憫で・・・。
(でも最後に七海にも笑顔を表現させたのは うまくまとめたというか 救いでしたね。)

今後はいかにヘタレアニメから脱却できるかがカギになるんじゃないでしょうか?
いつまでもヘタレはやられていると本当に見ていて嫌気がさしてくるので・・・。 {/netabare}

13話感想 {netabare}

まずは2クール目突入ということで、絶対に避けては通れないテーマソング交代。
正直、1クール目よかっただけに「どうなるのか?」って思っていましたが、全然素晴らしくて安心w
これで良いイメージのまま作品に集中できます!(やっぱりテーマソングは大事だよ・・・w)

肝心の内容ですが、

ましろの気持ちが作品と違う方向へ向いていると勘違いしてしまっている空太。
一途に空太を思い続けている七海。
大きく変わろうとしているましろ。

なかなかいい感じで入り乱れているんじゃないかな?ってすごく感じた13話でしたね!(しいて言えば、七海がなんか結局、空太に軽く流されそうなのが・・・)

2クール目は感動要素を期待したいかな! {/netabare}

8話感想 {netabare}

本当に毎回思うんだけど、フェードアウトの仕方がまさに「いい最終回だった!」って言ってもいいぐらいな気合の入り方なんですよねw

それはそれでそごくいいことだし楽しく毎回「いい最終回」を見させてもらっているんだけど、その意気込みを他の方面で見せてもらえると尚いいかもね!

ここまでのさくら壮の評価としてはすごく安定感がある作品!逆に言えばインパクトは残せてないかも?といった感じなのでこれからはインパクトに期待したいです。{/netabare}

7話感想 {netabare}

ラブコメでいうと今回はコメディー要素が非常に強かった7話でしたねw

しかもそのコメディーの中におかしな演出(別作品と勘違いしてしまったぐらいな紙芝居的・・)が気になりましたねー

順調に評価されつつある作品なのでその中でこういった演出はいらないんじゃないかな?って個人的には思いました。

次回以降は余剰演出がないことを祈りたい!(笑)
(今話だけだったらそれはそれで貴重なネタなんだろうけどねw) {/netabare}

5話感想 {netabare}

THEラブコメって感じの作品にここまではなっていますが、どうやらこの感じは当分続きそうですね。

ラブコメは全然おkなんですが、作品の個性としてはヒロインの性質というか性格ぐらいで 他のキャラは特に新鮮味が無いっていうのも事実なんですよね。(この辺は今後変わっていかないと厳しんじゃないかな?)

でも、、、見ごたえがあることはあるんで今後はハっと思わせるような展開また演出に期待したいかなって思います! {/netabare}

4話感想 {netabare}

パッと見た感じすごく青春感も出ているし、良いって気もするんだけど、なんとなく色々と読めてしまうんんだよね・・。

七海の立ち位置だったり、ジンさんと美咲先輩の関係性とか最終的にはああなるんだろうなと。

こういうった青春ものっていかにして今までの作品との違いを出せるかだと個人的には思っているので、タイトルは「?」って感じだけど実際はなんか作れそうなストーリーだな~って気がしてなりません。

単純に青春アニメを満喫するだけなら十二分なこの作品ですが、本当の作品の「色」を出せるかはまだまだ見定める必要がありそう。
今後はこういった視点で作品を注視していきたいと思います。 {/netabare}

2話感想 {netabare}

1話見たときから思ってたんですが、やっぱりとらドラっぽいんだよね・・。
私自身が作画を意識しすぎる人=JCってこともあるかもしれませんが、なんかキャラの立ち回り方も似てるよな・・。

作画的には決して凄みがあるわけではないんだけど、斬新的すぎるヒロインの行動+結果的には感動を生み出したいっていうシナリオ?+2クール 加えてとらドラ同様に原作もアニメと同時期に完結するらしい。

パロディっぽくする気は全くないんだろうけど、どうしてもね・・ う~ん わからないな。

ストーリーは全くと言っていいほど違う作品にしてもらいたいね!!(主人公が好きな子がサブからメインに移るっていうのは勘弁してね) {/netabare}

1話感想 {netabare}

見終わった素直な感想は放送前から思っていた「1クール作品だろ」っていうことを改めて感じたこと。
(1話だけで判断は難しいですが、1話の内容は結構薄い。
というか1人でパンツを履けないっていう前提がある時点で良作止まりって感じがしなくもない。)

ただJC作品で2クールということで、とらドラ のように作画よりも内容重視の作品なのかなって気がしますし、文庫の評価も結構高いので期待できないこともないかな。

とにかく今はじっくりと見定めていきたいかなと思います。 {/netabare}

投稿 : 2013/03/27

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう