「K(TVアニメ動画)」

76.8

アスピリン さんの感想・評価

シロはどうなったのか・・・・

ずっと1クールだと思っていたので、そういう風に見ればまとまりがない話だと考えられたんですが、2クールとみればまずまず良い1クール目だったかもしれません。

1クール目は赤の王の最期とするならば2クール目はシロに焦点が当てられるんじゃないかと・・。

問題はそのシロが完全に登場しないまま1クール目が終わったこと。
正直「絶対、軽いノリで出てくるだろ!」とか思っていたんですが、本当に登場することなくフェードアウトしてしまいましたねw

この流れからの2クール目は展開にすごく幅がありそうなので楽しみかもしれません!

当初は全然面白くなく、何のアニメかわかりませんでしたが こういう展開ならありかもしれませんね。

とにかくシロはどうなってしまったのか・・・

8話感想 {netabare}

確かに物語り自体は動き出していると思いますが、実際のところ「で、何が目的なの?」って感じが未だに払拭できません。普通に観たら主人公が誰なのか?っていうのを確かめるっていう展開なんだろうけど、どうもしっくりこない。

赤の王とか青の王とか色々出てきて壮大性は出ていなくもないんだけど、本当にストーリーの趣旨が見えない作品だなと思いますね。

結局のところ何がしたかったのか?というのが最後の最後でわかる作品ももちろんありますが、あまりにも不可解なストーリー構成過ぎますよね・・・・。{/netabare

6話感想{netabare}

5話のラストで伊佐那の女友達が伊佐那の写真を見せられて「知らない」と言ったので、ああかばってくれたのか~と感心していたんですが、、、まさかまさかの記憶の欠如といいますか 伊佐那の存在を忘れていました。。。。

ですが、実際は伊佐那の記憶もおかしくなっていて 実家なんてものは存在しないし、どうなっているんでしょうかね?

ある意味 全く予想外の展開で久しぶりにKに対して 見る気が湧いてきたかもw

これまでの話ってあまりにも断片的すぎて訳が分からなかったので、ようやく6話で繋がりだしたかなって気がして良かったです! {/netabare}

4話感想 {netabare}

現段階でわかることが少ないっていうのに加えて、登場キャラが多いせいでとても理解しにくい作品になっている気がしてなりませんね・・・。

もっとユーザーに分かりやすい風に作ってくれないと。

確かに王が7人存在するのなら キャラが多くなるのは当然なんだろうけど、それにしてもわかりにくい。説明も雑。
これだと早い段階で見るのをやめる人が増えてもおかしくないよな~って思います。

しかも内容もいかにも少し考えれば作れそうなもので、どうなんでしょうね・・・。

もっとハッと言わせるような斬新さが欲しい。 {/netabare}

2話感想 {netabare}

ストーリーが掴めなかったけど期待は持てる1話だったのに、2話を見る限りだと期待が持てなくなってきました。
理由としてはタイトル通りで、なんで敵対勢力(殺そうとしている相手)に顔に絵を書かれたまま手料理振る舞ったりして和んでいるの・・・

正直言うとこれでは どこぞの少年向け緩バトルアニメと変わらない感じで終わりそうですね。(決めつけるのは禁物ですが、良くても良作止まり。そのぐらい汚点的な2話だよ・・・)

オリジナルアニメということで結構期待していたし、その期待に1話もまずまず答えていたので、それだけに非常に残念な2話となってしまいました。

(というか元々、ギャグアニメっていうコンセプトなのかな?) {/netabare}

1話感想 {netabare} 正直、1話だけではどんなストーリーか全くわかりませんでしたが、それでもわかったことは 戦闘シーンのアニメーションの凄さ!
圧倒的というか、綺麗な攻撃(火の粉とかその他もろもろの作画が素晴らしい)が目に付きましたね。
まさかこんなところでアピールしてくる作品とは思ってもみなかったのでかなり驚きと同時に喜び。

製作会社がGoHandsということで聞かない名前だったので調べてみたら、マルドゥック・スクランブルを手がけているところなんですね。そりゃSF方面は強いかw(他には生徒会役員共)

またオリジナルアニメーションということで誰もこの先の展開がわからないっていうのは毎回言ってますが、視聴意欲を掻き立ててくれます。

個人的には作画を最も重要視しますので、この作品は随分と楽しみであることが1話だけでわかったのでよかったかな。

来週も楽しみ! {/netabare}

投稿 : 2013/01/06

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう