「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

カルマるかIS さんの感想・評価

日常と戦闘の両立ができるアニメ!

第十二話視聴しました~まず初めにこれだけの神アニメを作って下さった製作側の人に感謝です。この最終話のできならあれだけ待たされても納得するしかありません。常に手に汗握る戦いをし、マウスを連携プレーで倒した後の一騎打ちは最高に胸が熱くなりました。正直言いたいことがありすぎてどう言葉にすればいいのかまったくわかりませんwそれぞれのチームが(特に一年)が最初のほうと比べるとものすごく成長していてチームとしてのまとまりがみられ、感動でいっぱいです。最後にもう一度言いますがいいアニメをありがとうございました!

第十一話視聴しました~本当に長い間またしただけあってとてもいいできですね。みぽりんの戦いかたにブレがなくみぽりんらしいやさしさがありますね。なんかめっちゃ強い戦車もでてきて本当に激戦になっていきそうなので次回がとても楽しみです

第十話視聴しました~戦力差がめちゃくちゃあるなかどうみぽりんが戦うかがとても楽しみですが11話以降の放送が3月くらいになるかもしれないので我慢できるか心配ですねw

第九話視聴しました~あっというまに25分たってしまいました。今回もみててまったくあきなくて熱くて最高でした。
めちゃくちゃいいところで終わったのでとてもきになりますね

第八話視聴しました~絶対に負けられない理由が判明して少し気まずいムードになりましたがやっぱり熱くておもしろかったです。さすがに負けないと思うけど勝つとしたらどうやって勝つんでしょうね、完全に相手の戦略勝ちだし、戦車の数がちがいすぎますね。進軍するときに外国語で歌ってたけどめちゃくちゃ発音よかったですねw

第七話視聴しました~今回は前回と比べてまったく戦闘がない日常ではないけどそんなかんじの回でしたね。
試合は次回に持ち越しだと思ってたらほんの10秒くらいで決着ついたからびっくりです

第六話視聴しました~今回は常にどきどきわくわくが止まらない最高の回でした。
戦車道を貫いてる人はいい人ばかりですね。隊長のフェアプレー精神に拍手です。
引きがよくて次回も楽しみですね

第五話視聴しました~今回も日常と戦闘のパートのどちらもおもしろくてよかったです。相手の隊長はフレンドリーでとてもいい人でしたね
次回もとても楽しみです

第四話視聴しました~町の中で戦車で戦っちゃだめでしょw
町の人は喜んでたけど
チームのまとまりは全然なかったですね。あんこう踊りはずかしすぎる&えろすぎるでしょだけど会長はなんか楽しんでましたね

第三話視聴しました~やばい、めっちゃおもしろかったですなんか完全にはまってしまいましたね。日常のゆったりとしたかんじから戦車での戦闘シーンへのきりかわりもよく、とてもよかったです

第二話視聴しました~今回はけっこうおもしろかったです。ギャグ方面もおもしろいし、戦車が動くところも作画の手抜きをしていなかったのでよかったですね。
戦車に全く興味がない人もたのしませてくれそうですね
戦車も車と同じようにアクセルとブレーキがあるんですね
次回も期待です

うぽってみたいなかんじのアニメかと思ったらそれ以上に狂ってるアニメでした{いい意味で}戦車にのる女子高生という誰も考えないような設定でしたね。最近は女子高生にいろんなことやらせるアニメが増えてきましたね。まじめにやるのか、少しギャグをまぜてやるのかまだはっきりしていないので、とりあえず2話を見て判断ですね

投稿 : 2013/03/27

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう