「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

ValkyOarai さんの感想・評価

「氷菓」よりも内容が重い青春群像劇 空太とましろは「ノゲノラ」で再会す

猫を拾ったことがきっかけで寮を変えられるなんて、どれだけ動物嫌いなんだよこの学校は

ニャル子さんみたいに空太に執着する人もいるわ
プログラマーで引きこもっている人もいるわ
多くの女とデートしている人もいるわ
婚活している先生もいるわ
で、濃厚なラブコメの材料が揃っていますわ

しかも戻りたいのに、何度も猫を拾ってしまっては本末転倒だわ・・・

ましろの声は「あの花」のめんまか
仁さんはスザクだし

椎名の思考回路は子供以下ではあるが天性の素質(絵描きの天才)を持っているのか
これはこの能力を巡ってのトラブルが起きそうだ

自分がやりたいことのために寮を抜け出せないのは他のラブコメであったかどうかは分かりません
でも愛する人のためならやりたいことは必ず見つかります
そのためなら逃げない。それも選択の一つです

さあ、サクセスストーリーを始めるか!

5話
いきなりほとんどの教科で0点って貴女はのび太ですか!?
絵が上手くてもそれ以外のことで頭を使わないと意味ないと思います!
史実上の画家は他界した後に作品が評価されたことが多いけど、それを貫き通してはいけません
それと青山さんも来ました。どこで寝ようか・・・

6話
青山さん、必死に頑張るのはいいけど体を労わりましょう

7話
妹が陣に来ました
なんで親父と母親は常に異常者が多いんですか!?(別の世界を除きますが)

8話
例え面接試験で落ちても立ち止まっていては先に進めない
言いたいことはそれだけです

他の人のレビューを見て分かったのですが2クールだとどうしても興ざめるし、他の最新アニメも見たいので投げておきます。思い出したらまた消化するかも

空太の演技はキリト君と護堂でもう満足しましたから
でもやっぱり13話も本気でした
料理に集中するよりも、原稿を書いていればいい
でも、それをましろは拒絶する。
クリスマスで思いを伝えられなかった場合も同じことだ...

16話
また面接の場へと帰参しました、今度はうまくいった模様
話が分かる面接官がいたのが救いだな
青山さんも告白しました...どっちを取ればいいのだろう...
他の子も相手がいるからなあ、他のラブコメとは違って

後から話が真面目になって笑いが少なくなったのがちょっと残念だな

20話
今度はさくら荘取り壊しの危機です
元々問題児ばっかりの荘だから阻止するのは風前の灯なのだろうか
でもドラゴが助けてくれた

21話
数話前の面接結果は駄目だった、別の音ゲーが採用されてしまった(青山さんも駄目だった、女子高生としての時間も削減してまで夢を掴みたかったからだ
この世界はプリキュアとは全く異なる、簡単に夢は掴めないから)
凡人は何をやってもBASARAの兵士達みたいに無駄なものとして存在しているのだろうか
俺は性格上秘密を溜め込みたくはない、多くの人にネタを明かして限りある視聴時間を削減したいがためにコメントしているだけだ。
ネタを明かしたら、普通に悪人扱いされる
どうして悪は尊重されないのだろうか
どうせ善と変わりはしないのに...

青春群像劇ではあるが氷菓の方が面白かったのは気のせいか?
因みに空太とましろは「ノゲノラ」にいるんだよ...

投稿 : 2015/07/10