「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6
1902
★★★★☆ 3.5 (1902)

ValkyOarai さんの感想・評価

ブラコンなラブコメ 帰還します 「この世界おかしいよ!」 「お兄好き」以上「キスシス」未満の世界観

「お兄好き」の世界観はとんでもなかったからなあ(主人公が劇薬好き、BL一筋の子もいたため危険だった)
あれの劇薬は薄かったからよかった
beatmaniaでいうとHyperレベル(これでも難しいからjubeatやREFLECが簡単になるんだよね)

しかし、「キスシス」は以上に危険すぎた(キスや失禁等何でもアリだから非常に危険だしOVAも危険、主人公は普通で純情ほどではない)
beatmaniaでいうとAnotherレベル
beatmaniaはホントに難しいわ、レベル5程度が限界です

この世界もやはり危険すぎる
「妹が入浴しているときに兄が覗きに来る」
「兄が妹の寝床へ夜這いに来る」
まあ深夜アニメのラブコメ系ではお約束の展開だけど、主人公が普通や純情だと全く意味がない行為だ
恋愛本を読んでの「ぐへへへへ・・・」は止めてもらえないかな・・・現実だったら怖いんで
やっぱこの世界の妹はおかしいよ!

それと生徒会の面々がラブコメの対象となっているのは「生徒会の一存」と一致するな

秋子の中の人はルーキーで本作がデビュー戦か、今後の活躍に期待 胸ADV
アナスタシアは長門だし 胸ADV
猿渡は双海亜美・真美だし 胸BSC
二階堂は筆頭の焔だし「閃乱カグラ」(筆頭の肩書きはBASARAの伊達政宗が6刀流であるため) 胸EXT

2話
ブルマ=深夜アニメの象徴でもあり危険因子でもある
故にスパッツやショートパンツが安全に見える
ブラコン=他のドラマなんて紙切れ故に興味なし
筆頭が危険行動に出たが、妹が阻止...

4話
アナスタシアのイメージがgood
(バナナとミルククリームでの例え、これ以上の想像はお任せします)
風呂での百合行為もよかったです
「綺麗になっちゃいます~~!!」というイメージからの「ぐへへへ・・・お兄ちゃんとお風呂・・・」
これはこれでまだいいイメージです
BASICの胸を持つ人は体つきを武器にするしか他ならない

5話
筆頭、やってくれるぜ(2人だけの密室はお約束)

6話
とうとう編集者までもが陣に来ましたよ
と思ったけど誤解はすんなりと解けたそうです
で、最後に秋人に対してのフィアンセが来ちゃったよ!?胸はBASIC
じょええええ~~~!!
とんでもない化学反応が起きそうな予感
おにしてる=お兄ちゃんを愛してるの略ですがTシャツは断じて「いらないな」が基本の反応です

8話
深夜アニメ恒例の回が来ました
伊達軍兵士「筆頭!いきなりきわどい水着着用は止めておきましょうぜ!!」
やっぱ胸がBASICな子は子供向けの水着が似合うのだろうか(黒子はセパレートを着てはいたが)
安西先生のネタが2回も出たんですけどwww
「諦めたらそこで試合終了ですよ」
海に行ったんじゃなくて、風呂でした

10話
筆頭がまたしても魅せてくれました

11話
やめろ!アナスタシアさん!!
それはあまりにも危険すぎる!!
他の4人は正常運転でした(別な意味で)

12話
アナスタシアさんの回想が目立つ回でした
でも最後は秋子が持って行ってくれました
そうか血の繋がり無かったんだ
じゃあ次のシーズンで語ってもらおうか

投稿 : 2013/07/27

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。