「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

nani-kore さんの感想・評価

今秋アニメ中、最高傑作♪♪

自分、女子なのに少女マンガ好きでもないので、正直あまり期待していなかったが。。。最高に面白い!
今年秋スタートのアニメ中、最高傑作だと思う♪

クールだけどホントは心優しい正義漢の水谷さん、とっても変わっているけど感受性が豊かで、子供のように純粋な吉田くん。二人のキャラが際立っていて、そして二人共とても好感が持てる。
水谷さんと吉田くん、二人の恋はどう進展するのかな~?
誰が観ても嫌味のない、良質なラブストーリーだ。コメディーとしても秀逸で、笑いが止まらない!
このまま失速せずに、ラブコメディの傑作として、最後まで私たち視聴者を楽しませてもらいたい。

今秋アニメは、暗くてシリアスなモノが多かった。
私は本来、暗くてシリアスなストーリーが大好きなのだが、残念ながら、自分的にあまり心に響くような秀作は見当たらなかったように思う。
そんな中、本作と「神様はじめました」のみが、全ての人にオススメしたい傑作であった。
少女マンガ&ラブストーリーは基本的に苦手な私が、少女マンガ原作の両作に太鼓判を押すハメになるとは。。。何だか色々予想外の2012年だったな、ってまだ今年終わってないか~3

結びとなったが、画もそんなに少女マンガしてないよーに思うし、男性もプププと笑える良作ですよ~♪♪
より多くの人に観てもらいたい!オススメです!!

投稿 : 2012/10/15

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう