「ジョジョの奇妙な冒険(TVアニメ動画)」

82.5

nani-kore さんの感想・評価

ぬわんじゃぁ、こりゃあぁ~!!

1話の冒頭で呆れ返り、TVのスイッチを切った。

初期の荒木先生の漫画に必死で似せた初代ジョジョが、何だかぎこちなく動いている。
昔のジャンプのカラーページみたいな、貧しい変な色使い。
せっかくのアニメなのに、うっとおしい擬音が画面上を暴れる。。。文字通り、怒りを通り越して呆れ返ったのだ。

荒木先生の原作に忠実に近づけようと、わざとがんばって粗雑に作られたアニメなのだろう。
だが、今は2012年である。
わざわざ30年前の、クラシックな初期ジョジョの漫画に合わせて、現在世界最高の日本のアニメの技術を無視し、わざと粗雑に作り上げる必要がどこにあるのだろうか??
なおかつ、荒木先生の画は、もはや世界に通用するアートに昇華しているのにもかかわらずだ。
30年前の初期ジョジョと、後期のジョジョは全然違うのに;

この現代に、初期ジョジョストーリーを甦らす事の意義を、全くもって勘違いしていると思う。
せっかくの素晴らしいチャンスなんだから、もし可能ならば、現在の荒木先生にキャラ原案をしていただいて、現在の最高峰の技術でリメイクし、日本が誇るこの歴史的な最高傑作を、最高に美しく躍動感のある、アートに近いアニメに造り上げるべきだったのではないか!

荒木先生ご本人は、このアニメを観てどう反応されたのだろう?大いに気になる。。。
「ぬわんじゃぁ、こりゃあぁ~!!」って、叫んだと思うな、うん。

原作のファンだけに、残念至極だ;

投稿 : 2012/10/13

ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう