「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語(アニメ映画)」

78.0

運命石の選択 さんの感想・評価

めっさおもろかったな!続きもやるで!

今家族連れてまどまぎを見に行きましたと。まぁ9時以降は18未満禁止だけどねw

まだ見てない人へ
親はまだこの作品やアニメにすら全然興味を持ちませんでした。だけど絶対面白いと勧めて、一緒に見ました。
母親にいたっては涙を流してました。父もこの作品は面白いと絶賛してくれました。本当に面白い作品なので見て欲しいです。

やはり最初見に行く気がなくなったのは総集編という事ですね。皆さんもそれで見に行かなくていいやとなってしまいがちですが、表現が変わっているところや演出が違う所などみどころは沢山あります。是非原作で面白い!と思った方は見に行くべきたと思います。日本でも海外でも売れてるこの作品見に行かないなんて損ですよ!自分もアニメの方は3度見しましたが、新鮮に見ることができました。

それでは批評に入ります。
まず物語です

流石文句なしのできでしたね!原作でもう堪能しているので。続編のところでも、さやかが死んでしまうというのは驚きですね。どこでもですか!次の話の脚本にも力かけてほしいですね

独特の作画ですが、やけにそこに引き込まれたりしますね。親も感心してました。ですが、アニメーションの部分で少し雑な部分も細かいですがあるように見えたので、4.5にしました

キタエリかわいいなど偏見的に見るんじゃなく、全体的に見て少しあれ?と思う部分があり4にしたもらいました。出てる声優はまぁまぁ好きな人もいるんですが

前編が4で後編が6であわせて5です。
前編ではバックミュージックも少しだけ物足りないように感じましたが、後編ではすごいというくらい音楽はよかったですね。やはりまどまぎで一番有名なコネクトを入れたのは後編は大きいですね。後編の中間部分でコネクトをいれ終わりも集中して見たりすることができたり区切りにコネクト入れる選択などがすごいと思い後編は6にしました。

まぁキャラについては批評する必要ないでしょう、

シャフト
物語シリーズやef系や電波をやった会社ですね。まぁ他にもまりあほりっくや絶望先生とかもありますが
シャフトは独自の癖のある作品を出しますね。いやいや本当にいいですよ。やはりでもシャフトはOPなど作る技術などは本当に関心しますね。OPやEDに意味がこめられてるのがいいですね。
結構雑な所だと適当にキャラ写したり戦闘シーン写したりと意味がないOPやEDなどですが、シャフトは意味をこめるところがいいです。

最後に次回作期待してます。

投稿 : 2012/10/15

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

運命石の選択が他の作品に書いているレビューも読んでみよう