「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

運命石の選択 さんの感想・評価

翼は夢、そして空へ!

久々にあにこれを活用しました。まぁ勉強に時間を割いてしまっためですがね。
勉強の合間合間に見ました。
自分はこの作品なめてましたわ。徐々に面白くなっていきましたね。正直30話くらいまではう~んという感じでした。ですが30話以降からはもう次の話が見たくて見たくてたまりませんでした。自分はこういう気持ちになったのは、コードギアス、シュタインズゲート、エウレカセブン、クラナド、ブラックラグーンと少ししかありません。エンジェルビーツとかも最高の作品だったが、次が気になって仕方ないと思ったのはこれくらいでした。
今現在高校1年生です。自分はこの作品に手を付けにくかったです。いや、アニメ好きの高校生でも手を付けにくいと思います。
まず第一に、全51話ある4クールです。自分の友達も2クールでもきついという程なので、手を付けにくいですね。
第二に、2003年にやったということですね。現在の高校生のアニメ好きは2006(ハルヒの時)以降の作品以外ほとんど見ていません。なので必然的に見ることに抵抗を覚えてしまうんだと思います。
第三に、カレイドスターと言ってサーカスが舞台というあまりとっかかりにくい作品である事
第四に、高校生などはアニメ好きはにわかファンが多いので、見たところで語り合えない

このような理由で高校生や若い世代は見ないと思います。自分も見ようとは思っていませんでしたが、勉強の合間は結構あるので、長編アニメを見ようと思い見始めましたね。あとアニこれで評価も高かったので。
それで全話見ました。感想をいいます。
めちゃくちゃ面白かった!!!!是非見るべきです
新鮮なストーリー、話の進み方、とても満足のいく作品でした。予想の5倍↑いきました。

批評も書きたいのですが、すごい量になるので、また今度にしようと思います。本当にいい作品でした。
製作はゴンゾですか、知らなかったです。グレンラガン、ロザバン、咲、ストライクウィチーズ、そらのおとしものF、絶縁のテンペスト、この中に一人妹がいる、銀魂、ラストエグザイル作ったところだそうです。
途中であきらめてしまったカウボーイ・ビ・バップもまた見ようと思いました。
長文失礼。下に批評を随時書いていこうと思っています。

投稿 : 2012/11/15

運命石の選択が他の作品に書いているレビューも読んでみよう