「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

自殺うさぎ さんの感想・評価

まど☆マギの日常で使える名セリフ。好きなキャラ。

すでに素敵なレビューがたくさんあるので
自分は好きなキャラ(主要魔法少女)をランキング形式で書いていきます。
たしか2~3回視聴。

1位
・暁美ほむら
ルックス、ストーリー、どれをとっても好き。

2位
・佐倉杏子
魔女になったさやかが寂しくないようにと、言ったあの名台詞が好きです。

3位
・巴マミ
魔法少女史上まれにみる戦闘シーンのカッコよさと、過去の辛い出来事。登場シーンはさほど多くないのに、ものすごく濃いキャラ。

4位
・美樹さやか
名台詞が好き。
奇跡も魔法もあるんだよ。
私ってホント馬鹿

5位
・鹿目まどか
一番登場シーンが多いのに他キャラの存在感に負けてしまい、最下位に。

(日常で使えるまど☆マギ名台詞)

・クラスのみんなには内緒だよ♪(まどか)
弓道部じゃないのに趣味で弓道をやってる姿を友人に見られた時に使えます。

・奇跡も魔法もあるんだよ!(さやか)
入院して悲観的になってる幼馴染の異性の人がいたら使ってあげてください。

・わけがわからないよ(キュウベー)
なにかに誘ってあげて、友人が迷っているさなか、逆ギレする時使ってください。

・もう何もこわくない!(マミ)
自分が野球をやっててものすごく優秀なピンチヒッターを見つけた時に心の中で言ってください。 しかし試合は敵チーム、シャロロッテの強さにピンチヒッターが怯え、試合に出場しないまま負けてしまいます。

・ティロフィナーレ!(マミ)
麻雀ではリーチ、将棋では王手、勝利の一歩手前で言ってください。ただし負けないように注意しましょう。

※もう後半ネタレビューになってしまったので、後でちゃんとしたレビュー書きます。。。
すいません。。。

投稿 : 2013/09/05

自殺うさぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう