「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

ラッキーマン さんの感想・評価

軽快でテンポの良いやり取りが最大の見所

原作未読。

■最終話まで観ての感想

{netabare} 「中二」から「恋」へ、シリアスへ向かうのは予想通りだったんですが、望まない展開ではありました。恋愛に立ち入らないコメディをもっと観ていたかったです。それこそLITEのような。
勇太と六花の恋愛は可も無く不可も無く…という感じでしたが、それを支えるモリサマと凸守はとても魅力的でした。ついでに一色も良い友人。
同い年ながら少し大人びた立場で見守るモリサマー。感情を爆発させ六花の一番の親友としての絆を見せてくれた凸守。当初はくみん先輩推しでしたが、結局はこの二人に推し変してしまいました(笑)

■3話まで観ての感想

可愛いキャラ、美麗な京アニ作画、邪気眼型厨二病ネタに目がいきがちですが、軽快でテンポの良いやり取りもこの作品を面白くしている一因だと思います。
気の利いた・凝った・うまい言い回しは、言った本人が一番面白いと感じるものです。一方、単純ながらも軽快でテンポの良いやり取りは周囲も巻き込んで面白く感じさせます。この作品はまさに後者。聴いていて心地良いです。
日常アニメのようなゆったりしたやり取りでも、ラノベアニメのようなねっちょりしたやり取りでもなく、軽快なやり取り、これが見所です!
京アニ作画と厨二ネタがなくても面白くなっていたでしょうね。

LITEの視聴もお忘れなく!

投稿 : 2013/04/02

ラッキーマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう