「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.4
20006

papa0080 さんの感想・評価

ぶ、ぶん殴りてぇぇ

自分は結構穏やかな性格をしています、自分で言うのもアレですが
しかし、てめーは俺を怒らせた。わからない人はすいませんジョジョネタです
そのぐらいゲスなキャラが登場します、苦手な人は見ない方がいいかも・・・

このキャラのせいでヤマネくん並みに胃が弱い自分は胃がキリキリです
しかしこのキャラのおかげで話が面白くなり、毎話とても真剣に息をのみ見入ったのも事実
殴りたい程ゲスなキャラを見事に描いているのは評価すべきです

世界設定は近未来、ネットにアバターを作る事により視覚、聴覚など
ネットの世界がまるで現実に感じられる程の技術を持つ時代
ある出会いによって主人公ハルユキ君は特別な格闘ゲームのアプリの世界に飛び込みます
その世界はゲームでありながら、影響力は現実の世界で大きな力を持つ事が出来る物

これ以上の詳しい内容は大きくネタバレになってしまうので書く事が出来ませんが
その世界は楽しく綺麗でとてもシビアで面白さを感じさせてくれます

現実の世界に大きな影響力を持つ、この事によって単純にネット世界を描くのではなく
現実世界とのリンク、その世界に生きる人物達との現実での関係性、出会い方など
なかなかに面白く、リアルの素性を明かすのは
私達の時代でのネットと現実の関係に似た感覚を受けます

バトル物なのでもちろん熱い展開も用意してくれています
ハルユキの見た目、駄目さ加減のギャップからその姿はとても良い、劇場版のびた君です
失意から再び立ち上がる過程は王道的でありながら独自な展開も熱い
自分のサムネからわかる通りイケメン無敵主人公が好きではないので個人的に良かったです
精神的に成長を見せてくれるこの作品のような主人公は大好物

まだまだ序章といった所でこの続きをまたアニメで観たい!
ライトノベル系はなんで完結してからアニメ化してくれないんだろう(´・ω・`)

投稿 : 2012/11/02

papa0080が他の作品に書いているレビューも読んでみよう