「K(TVアニメ動画)」

76.8

annabanana さんの感想・評価

日本語でおk

2/6/2013修正

見終わってみて、
大人のお姉さんが狂喜乱舞しそうなアニメだ
という感想です。

ん~なんだろう…最初にサイトが公開された時からのワクワク感が高すぎたのか、正直期待外れの一言だった…

以前にも言ったけど、

狙 い す ぎ !

尊と隊長は大好きだったから二人の予想外なウフフな関係には正直こっちもワオ!ってなったけど、公式さんのミサキと猿…

特に猿まじでキチ●イ(笑)
でも嫌いじゃないですよ、全然!!!キャラデザはすごくタイプだし、みんなかっこかわいいくてすごく良いんだけど、
ストーリーが…ねぇ…

クライマックスの時も
あ、そういう感じ。
程度でした。

なんだろー私の期待が高すぎたのかな?
もっと
うおぇぇぇぇええええええええ!?!!?!?!?まじでそうなっちゃいますかあああぁぁぁああああ!?!??!
くらいの驚きを期待していたんですが、
シロの王の体の乗っ取り?(°Д°)ハァ?

あと尊が死ぬのも残念だったけど、予想の範囲内という感じでした…

これで続編とかいったい何をどう続けるのやら…

まあきっと次も見るけど(笑)

**********************
※5話まで視聴済み

{netabare}そろそろ来るか…?{/netabare}

アニメ開始ギリギリまでストーリーの詳細とかが発表されてなかったので、勝手に自分の中で「絶対初っ端から飛ばしてくれるシリアスバトルアニメだ!」って想定していたせいもありますが、{netabare}1~4話までの展開には正直拍子抜けです。

特に2~3話でクロが直前まで命を狙っていたシロとお腹が空いたからっていきなり食事をし始めたときとかは、バトル=シリアスという考えの私としては残念この上ない展開でした。

あと、他に個人的にちょっと…と思うものが
・主にネコ等、女性キャラの露骨なエロさ(ED初めて見たときは正直引きました)
・高慢/クール/プライド高いキャラ揃いなせいか、どのキャラにもこれといって特別惹かれる要素が現時点ではない
・オシャレに見せる狙いなのか、戦闘シーンで無駄な動きが多いので、戦ってるはずなのにテンポが悪い(5話)
・クロ←シロのホモっぽい描写

映像的には、ホモ+エロを強く押し出して視聴者に媚びている感じがするのが不満です。
作画もとても綺麗なので、そんなこと必要ないと思うのは私だけでしょうか(´・ω・`)

でも5話の最後でおっ…!と思わせる出来事があったので、今後一気に盛り上がってくれることを願います!
私は、スロースタートのアニメだとどうしても最初の印象が残ってしまいあんまり良い評価ができないので、今後は、初期の印象を消去するぐらいの驚きの大どんでん返しを期待しています!
だってこんなに豪華な声優陣+作画も音楽も素晴らしいのに、好きになれなかったりしたら辛い!

来週に期待!

投稿 : 2013/02/06

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

annabananaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう