「緋色の欠片(TVアニメ動画)」

63.5

SaGo さんの感想・評価

いや、面白いよ?

レビューが酷評だったので面白半分で見てみましたが・・。いやいや、結構面白いよ? が、感想ww

薄桜鬼見れれば行けますw
本当にオタ女子のためのアニメって感じなので、男性には向いてません。。

物語もいいし、悪くないと思う。
でも、ヒオインが可愛くないww
何?あの髪型ww

微妙なリップも不要だと思いました。色合ってないし。そういう意味では作画は非常に残念。変な色のリップ付けるくらいならまつ毛付けてあげて。目だけだと男と同じ^^
このレベルなら、そこらへんの素人の方がマシレベル。最近、ヒロインに余計な化粧施すアニメ大杉。
可愛くないし似合ってないし、気持ち悪いから辞めてほしいところです^^

キャラたちがヒロインにもっと興味持ってあげて、と色んな方々が仰っておりますが・・・
自分としてはベッタベタな逆ハーが苦手なので、これくらいでお願いしたい。。笑
むしろ、普通のアニメから見れば相当・・・ですよ。

なんだかこれ、第二章もあるみたいですね^^
少なくとも、時間つぶし的にはマシです^^
薄桜鬼のキャラデザの方がやってるみたいなので。。

アクションシーンもありますが、そこは乙女ゲームが原作なのでご愛嬌。アクションシーンは、あれ以上ガッツリやっちゃうと、何のアニメ?ってなっちゃうと思うので、多少物足りないくらいがいいと思われ。なんせ女子が見るものだし。
というか、本当に素晴らしいと思う^^表現はちゃんとしてる^^

ただ、キャラの男共・・・。弱っちいです。
小動物のような弱さで闘っております^^
そこにイラッとすることなかれ、そこもご愛嬌。。

主人公のタクマ?の声はかの杉田氏が演じております^^
(銀魂の銀さん、妖狐×僕SSカゲ様など)

残念なキャラの声という風に頭にインプットされてますので、タクマが真剣だとごめん・・面白いwwwみたいな感じになってしまいます

杉田氏大好きですが、そこは違う方の方が良かったと思います。

それから、最後に今日の活躍したキャラクターの乙女宛キャラメッセージが入るのですが・・。
自分自身、基本的にEDは一話のみ見たら飛ばすタイプですので、あまりお目にかかることは無かったのですが、ここのレビューにて面白そうだと思い、何度か拝見。。

真面目に見ちゃいけないけど面白いですよwwww
え?さっきボッコボコにされとったやんwwwwみたいな誰かが、お前に会えて良かった的なこと言うんですよ。

色々ツッコミ所がありすぎて笑って見れる人は見てもイイかと。こういうの笑えない人は、スルーの方がイイと思います(;´Д`)

OP・・・冒頭の部分はちょっとだけひぐらしっぽいと思いましたww(分かってくれる人がいれば嬉しい)
ひぐらしからホラーを取った感じ?

OP歌っているのは、西野カナとJUJUとタイナカサチを足して2で割ったような方です^^
綺麗な声だと思いますが、すっごい感動するほどのものでもなかったです^^;最近歌で感動してないなー・・

歌詞は西野カナですw

投稿 : 2012/11/05

緋色の欠片のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
緋色の欠片のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SaGoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう