「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

crow さんの感想・評価

文化研究部の日常・・・

5人の文化研究部が厄介な現象に巻き込まれて、固い友情で解決していくというお話♪
実際に起こると恐ろしい現象ばかりです。実際に起こったら・・・考えたくない・・・(゜o゜)でも、この5人は解決しちゃうんです!!

ここまで、心情を上手くとらえている作品はあるでしょうか?お互いの不安や傷がみえてくる・・・。それぞれの葛藤。自分に何ができるか、何をするべきか・・・。揺らぐ友情・・・。友達という言葉は何のためにあるんでしょうね。楽しく過ごしたいから?自分の痛みを和らげてほしいから?自分という存在をみてほしいから?

自分のために・・・?

でも、誰にだって踏み込んでほしくない時がある。これを知ったら、嫌われる。友達でいられなくなる・・・。自分が自分でいられなくなる。そんなことも知らずに、助けようとお節介を焼いてくる・・・。次第に嫌になって、拒絶して・・・、友達と紡いだ心は崩れていく・・・。そんな心情を、とても丁寧にリアルに伝えようとした作品です。

例えるなら・・・蜘蛛の巣でしょうか。

絡まって、揺らぐことない友情。だけど、変に絡まったら、元に戻すに時間がかかる・・・。

理想と現実は違いますが、友達がいれば何でもできる・・・素晴らしいことです!!

投稿 : 2013/02/10

crowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう