「ストライクウィッチーズ2(TVアニメ動画)」

78.6

Asuca さんの感想・評価

一期とどっちが面白いだろうか・・・

物語の展開及びキャラ設定は変更は無い。この点を考慮するならば、設定を知っている分、ニ期のほうが楽しみやすいのではないだろうか。
 各々の身の上話に時間をか割かなくなった分、物語の進行により重点が置かれることにより、ストーリーとしては一期より相当ましになった。
 面白くなくはなかった。という表現を一期のレビューではしたが、良いんじゃない…。と評価するぐらいにはなった。

しかし、今回は後半に批評を書かせてもらうが、とにかく軍隊ものにするにはあまりに甘すぎる。軍艦の配置にしても、パワーバランスにしても、軍法が厳守されない軍隊にしても、そんなものがこの世界に存在するのか…
 あえて、軍隊ものにするよりかは、国連傘下の特殊機関ぐらいにしておけば、某アニメのようにかなり自由が利くと個人的には思う。
 色々と設定には茶々を入れたいところだが、やはり放っておけない危なっかしさ。これに尽きる。嫌いにはなれない。
 もしかしたら、批評を書こうとしているのに、‘オレンジ’なんかを部屋に流しているのが、そんな気持ちを壊しているのかもしれないが、これはこちらの話…

最後に、一言だけ。帝国日本海軍は世界最強だ。大和の終わり方は、桜のように儚く、最大のお勧めポイントだ。

投稿 : 2012/11/10

ストライクウィッチーズ2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Asucaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう