「カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~(TVアニメ動画)」

79.2

ValkyOarai さんの感想・評価

系統:服装倒錯 バトルが終わったらちょっとコメディ 「やったか!?」を言うのは絶対に止めましょう(懇願) 松岡さん&日笠の出会いは別世界でも

また日笠さんに会ったな
(澪ちゃんみたいな人見知りキャラよりもリアスの姉貴みたいな誘惑系統のキャラも似合うからなあ)

おまけにんちゅーしただけで性格がコロッと変わっちゃったよ
今後も何回もキスしてるし
キスシーンがちょっと露骨だな
(まあ何回もこんな系統のアニメを見てるから耐性ができた)

ハーレム系統なアニメを見て思うこと
人はハーレムを天国だと思ってはいけない
一部にとっては地獄にも見えるから
(例のラッキースケベな人にとっては)
それを作るには生半可な努力でも得られない、もしくは考えられない、現実では確率的にもあり得ないことだから
だから我々は羨ましいと遠くから眺めるしかないのだ

そしてナレーションがまた形部だし(カイジで聞いたからもういいと思っていたんだけど)

それで転校してからの爆弾発言
一気にクラスのモブ達を敵に回しちゃったよ・・・
5話では膝に座ってるし・・・場所わきまえろやぁ!!wwwww

8話
(深夜アニメ)恒例のアレです
やはりバトルに重点を置くため色気は少なかったです
最後は「キリトくーーーーん!!」って叫びそうになりました(松岡さんはSAOにいるから)

10話
一瞬でリリアナを操るなんてやっぱ相手もできる奴だな
それでも呼びかけで帰ってくるから意味ないんだけど

11話
最後の子が登場(もう少し前でもよかったかも)
ついに筆頭(リリアナさん)も日本へ
(席は相変わらず催眠術でどかすし)

12話
いろんな意味で神回でした(これがもう一人のキリト君の本気でした)
天ノ叢雲の呪いとの戦いで呪いを受けたエリカ
それを消し去るためにキスをし続けた草薙(とにかく執拗に、とにかく露骨に血が出るまで)
エリカが否定的なことを言っていたがそれを受け入れなかった
そしてエリカは護堂を「真に愛して」いた。他の人に流されず意志を貫いてきただけのこと
彼女は「戦いは楽しむものだ」という彼の一途な気持ちに心酔したんだ
草薙「一緒にいると誓え!!」それだけで絆や愛が生まれる

ゴールデンアニメでは戦いは楽しんでいるとは言い難い
(悪役が基本楽しそうな振る舞いをしているから、反面主人公側はそうとは言えない)
主人公側も戦いを楽しまないとファンが逃げていくぞ

もう一人のアテナ
貴女がクールラスボス
貴女を倒せば一先ず終わるんだ

最後は兎にも角にもラッシュ、ラッシュか
「やったか!?」→だからやってませんから!wwww
(他のアニメでも)絶対に言うなよ!絶対やぞ!
「聖痕のクェイサー」でもサーシャが最後でソーマ吸いのラッシュをやっていたからな
護堂(キリト君)カッコよかったわ
で、いつものハーレムに戻るんだ(妹がそばにいたけど)

すぐさま2期やってもいいくらい面白かったな

尚、松岡さん&日笠
はD✖Dで敵対共演し、
そして6年の時を超えて「ハイスコアガール」にて
発狂するモブを...
何故この世界に梶さんがおらん...夢対決ができるのに...

投稿 : 2018/08/15

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。