「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語(アニメ映画)」

78.0

キムキム さんの感想・評価

TV版の総集編

TVアニメ魔法少女まどか☆マギカの総集編
ほんとに総集編でテレビでやってたまどマギをぶっ続けでやった感じでした。
劇場版だけあって音響と映像の迫力がすごかったです。前編のEDのMagiaとか劇場できくとすごく壮大。VSワルプルギスとかは劇場版でしか味わえない迫力。

ただ、劇場版を見る前にTV版を見返したばかりで記憶に新しかったので、少々退屈ではありました。
こんな自分としては、まどっち成長(発育)していくのが見られるOPアニメーションが少しジーンときてよかったです。サビあたりも鳥肌が立ちましたよ。

「退屈」とか言いましたが、☆の点数を低くつけることのできない完成度。
熱狂的なまどマギファンにはもちろんおすすめ(すすめなくても見るでしょうけどw)。「熱狂的」だとか「ファン」だとかまではいかないけど、まどマギは好きですっていうような人は忘れかけた頃にみるのがいいかと。TV版のほう見てないって人にもおすすめ。TV版を見てない人が劇場版を見るのが間違いだなんて言われたら、私、そんなのは違うって。何度でもそう言い返せます。きっといつまでも言い張れます。(ぉ

ただ後編の最後にあった次回作の予告はちょっとな、、、

投稿 : 2012/11/11

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語 [後編]永遠の物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

キムキムが他の作品に書いているレビューも読んでみよう