「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

BlackCat さんの感想・評価

もう付き合えよって言いたいアニメ(笑)

原作:少女漫画
ジャンル:ラブコメ
話数:13話

序盤でハマって最終回まで見ました。
とりあえず序盤ではツッコミばっかしてましたww
フラれた経験もある自分からすればもうはやく付き合って欲しかったですwですがお互い想いをうまく伝えられず中々、正式に付き合うことはできませんね。しかも相変わらず雫は勉強ばっかなので^^
だから各話で・・・・
・{netabare} これは遂に付き合うのか?{/netabare}という展開
・{netabare}え?雫とハルは本当に付き合うんだよね? {/netabare}という展開もありました。
ドキドキしながら毎週楽しく見てました。

では簡単に人物紹介させてもらいますね

水谷 雫
{netabare}勉強ができ、とても真面目な子です。ちゃんと自分の意見がしっかり言えてすごいですね。ただ相手のこともちゃんと考えて物事を言って欲しいです。
いつもめんどくさいこと(特にハルが関連してるもの)はできるだけ避け勉強もしてますww {/netabare}

吉田 春
{netabare}入学当初、暴力事件を起こし停学処分。その関係でその後も不登校という、自分だったら絶対学校には行きませんね。でもハルは雫に会って行き始めたので単純なやつだと思いましたwでも、学校に行き始めいろんな人に会ってあまり暴力をしなくなりましたね。 そして自分が一番驚いたのがそんなハルがあの雫よりも頭がイイということです。昔にもう高校の勉強をしたみたいです。すごい!!w {/netabare}

夏目 あさ子
{netabare}とりあえず寂しがり屋ですね。いつも友達を作るためにみんなのために役に立とうとしたり、チャットをしたり・・・とw でも雫たちと友達になれて本当に嬉しそうでした。だから友達を大切にしますね。 上記の2人とは違い学力は低いですねw 最初は雫の恋の好敵手かと思いましたが、全然逆の応援する立場ですね。しかもみっちゃんに恋してますねw {/netabare}

大島 千づる
{netabare}はい~。可愛いよ~wしかも声優は花澤さんが担当してるので声もとても好感が持てました。大島さんは学級委員をやる真面目な方ですが友達がいませんね。そんな中、話しかけられたハルに惚れますね。まぁ結果は見えてますが(^^;
ただ、あの言動はまじで笑えましたwwwまさかこんな真面目な人があんなこと言うなんて・・・w {/netabare}

ざっと割と重要そうな人物だけ紹介してみました^^
個性的なキャラが多かったのも良かった点ですね~
このストーリーでもし登場人物が地味だったら見なかったかもしれないですw まぁそれだけキャラは大事なんですね^^

最終話まで見終わって・・・・
とてもテンポよく話が進んで良かったと思います。前まで(2012年秋アニメ以前)は少女漫画原作のアニメを見てませんでしたが、「となりの怪物くん」を見て他のアニメにも興味が湧いてきました。
キャラにも個性があり良かったと思います。
でも終盤から {netabare}「ゆうちゃん」というキャラを出す必要はあったんでしょうかね(^^;自分的に一番謎のキャラですねwでも2期があったら活躍しそう! {/netabare}

ギャグではしっかり笑わせてくれたし、おすすめのラブコメです。
ギャグでは雫のシーンと大島さんの言動が笑えました。
僕が何のシーンを言っているかは是非アニメを見て確かめて欲しいです!

2期に期待してます!!

OP・・・テンポのいい曲で好感が持てました。
ED・・・OPとは違い落ち着いた曲でした。

投稿 : 2013/03/16

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう