君に届け(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「君に届け」のレビュー感想/評価

よみがな:きみにとどけ

放送時期:2009年秋アニメ(2009年10月〜)

君に届けのみんなの評価
  • 物語 ★★★★☆ 4.2 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2018.11.14 20:56 まいぜの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

恋愛ものである

◎ストーリー
高校生の恋愛もの。原作は少女漫画であり、主人公はもちろん女性。詳しくはwiki等を参照して下さい。

◎評価
・物語の評価が4.0未満であるため、ネガティブな内容を含んでいます。ご理解下さい。

・序盤のあたり、かなり主人公中心で話が進行していきます。内容全てが、主人公の目線で語られていると言っても過言ではないと思います。よって、確かに主人公の人柄、性格や考えなどはとてもよく理解することができます。しかし、他の登場人物の人柄や性格については疑問を感じるというか、腑に落ちませんでした。一応、それぞれの人物がどんなキャラなのか、なんとなく理解することはできますが、それは前述の通り、主人公の目線から一方的に見られた人物像であり、その人自身の目線がないので、結局その人の人柄や性格は(主人公にとって、話を進める上で)、都合良く作られたものに過ぎないのではないかという印象を受けました。簡潔に述べると、主人公以外の登場人物はキャラとして薄く、なんだか操り人形のような感じがして、全く輝いていなかったです。

こうなった原因として、考えられる二つの要因を挙げておきます。
①原作を読んでいないから。
当たり前のことですが、原作を読んである程度の知識を得た上で、視聴していたら、こうはならなかったかもしれません。
②制作者の意思がそうだったから。
制作者が、視聴者を主人公に感情移入させる(端的に言うと、主人公と視聴者を同化させる)目的で、序盤は主人公の目線で表現することを徹底した。この場合は制作者の意思を尊重したいので、上述の私の批判は取り下げたいと思います。しかし、基本的にこの作品は主人公の目線で進むので、この可能性は低いように感じます。

補足ですが、序盤を過ぎると、主人公以外の人物の目線というのも増えてきて、抱いていた違和感などがふと消えます(つまり、主人公から見ていた人物像とその人物の人柄や性格が、確かに一致する)。

・話の進行のペースはゆっくりしていると感じました。ダラダラしているなぁと感じたことはありますが、これはこれで味があって、遅いテンポはこの作品とあってるような気がします(主人公が鈍感というかマイペースな性格なので)。

・恋愛ものとしては、青春らしく甘酸っぱいような感じです。ドロドロしてるようなきつい恋愛ものではないと思います。むしろ、ほのぼのしてます。

・作画において、表現が良いなと感じたシーンが多々あったのでポジティブに評価します(作画3.5)。

◎こんな方へおすすめ
・恋愛ものが好きである(恋愛の度合い等は前述の通り)。
・少女漫画独特の雰囲気が大丈夫である(偏見かもしれませんが、少女漫画の恋愛ものは、何か独特な雰囲気というか流れというか決まりがあって、この作品もその例外ではない。上手く表現できませんが、主人公についてはよく表現するけど、相手に関してはわざとほぼノータッチみたいな)。

◎さいごに
二期も観ます。

2018.11.08 21:59 dbmanの評価 | 観終わった| 59が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

ティッシュ3枚

原作既読。

見た目が暗く長い黒髪のせいで周りから“貞子”と呼ばれ恐れられていた主人公・黒沼爽子(声優:能登麻美子)が、周囲の誤解を解き友情・恋愛などを通して成長していく物語。

放送当時に視聴した際、終盤で断念していたけれど、先日視聴しなおしたところ全25話を完走。

物語の序盤は至るところで笑わせてくれたりとテンポがよく、中盤あたりまで一気に観てしまうほどに楽しいものとなっていました。とりわけ第6話は、この1期において一番のピークと思われ、まさに表題どおり『君に届け』といったエピソードで涙なしには見られません。私は原作も読んでおり、展開を知っているにも関わらず、この第6話だけで3回も涙が湧き出てきてしまいティッシュ3枚も消費してしまった。

そして、胡桃沢梅(声:平野綾)の完全参戦により物語はさらに面白い展開へと発展していきます。しかしながら、梅ちゃんの登場がなくなってからは少々眠気に誘われるような話ばかりでした。全25話なので中だるみがあるのは仕方ありませんが、ラスボス級のキャラである梅ちゃんを登場させるのがちょっと早すぎたように思われます。それほどにインパクトを残した梅ちゃんの存在感がやばかったw

しかし爽子ちゃん、本当に可愛くていい子すぎる。視聴中に「かわいいw」と何度、クチに出して言ってしまったことかw こんなにも性格の良い子がこれまでボッチだったとは信じられません。あ、逆にこの年齢までボッチだったからこんなにも心が綺麗なままなのかもしれません。

とまあベタ褒めですが、裏表がなくいつも素直なちづちゃんこと吉田千鶴(声:三瓶由布子)や、世話焼きギャルのやのちんこと矢野あやね(沢城みゆき)、完璧超人すぎる風早翔太(浪川大輔)に超絶マイペースな真田龍(中村悠一)と、主要キャラたちはみな心が澄んでいる子たちばかり。これも舞台が北海道ということで悠然たる大地で育ったからなのかな(勝手なイメージ)。

主要人物たち各々のキャラ立ちや人数バランスの良さなどから感情表現も解りやすく見やすいので、この作品が面白くなっている要素として一役買っているかと思います。

ちなみに毎回、その話数のタイトルのどこかにちょこんといるディフォルメ爽子がいちいち可愛かったw

ということで、また爽子ちゃんに癒されに第二期である『君に届け 2ND SEASON』へ行って参ります!

2018.11.05 21:00 oxPGx85958の評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★☆☆☆ 2.6 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 2.0

物語の材料不足か?

主人公の設定に「おっ」と思わされ、そこから生じるすれ違いのプロットも面白かったのだけれども、それも最初の1回か2回で、その後は登場人物や舞台道具が変わっても同じことの繰り返しのように感じられました。

この手のロマンティック・コメディは嫌いではない、というよりもむしろ好物なのだけれども、本作は胸焼けがしたという感じ。私の好みよりは昼ドラとか韓国ドラマ寄りの世界です。

翔太を演じる浪川大輔の、気弱な男子高校生の演技が良かった。

その他、平野綾が演じる「くるみ」と、宮野真守が演じる「健人」に現実感がありました。キャラクター設定の興味深い複雑さを、声優2人は的確に表現していたと思います。シリーズ内でキャラクターの役割が使い回しされていないこともうまく作用しているのかもしれません。

2018.10.10 16:15 たわし(前多)の評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

何かを好きでいられること。

恋人や家族だけでなく、「何かを好きでいられること」が非常に重要である。

音楽でもスポーツでも絵画でもゲームでもアニメでも。

好きでいられることが素晴らしいということを「少女漫画」は謳っている。

いや、少女漫画だけでなく恋愛映画でもいい。

何かに夢中になるその気持ちが「伝えられる」ことが難しいのであるが、文化にはそれを可能にするパワーがあると信じている。

僕は幼い頃から「漫画」や「絵画」が好きだった。から、絵を描くことを選択しただけであって、スポーツが好きな人はスポーツをすればいいし、音楽が好きな人は楽器や歌を歌えば良い。

重要なのはそれを本当に「愛しているか」であり、その気持ちを伝えようと思えば自然に伝わって来るのではないだろうか。

「オタクに恋は難しい」や「君に届け」にはそういうパワーを感じるからこそ幅広く支持されたんだと思う。

一番悲しいことは、何かに夢中になることが何もないことだ。

2018.08.28 06:09 とーちんの評価 | ----| 117が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

高校生時代に戻るなら漫画持っていくぞ!

あの頃の俺にこの感動を伝えたいそんな作品。

アニメ視聴→漫画購読→アニメ再視聴ができた珍しい至極の一品になっております。

席替えのシーンでは「やるやんけ風早~!」と叫び、俺も人生で1回くらいこんな勇気のいる爽やかイベントやってみたかったと本気で思っちゃいました(笑)

老若男女問わずという言葉がピッタリのアニメかな。

2018.08.12 09:07 R子の評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

不器用な少女の成長を見届ける物語

恋愛系漫画で、これほどまでにイメージを崩さず、それどころか世界観をよりリアルに伝えてくれたアニメがあるだろうか…。

主人公・爽子のひたむきな想い、風早の素直なやさしさ、二人を取り巻く友人たちの言葉。

声優、BGM、OP,EDに至るまで、すべての要素が、このアニメを良質なものにしていると思います。

じれったいと感じるかもしれませんが、いきなりくっついてあとは別れの危機的なトラブル続きの内容よりはずっといいです。

見終わった方は、二人の進展がみられるseason2まで見ることを強くお薦めします。

2018.08.06 23:24 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1250が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

君に届け!

さわ子はくらい
そしておくびょう
にゃんに似てて
共感しちゃう

でもにゃんと
さわ子がちがってるのは
さわ子がみんなのことを
うらんだりしないとこ?
そしていい友だち!

にゃんにも
あんないい友だちが
いたらなあ
と思ってかんがえた

でもいないな(ハア)。。。

だったらにゃんが
だれかのいい友だちに
なったらいいのかなあ?

そう思って近づいていくと
うざがられた(^^;

なぜか
涙があふれてきた

そんなに
かなしいおはなしじゃ
ないのにね。。。

2018.08.05 17:52 ※アニをた獣医学生◎の評価 | 観終わった| 86が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

見ててにやにやしたり涙が出たり恋したり。

黒沼の友達思いのところには、涙するところもあり、風早と一緒にいるときは思わず2828してしまう。
少女マンガ原作で、男性にも親しみやすく見やすい作品となっている、と思う♪

一人が、孤独が普通だった少女、黒沼爽子が同じクラスの好青年、風早に出逢い、彼女の景色は変わる。

風早のおかげで、矢野や、千鶴と友達、いや親友になり、いろんな人と打ち解けたり、彼女自信が皆の支えになっていく。黒沼の存在がいかに大きなものかわかる。

黒沼は基本ずれている、というか、自分より絶対的に他の人を優先する性格だから、損をしているように見えるけど、それが彼女のいいところでもあったりする、そんな黒沼の青春恋物語。

そんな風早くんは、黒沼にベタぼれ。黒沼が風早を思うよりベタぼれだったりする。
黒沼の初めの支えが風早だったように、風早の一番は黒沼だった。
風早はずっと黒沼を見ていたから、いち早く彼女のことを心配するし、逆に気づけなかったら自分を責めるか、落ち込むほどに黒沼が好きなのだ。

6話。個人的にここは外せない話。4,5話があってこの話があるけど、黒沼と矢野と吉田の関係が変わる話。

3期も見たいんだよなぁ。漫画最後まで見て映像でも見れると嬉しいんだけどね~♪

2018.07.04 14:07 アオイの評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

面白い

部分的に深夜で見たことある

これ面白いと思ってた作品であることに気が付いた。

少女漫画の面白い部分がうまく表現されている作品だと思う。

2018.07.03 19:20 ハイゼンベルクの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

恋愛アニメの名作

いやぁ 物凄く面白かった  1話からひきつけられました
これから先これ以上に面白い恋愛作品に出会えるのかなと
いうぐらい最高に重石六買った
男性原作者みたいに変なお色気やハーレム展開とか無いし、何より純粋で感動する
登場人物全員好感が持てるし、優しい気持ちになれるし
風早君と佐和子ちゃんwのまっすぐな気持ちが最高でした
只、風早君の照れた時のしゃがんであーっていう場面は狙いすぎ感があってどうかなと。。。

狙いすぎてないギャグも面白かった

余りに面白くて只今漫画レンタルして読んでいますw
漫画でも うそつきの場面で涙腺ぶっ壊れました ゲキレツも面白すぎる

とらどら 凪のあすから 君に届け
個人的恋愛作品3部作です
個人的に男性原作者より女性原作者のほうが恋愛作品面白いの作れるんじゃないかと思いました。

2018.05.21 22:58 jankusanの評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

面白いぞ!

久しぶりの評価です〜
初めて見たその日中に泣かせてくるとは...
(涙腺壊れてるw) まだ観ている途中なので
まともに評価できませんが...
不器用な主人公がとても魅力的ですねw
まともな評価になってませんねw
観終わったらちゃんと評価しようと思います〜

2018.05.04 14:02 izumoの評価 | 観終わった| 183が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

最近、風早くんにハマってます。

10代の頃はもっと人間離れしたイケメン
(悪役っぽいキャラ)が好きだったのですが
最近ようやく風早くんの良さがわかってきました。

周りでも風早くんは人気ないです(笑)
どちらかというと龍の方が人気なんですよね。

爽やかでみんなから好かれる風早くん。
だけど中身はわりと普通のヘタレ男子です。
(そこがわたし的にツボだったり。)
爽子ちゃんの事がただ大好きなだけなのよね。

もうねぇとにかく
風早くんの笑顔がたまらんっ。

2話にて

風早「やったぁ。黒沼のとなりだっ。(にこっ)」
私「きゅーん。(*´Д`*)」

3話にて

風早「今のは俺にちょうだい。ひとりじめ。(にこっ)」
私「きゃーっ!(*゚д゚*)」

5話にて

風早「絶対、もうだめっ。(にこっ)」
私「・・・・。( ´ཫ` )」

風早くんが爽子ちゃんに笑いかけるたびに
何故か私までどんどん魅了されてしまいます(笑)

最初少し違和感あったけど
浪川大輔さんの爽やかな声が
またいい味出してますね♡

爽子役の能登麻美子さんもピッタリ。

いいなぁ。

少女漫画ってけっこう波乱に満ち溢れていたり
好きになる男の子があんまり魅力的じゃなかったり
(当て馬の方が魅力的に見えたりするんです。)

なんだか読み進めてるうちに疲れちゃうことが多くて
憧れることってあんまりないのですが
この作品だけは、ため息が出るほど羨ましくなります。
恋愛も、友情も。あとピン先生も。

みーんな本当にいい人なんだよねぇ。

人気ボーイ×陰気ガールで
一見遠い存在の2人だけど
実は1番似ててお似合いなところも
ずーっと見てるとよくわかります。

「君に届け」という想いは
風早くんが1番強いかもしれませんね。

いいなぁ。はぁ。

もう聞き飽きてるかもしれませんが
漫画もぜひオススメしたいです。・・・泣けます!

2018.05.02 18:26 あぱぱの評価 | 観終わった| 49が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

子供っぽいとこがいい

視聴回数 全話 5回くらい

キャラクターの容姿がカワイイとかではなく、主人公 爽子の子供っぽさ(天然?)が何度視聴しても心地いいです。
とりまくキャラクターたちは、そんな爽子を信頼している姿が心打たれます。

少女漫画特有の空気をだしていますが、男女問わず違和感無く鑑賞できると思います。

作品テーマは「ふれあいと気づき」と私は感じました。
汚れてしまった私から見ると、こんなドラマみたいなことあったらよかったなぁ。。。と、ちょっとうらやましいです。

淀んだ気持ちを浄化してみたい方へオススメですΣd(ゝ∀・)

2018.04.30 18:19 モウの評価 | 観終わった| 60が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

最高のキャラクター達

アニコレのレビューを観て
ふと気になって見はじめた作品!

原作未読です。
観たことない方には是非是非
観てもらいたいなぁとオススメしたい
作品です!

きゅん要素の高い恋愛学園もの
なんですが、主人公の爽子の
人の良さがそりゃもう存分に体感できます!

爽子の周りにいるキャラクターが
作品を際立つ役割を担ってます!

特に
やのちん…矢野あやね
ちづ…吉田千鶴
爽子の友達のこの二人は最後まで最高です!
恋愛学園ものを
熱い友情作品に仕立てあげています!

ちなみに…
能登さん、三瓶さん、沢城さんと重鎮が揃ってますが
君に届け は沢城みゆきさんに軍配があがります!
個人的に笑

2018.04.25 12:41 takebooの評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

良すぎる

舞台が北海道なのもいい。
甘くて切なくて面白くて最高である。悪人は一切いない純愛ストーリー。
2期と続けて一気見してしまった。
93点。

2018.04.22 11:57 プラたんの評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

颯爽な恋

爽やかイケメンでクラスの人気者・颯太と、見た目が「貞子」で青春とは程遠い女の子・爽子の恋。

爽子は見た目こそ貞子であったが、別にいじめられているわけではない。それに、貞子とあだ名が付いていることを本人は気にしていないようす。嫌われているわけではないが、昔から一人ぼっちで過ごしてきた爽子。

高校に入って、運命的な出会いをする。お相手は颯太。颯太は一目惚れ。

爽子の優しさと一生懸命さに惹かれて、さっそく友人たちができ、そのことをきっかけに次第にクラスに溶け込むようになる。

時にはすれ違ったりケンカしたり、その度に互いの本音を語り合い、だんだんと真の友情というものが芽生えてくる。今までの学生生活と180度変わって、爽子は明るく楽しい毎日を過ごすようになる。

一方、爽子と颯太の恋の進展は見られず。なかなか言いたいことを言葉にできない爽子と、爽子から言葉をもらうのを待っている颯太。友人たちのフォローやライバルの登場など、進展するチャンスはあったが、結局告白までは行かず。今後の展開に期待。

2018.02.28 20:11 不良中年の評価 | 今観てる| 44が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

とても素直な気持ちになる作品です。

本来なら美点となるべき要素を数多く持った美少女「爽子」さんが、たまたま流行ったホラー映画の主人公と似た黒髪ロングだったためと小学生と言う残酷で幼気なコミュニティのせいで「貞子」というあだ名をつけられ、今に至るまで引きずったまま高校生活をおくっていた。

物語はそんな誤解が渦巻く環境を憧れの男の子から勇気をもらい一つづつ誤解を解いていくお話かな。

まだ2話しか見てないけど、主人公の爽子さんが健気で意外にポジティブで応援したくなってしまう。
しかも清楚系美人だしね。

そんな爽子さんに淡い恋心を抱いてる風のクラスの人気者男子の風早君も、あまりにいい人過ぎるから初めは裏があるのではと疑っていたのだが、本当にいい男の子で何とか爽子さんと良い感じに成らないかとこれまた応援したくなる。

その他最初に誤解を解いて仲良くなった矢野さんや吉田さんが、見た目と違い優しく思いやりがある子たちで見てるこちらも癒されます。

他の人のレビューでも言っていたけど、この作品に登場する人たちは皆いい人達みたいです。

まだまだ途中だけど、他の生徒たちも誤解から誹謗に近い言葉や態度をとるけれど誤解だと分かったらキチンと非を認めることが出来る生徒たちではないかと思います。
よくある気色の悪い造られた優しさとは違うようです。

これ見てると実際の学校もこんなだったら必要以上に傷つく生徒や命を捨てる生徒がいなくなるのにと心から思います。

2018.02.26 00:56 藤乃の評価 | 観終わった| 22が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

君に届け

不器用だけど何事にも一生懸命で優しい爽子と、爽やかイケメンの風早君の青春ラブストーリー。
原作既読。一期・二期通してのレビューです。

登場人物は心が綺麗なキャラしかいませんが、皆愛らしく、健気で前向きなので見ていて応援したくなります。
個性豊かな主要キャラを演じる豪華な声優陣はイメージ通りで、それぞれの特徴を見事に引き出していました。
作画や音楽からも、作品全体を包み込む優しく清純な空気を感じられます。
原作を忠実に再現したアニメで満足です。

2018.02.16 00:41 40代のおっさんの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

爽子いい子だ

爽子役の能登さんの演技もすごくよかった。

ストーリーも学園青春もので、すごく爽やか。
少女マンガ原作はあまり観た事がなかったけど面白かった。

2018.01.28 21:20 prestonの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

あざとい、あざといよくるみちゃん

序盤から中盤にかけてあざとさに胸やけ気味になって
癒し系アニメに逃避なんてこともあったけど、
最後まで観る価値はあったな、と。

主要キャラがみんないいヤツなので
ワタクシめの大好きな優しい世界が展開されるわけだが、
女性陣の友情を含め、主人公の成長物語としては
すごくよくできていると思う。

ただ、恋愛パートに関しては、風早がいいヤツすぎるというか、
完璧ゆえにリアリティに欠ける感があって今ひとつ入り込めなかった。
おススメの一歩手前ぐらいの評価になったのはこの辺が理由かなぁ。

この後観る予定の2期に期待ということで。

【満足度75/100】

2018.01.23 21:21 ヲリノコトリの評価 | 観終わった| 41が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

【あらすじ】
 貞子があだ名の黒沼爽子。すこし背中を押すだけで、彼女の真っ直ぐさはどこまでも届く。憧れも尊敬も、気づき始めた恋心も。

【成分表】
笑い☆☆☆☆☆ ゆる★★☆☆☆
恋愛★★★★★★熱血★★☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動★★☆☆☆

【ジャンル】
恋愛、少女漫画

【こういう人におすすめ】
真っ直ぐ頑張る人を見て応援したい人。高校生の純愛が見たい人。

【あにこれ評価(おおよそ)】
88.3点。名作。

【個人的評価】
同じく名作と思う。少女漫画の金字塔って感じ。

【他なんか書きたかったこと】

2017.12.25 21:26 桜でんぶの評価 | 観終わった| 134が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

いい話でした!

青春だなぁと思いました。
登場人物みんないい人で、観ていて楽しかったです(^^)
少女漫画だけど所々笑えるところもあり、飽きませんでした。
声含め龍がかっこ良かった(*´ω`*)

2017.12.04 00:14 ●オパマの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

こんな恋がしたい! したかった! ってなるよねー。

自分の隠れた魅力を認めて欲しい。素敵な彼氏に見つけて欲しい。そんな世の女性たちの憧れをストレートに表現している。
今までもこういったスタイルの恋愛漫画は在ったと思うが、演出、描写が飛びぬけて良く、万人受けもする。

男目線からするとこんな爽やか少年、現実にいねーよ!となるが、これは女性向けの作品だし、そんな事言っても嫉妬でしかないよね。w

●以下、妻の反応。{netabare}
・トイレでリンチされる爽子をかばう友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(泣)

・爽子と龍が話をしている+胡桃沢の妨害時、爽子の腕を摑んで連れて行く風早。
「そうだ! そうこなくちゃ!」(喜)

・大みそかに家まで出向いて来て、爽子にバッチリメイクしてあげる友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(再泣)

・学園祭の誰もいない教室の中から爽子の手を引き、中に入れる風早。
「誰だってこうされたいよ!」(興奮)

・そんな素直な反応を見せる妻を横で見ている私。
(可愛いなー)

・ウチの車内音楽は本作のOP曲、BGM曲が鳴り響いております。w{/netabare}

●総評
大切な人と2人で仲良くご覧ください。

2017.11.26 18:08 まあ君の評価 | 観終わった| 46が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

応援したくなりました.

最初は,この子小学生か?とか思いながら観ていたのですが,だんだん引き込まれ,いつの間にか応援していました.
この作品で印象的だったのは,カゼハヤのキャラ.クラスのイケてるグループの中心というイメージから想像されるキャラよりも,なんとなく初な感じが見えて,イケメン対ネクラ女子というよくあるパターンの力関係とはちょっと違う印象.
この先どうなるのか,続編も楽しみです.

2017.11.18 11:32 イムラの評価 | 観終わった| 106が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

一般女子にとって間違いのない作品。生姜焼き定食のよう。

<2017/11/18 初投稿>
地味で自尊心が徹底的に低く、クラスで友達作れないようなヒロインが
クラスで一番人気の性格の良い爽やかイケメン男子と
{netabare}なぜかお互いに片想いを{/netabare}する。
という、標準的な女子の皆さんにとっては間違いのない、ご飯の進む作品です。

すれ違いを重ねながら徐々に距離が近づいていく辺りはご飯何杯でもいけるんじゃないでしょうか。
そうした意味で奇をてらわない良品というイメージです。

キャラクターの内面含めた造形もちゃんとしていて物語に没入しやすい。
女性作者の描く男性は現実感に乏しいことも多いのですが(男性作者の描く女性もね)、この作品は相当頑張ってる方だと思います。
なので男の目で見ても楽しめますね。

女性にとってはご飯の進む神作品。
男性にとっても恋愛ものが好きであればかなり楽しめる良品。
人気があるのも納得です。

2017.11.11 23:45 Dknの評価 | 観終わった| 72が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

爽子ちゃん幸せに~(*´ω`*)

やさし~~~~~いお話ですよね。

原作から好きなのですけど、いまやもう
みんな受験が終わって、それぞれの恋を叶えたり叶わなかったり
もうそろそろ終わってしまいそうだな・・なんて思っていたら

2017年12月号で最終回なんですね~
今まで楽しかったです!お疲れ様~!

この1期ではコミュニケーションが下手な
優しい女の子、黒沼爽子ちゃんが不器用に一生懸命
憧れの風早翔太くんや友達のあやね,ちづに助けてもらって
クラスメート達と少しづつ仲良くなっていきます。

私は男なんですが、少女漫画が好きで、
そんな私がすすめる、男でも読める少女漫画の1つですね。

アニメも最後までやらないですかねー

2017.09.07 13:24 Karukozakaの評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

スローでほんわかな、恋愛要素あり友情ありの学園青春ストーリー

実際すごくゆっくりとお話は進みます。
でもなんとなく馴染みがよくて、見続けました。

そして、圧倒的なのが、
第6話。

何度リピートしたことか。
そしてリピートするたび、どうしてこんなに泣いてるのか。

爽子の不器用な友情と決意。
あやねと千鶴がしっかりと受けとめる。

このエピソードのためだけに、
このアニメはあると言っても過言ではない。

あとは、ゆっくりと続くお話にたゆたっているだけで、
それでいい、と思える作品だった、と思います。

2017.09.04 18:31 REIの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

王道、少女漫画

爽子と翔太のやり取りに胸キュンです( ´∀`)

高校時代とか中学時代とか戻りたい人はどーぞ

原作漫画(今も連載中)とほとんど変わらないです

全てのアニメ制作者に感謝を!

2017.08.15 10:28 ato00の評価 | 観終わった| 317が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

能登さんの演技に舌を巻いた<大好きな作品につきレビュー増量、点数も4.7→4.8に変更>

ポジティブに暗い爽子とひたすら爽やかな風花君の学園恋愛アニメ。
じれった~い、じれったい♪
とっととくっつけ~の世界ですが、そこは少女マンガ原作アニメ。
あっちでこっつんこっちでこっつん、そして安心してニヤニヤできます。

私は、風早君と爽子の関係よりも爽子の友情物語に感動しました。
6話がその象徴です。
真の友を信じること。
何を信じるかで結果は180°変わります。
そのためには、自分の内面をじっくり見据えること。
これが大事です。

一見悪役に見えるくるみちゃんに私は好感を持ちました。
風早君を獲得するためには手段を選ばない。
その一途さは学ぶべきところ大です。

爽子役の能登麻美子さんは、私の好きな声優さんのひとりです。
おどおどしつつも誠実な声。
その演技は爽子の性格を見事に表現しています。
さすがです。

<ついでに>
{netabare}「君に届け」これは風早君の想いです。
自信のない爽子にとっては、人気者の風早君は雲の上の存在。
まさか、風早君が自分のことを好きだなんて考えもしない。
だから、風早君の想いがなかなか届かない。

人に本当の気持ちを伝えることはなかなか難しいです。
誤解や思い込み、そして自分を守ろうとする心の動き。
様々な障害を乗り越えて、互いに理解する。
そのためには、素直な想いを形にする努力をしなくては・・・ね。{/netabare}

2017.08.13 22:33 ヒカリの評価 | 観終わった| 96が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 2.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

出会いは人を変えるの。

マンガ全巻揃えてるくらい大っ好きな君に届け、!!
初めは多部未華子ちゃんと、三浦春馬主演の実写版で初めて見て、いまいち…ん?爽やかやけど…ん?ただただ…ん?感想に、ん?しか言えない感じだったんですけど、
CSでアニメ再放送してるときにみて、
もうまず能登さんのなんともいえない透明感のある声が爽子にぴったりすぎて、
もうとにかく爽やか。爽やか。爽やかすぎてずっと夢中になりました。

めっちゃ爽やかでありながら、現実からとてつもなく離れてるわけじゃない感じがもう素敵。ていっても現実ではなさそうですけど笑ありそうでないですよね少女マンガ的展開。

セカンドシーズンはもう切なさが全面に出た感じだったんですけど、
こっちの方は、高校生になってある男の子と出会って、初めての友達ができて…っていうもう序盤って感じ。少女マンガって2期くらいまでしかアニメ化しないですよね(;;)なんでだろう、、観たいな、君に届け、、

風早君に出会って、だんだん変わっていく爽子と周囲の人たち。
君に届けって本質的に根性ねじ曲がったようなキャラクターが出てこなくて、
素敵なキャラクターたち。
貞子と呼ばれて霊感があるって周りにずっと避けられてきたヒロイン爽子。
爽子とは対照的に爽やかで人気者の風早。
オシャレでメイクもバッチリで大人っぽいあやねちゃん。
活発でほんまに真っ直ぐに育ったって感じのちづちゃん。
ちづちゃんと幼なじみの基本口を開かない野球ボーイ龍。
ライバルにあたる美少女のくるみちゃん。

みんな素敵すぎて、なんか多分1番キャラクターのこと愛せる少女マンガな気がする。
ぜひぜひ。

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。