君に届け(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「君に届け」のレビュー感想/評価

よみがな:きみにとどけ

放送時期:2009年秋アニメ(2009年10月~2010年3月)

君に届けのみんなの評価
  • 物語 ★★★★☆ 4.2 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2018.07.04 14:07 アオイの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

面白い

部分的に深夜で見たことある

これ面白いと思ってた作品であることに気が付いた。

少女漫画の面白い部分がうまく表現されている作品だと思う。

2018.07.03 19:20 ハイゼンベルクの評価 | 観終わった| 9が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

恋愛アニメの名作

いやぁ 物凄く面白かった  1話からひきつけられました
これから先これ以上に面白い恋愛作品に出会えるのかなと
いうぐらい最高に重石六買った
男性原作者みたいに変なお色気やハーレム展開とか無いし、何より純粋で感動する
登場人物全員好感が持てるし、優しい気持ちになれるし
風早君と佐和子ちゃんwのまっすぐな気持ちが最高でした
只、風早君の照れた時のしゃがんであーっていう場面は狙いすぎ感があってどうかなと。。。

狙いすぎてないギャグも面白かった

余りに面白くて只今漫画レンタルして読んでいますw
漫画でも うそつきの場面で涙腺ぶっ壊れました ゲキレツも面白すぎる

とらどら 凪のあすから 君に届け
個人的恋愛作品3部作です
個人的に男性原作者より女性原作者のほうが恋愛作品面白いの作れるんじゃないかと思いました。

2018.05.21 22:58 jankusanの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

面白いぞ!

久しぶりの評価です〜
初めて見たその日中に泣かせてくるとは...
(涙腺壊れてるw) まだ観ている途中なので
まともに評価できませんが...
不器用な主人公がとても魅力的ですねw
まともな評価になってませんねw
観終わったらちゃんと評価しようと思います〜

2018.05.04 14:02 izumo・ω・の評価 | 観終わった| 162が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

最近、風早くんにハマってます。

10代の頃はもっと人間離れしたイケメン
(悪役っぽいキャラ)が好きだったのですが
最近ようやく風早くんの良さがわかってきました。

周りでも風早くんは人気ないです(笑)
どちらかというと龍の方が人気なんですよね。

爽やかでみんなから好かれる風早くん。
だけど中身はわりと普通のヘタレ男子です。
(そこがわたし的にツボだったり。)
爽子ちゃんの事がただ大好きなだけなのよね。

もうねぇとにかく
風早くんの笑顔がたまらんっ。

2話にて

風早「やったぁ。黒沼のとなりだっ。(にこっ)」
私「きゅーん。(*´Д`*)」

3話にて

風早「今のは俺にちょうだい。ひとりじめ。(にこっ)」
私「きゃーっ!(*゚д゚*)」

5話にて

風早「絶対、もうだめっ。(にこっ)」
私「・・・・。( ´ཫ` )」

風早くんが爽子ちゃんに笑いかけるたびに
何故か私までどんどん魅了されてしまいます(笑)

最初少し違和感あったけど
浪川大輔さんの爽やかな声が
またいい味出してますね♡

爽子役の能登麻美子さんもピッタリ。

いいなぁ。

少女漫画ってけっこう波乱に満ち溢れていたり
好きになる男の子があんまり魅力的じゃなかったり
(当て馬の方が魅力的に見えたりするんです。)

なんだか読み進めてるうちに疲れちゃうことが多くて
憧れることってあんまりないのですが
この作品だけは、ため息が出るほど羨ましくなります。
恋愛も、友情も。あとピン先生も。

みーんな本当にいい人なんだよねぇ。

人気ボーイ×陰気ガールで
一見遠い存在の2人だけど
実は1番似ててお似合いなところも
ずーっと見てるとよくわかります。

「君に届け」という想いは
風早くんが1番強いかもしれませんね。

いいなぁ。はぁ。

もう聞き飽きてるかもしれませんが
漫画もぜひオススメしたいです。・・・泣けます!

2018.05.02 18:26 あぱぱの評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

子供っぽいとこがいい

視聴回数 全話 5回くらい

キャラクターの容姿がカワイイとかではなく、主人公 爽子の子供っぽさ(天然?)が何度視聴しても心地いいです。
とりまくキャラクターたちは、そんな爽子を信頼している姿が心打たれます。

少女漫画特有の空気をだしていますが、男女問わず違和感無く鑑賞できると思います。

作品テーマは「ふれあいと気づき」と私は感じました。
汚れてしまった私から見ると、こんなドラマみたいなことあったらよかったなぁ。。。と、ちょっとうらやましいです。

淀んだ気持ちを浄化してみたい方へオススメですΣd(ゝ∀・)

2018.04.30 18:19 モウの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

最高のキャラクター達

アニコレのレビューを観て
ふと気になって見はじめた作品!

原作未読です。
観たことない方には是非是非
観てもらいたいなぁとオススメしたい
作品です!

きゅん要素の高い恋愛学園もの
なんですが、主人公の爽子の
人の良さがそりゃもう存分に体感できます!

爽子の周りにいるキャラクターが
作品を際立つ役割を担ってます!

特に
やのちん…矢野あやね
ちづ…吉田千鶴
爽子の友達のこの二人は最後まで最高です!
恋愛学園ものを
熱い友情作品に仕立てあげています!

ちなみに…
能登さん、三瓶さん、沢城さんと重鎮が揃ってますが
君に届け は沢城みゆきさんに軍配があがります!
個人的に笑

2018.04.25 12:41 takebooの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

良すぎる

舞台が北海道なのもいい。
甘くて切なくて面白くて最高である。悪人は一切いない純愛ストーリー。
2期と続けて一気見してしまった。
93点。

2018.04.22 11:57 プラたんの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

颯爽な恋

爽やかイケメンでクラスの人気者・颯太と、見た目が「貞子」で青春とは程遠い女の子・爽子の恋。

爽子は見た目こそ貞子であったが、別にいじめられているわけではない。それに、貞子とあだ名が付いていることを本人は気にしていないようす。嫌われているわけではないが、昔から一人ぼっちで過ごしてきた爽子。

高校に入って、運命的な出会いをする。お相手は颯太。颯太は一目惚れ。

爽子の優しさと一生懸命さに惹かれて、さっそく友人たちができ、そのことをきっかけに次第にクラスに溶け込むようになる。

時にはすれ違ったりケンカしたり、その度に互いの本音を語り合い、だんだんと真の友情というものが芽生えてくる。今までの学生生活と180度変わって、爽子は明るく楽しい毎日を過ごすようになる。

一方、爽子と颯太の恋の進展は見られず。なかなか言いたいことを言葉にできない爽子と、爽子から言葉をもらうのを待っている颯太。友人たちのフォローやライバルの登場など、進展するチャンスはあったが、結局告白までは行かず。今後の展開に期待。

2018.03.03 02:14 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1197が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

君に届け!

さわ子はくらい
そしておくびょう
にゃんに似てて
共感しちゃう

でもにゃんと
さわ子がちがってるのは
さわ子がみんなのことを
うらんだりしないとこ?
そしていい友だち!

にゃんにも
あんないい友だちが
いたらなあ
と思ってかんがえた

でもいないな(ハア)。。。

だったらにゃんが
だれかのいい友だちに
なったらいいのかなあ?

そう思って近づいていくと
うざがられた(^^;

なぜか
涙があふれてきた

そんなに
かなしいおはなしじゃ
ないのにね。。。

2018.02.28 20:11 不良中年の評価 | 今観てる| 33が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

とても素直な気持ちになる作品です。

本来なら美点となるべき要素を数多く持った美少女「爽子」さんが、たまたま流行ったホラー映画の主人公と似た黒髪ロングだったためと小学生と言う残酷で幼気なコミュニティのせいで「貞子」というあだ名をつけられ、今に至るまで引きずったまま高校生活をおくっていた。

物語はそんな誤解が渦巻く環境を憧れの男の子から勇気をもらい一つづつ誤解を解いていくお話かな。

まだ2話しか見てないけど、主人公の爽子さんが健気で意外にポジティブで応援したくなってしまう。
しかも清楚系美人だしね。

そんな爽子さんに淡い恋心を抱いてる風のクラスの人気者男子の風早君も、あまりにいい人過ぎるから初めは裏があるのではと疑っていたのだが、本当にいい男の子で何とか爽子さんと良い感じに成らないかとこれまた応援したくなる。

その他最初に誤解を解いて仲良くなった矢野さんや吉田さんが、見た目と違い優しく思いやりがある子たちで見てるこちらも癒されます。

他の人のレビューでも言っていたけど、この作品に登場する人たちは皆いい人達みたいです。

まだまだ途中だけど、他の生徒たちも誤解から誹謗に近い言葉や態度をとるけれど誤解だと分かったらキチンと非を認めることが出来る生徒たちではないかと思います。
よくある気色の悪い造られた優しさとは違うようです。

これ見てると実際の学校もこんなだったら必要以上に傷つく生徒や命を捨てる生徒がいなくなるのにと心から思います。

2018.02.26 00:56 藤乃の評価 | 観終わった| 12が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

君に届け

不器用だけど何事にも一生懸命で優しい爽子と、爽やかイケメンの風早君の青春ラブストーリー。
原作既読。一期・二期通してのレビューです。

登場人物は心が綺麗なキャラしかいませんが、皆愛らしく、健気で前向きなので見ていて応援したくなります。
個性豊かな主要キャラを演じる豪華な声優陣はイメージ通りで、それぞれの特徴を見事に引き出していました。
作画や音楽からも、作品全体を包み込む優しく清純な空気を感じられます。
原作を忠実に再現したアニメで満足です。

2018.02.16 00:41 40代のおっさんの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

爽子いい子だ

爽子役の能登さんの演技もすごくよかった。

ストーリーも学園青春もので、すごく爽やか。
少女マンガ原作はあまり観た事がなかったけど面白かった。

2018.01.28 21:20 prestonの評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

あざとい、あざといよくるみちゃん

序盤から中盤にかけてあざとさに胸やけ気味になって
癒し系アニメに逃避なんてこともあったけど、
最後まで観る価値はあったな、と。

主要キャラがみんないいヤツなので
ワタクシめの大好きな優しい世界が展開されるわけだが、
女性陣の友情を含め、主人公の成長物語としては
すごくよくできていると思う。

ただ、恋愛パートに関しては、風早がいいヤツすぎるというか、
完璧ゆえにリアリティに欠ける感があって今ひとつ入り込めなかった。
おススメの一歩手前ぐらいの評価になったのはこの辺が理由かなぁ。

この後観る予定の2期に期待ということで。

【満足度75/100】

2018.01.23 21:21 ヲリノコトリの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

【あらすじ】
 貞子があだ名の黒沼爽子。すこし背中を押すだけで、彼女の真っ直ぐさはどこまでも届く。憧れも尊敬も、気づき始めた恋心も。

【成分表】
笑い☆☆☆☆☆ ゆる★★☆☆☆
恋愛★★★★★★熱血★★☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動★★☆☆☆

【ジャンル】
恋愛、少女漫画

【こういう人におすすめ】
真っ直ぐ頑張る人を見て応援したい人。高校生の純愛が見たい人。

【あにこれ評価(おおよそ)】
88.3点。名作。

【個人的評価】
同じく名作と思う。少女漫画の金字塔って感じ。

【他なんか書きたかったこと】

2017.12.25 21:26 桜でんぶの評価 | 観終わった| 124が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

いい話でした!

青春だなぁと思いました。
登場人物みんないい人で、観ていて楽しかったです(^^)
少女漫画だけど所々笑えるところもあり、飽きませんでした。
声含め龍がかっこ良かった(*´ω`*)

2017.12.04 00:14 ●オパマの評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

こんな恋がしたい! したかった! ってなるよねー。

自分の隠れた魅力を認めて欲しい。素敵な彼氏に見つけて欲しい。そんな世の女性たちの憧れをストレートに表現している。
今までもこういったスタイルの恋愛漫画は在ったと思うが、演出、描写が飛びぬけて良く、万人受けもする。

男目線からするとこんな爽やか少年、現実にいねーよ!となるが、これは女性向けの作品だし、そんな事言っても嫉妬でしかないよね。w

●以下、妻の反応。{netabare}
・トイレでリンチされる爽子をかばう友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(泣)

・爽子と龍が話をしている+胡桃沢の妨害時、爽子の腕を摑んで連れて行く風早。
「そうだ! そうこなくちゃ!」(喜)

・大みそかに家まで出向いて来て、爽子にバッチリメイクしてあげる友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(再泣)

・学園祭の誰もいない教室の中から爽子の手を引き、中に入れる風早。
「誰だってこうされたいよ!」(興奮)

・そんな素直な反応を見せる妻を横で見ている私。
(可愛いなー)

・ウチの車内音楽は本作のOP曲、BGM曲が鳴り響いております。w{/netabare}

●総評
大切な人と2人で仲良くご覧ください。

2017.11.26 18:08 まあ君の評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

応援したくなりました.

最初は,この子小学生か?とか思いながら観ていたのですが,だんだん引き込まれ,いつの間にか応援していました.
この作品で印象的だったのは,カゼハヤのキャラ.クラスのイケてるグループの中心というイメージから想像されるキャラよりも,なんとなく初な感じが見えて,イケメン対ネクラ女子というよくあるパターンの力関係とはちょっと違う印象.
この先どうなるのか,続編も楽しみです.

2017.11.18 11:32 garrinchaの評価 | 観終わった| 87が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

一般女子にとって間違いのない作品。生姜焼き定食のよう。

<2017/11/18 初投稿>
地味で自尊心が徹底的に低く、クラスで友達作れないようなヒロインが
クラスで一番人気の性格の良い爽やかイケメン男子と
{netabare}なぜかお互いに片想いを{/netabare}する。
という、標準的な女子の皆さんにとっては間違いのない、ご飯の進む作品です。

すれ違いを重ねながら徐々に距離が近づいていく辺りはご飯何杯でもいけるんじゃないでしょうか。
そうした意味で奇をてらわない良品というイメージです。

キャラクターの内面含めた造形もちゃんとしていて物語に没入しやすい。
女性作者の描く男性は現実感に乏しいことも多いのですが(男性作者の描く女性もね)、この作品は相当頑張ってる方だと思います。
なので男の目で見ても楽しめますね。

女性にとってはご飯の進む神作品。
男性にとっても恋愛ものが好きであればかなり楽しめる良品。
人気があるのも納得です。

2017.11.11 23:45 Dknの評価 | 観終わった| 61が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

爽子ちゃん幸せに~(*´ω`*)

やさし~~~~~いお話ですよね。

原作から好きなのですけど、いまやもう
みんな受験が終わって、それぞれの恋を叶えたり叶わなかったり
もうそろそろ終わってしまいそうだな・・なんて思っていたら

2017年12月号で最終回なんですね~
今まで楽しかったです!お疲れ様~!

この1期ではコミュニケーションが下手な
優しい女の子、黒沼爽子ちゃんが不器用に一生懸命
憧れの風早翔太くんや友達のあやね,ちづに助けてもらって
クラスメート達と少しづつ仲良くなっていきます。

私は男なんですが、少女漫画が好きで、
そんな私がすすめる、男でも読める少女漫画の1つですね。

アニメも最後までやらないですかねー

2017.09.07 13:24 Karukozakaの評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

スローでほんわかな、恋愛要素あり友情ありの学園青春ストーリー

実際すごくゆっくりとお話は進みます。
でもなんとなく馴染みがよくて、見続けました。

そして、圧倒的なのが、
第6話。

何度リピートしたことか。
そしてリピートするたび、どうしてこんなに泣いてるのか。

爽子の不器用な友情と決意。
あやねと千鶴がしっかりと受けとめる。

このエピソードのためだけに、
このアニメはあると言っても過言ではない。

あとは、ゆっくりと続くお話にたゆたっているだけで、
それでいい、と思える作品だった、と思います。

2017.09.04 18:31 REIの評価 | 観終わった| 30が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

王道、少女漫画

爽子と翔太のやり取りに胸キュンです( ´∀`)

高校時代とか中学時代とか戻りたい人はどーぞ

原作漫画(今も連載中)とほとんど変わらないです

全てのアニメ制作者に感謝を!

2017.08.15 10:28 ato00の評価 | 観終わった| 306が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

能登さんの演技に舌を巻いた<大好きな作品につきレビュー増量、点数も4.7→4.8に変更>

ポジティブに暗い爽子とひたすら爽やかな風花君の学園恋愛アニメ。
じれった~い、じれったい♪
とっととくっつけ~の世界ですが、そこは少女マンガ原作アニメ。
あっちでこっつんこっちでこっつん、そして安心してニヤニヤできます。

私は、風早君と爽子の関係よりも爽子の友情物語に感動しました。
6話がその象徴です。
真の友を信じること。
何を信じるかで結果は180°変わります。
そのためには、自分の内面をじっくり見据えること。
これが大事です。

一見悪役に見えるくるみちゃんに私は好感を持ちました。
風早君を獲得するためには手段を選ばない。
その一途さは学ぶべきところ大です。

爽子役の能登麻美子さんは、私の好きな声優さんのひとりです。
おどおどしつつも誠実な声。
その演技は爽子の性格を見事に表現しています。
さすがです。

<ついでに>
{netabare}「君に届け」これは風早君の想いです。
自信のない爽子にとっては、人気者の風早君は雲の上の存在。
まさか、風早君が自分のことを好きだなんて考えもしない。
だから、風早君の想いがなかなか届かない。

人に本当の気持ちを伝えることはなかなか難しいです。
誤解や思い込み、そして自分を守ろうとする心の動き。
様々な障害を乗り越えて、互いに理解する。
そのためには、素直な想いを形にする努力をしなくては・・・ね。{/netabare}

2017.08.13 22:33 ヒカリの評価 | 観終わった| 84が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 2.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

出会いは人を変えるの。

マンガ全巻揃えてるくらい大っ好きな君に届け、!!
初めは多部未華子ちゃんと、三浦春馬主演の実写版で初めて見て、いまいち…ん?爽やかやけど…ん?ただただ…ん?感想に、ん?しか言えない感じだったんですけど、
CSでアニメ再放送してるときにみて、
もうまず能登さんのなんともいえない透明感のある声が爽子にぴったりすぎて、
もうとにかく爽やか。爽やか。爽やかすぎてずっと夢中になりました。

めっちゃ爽やかでありながら、現実からとてつもなく離れてるわけじゃない感じがもう素敵。ていっても現実ではなさそうですけど笑ありそうでないですよね少女マンガ的展開。

セカンドシーズンはもう切なさが全面に出た感じだったんですけど、
こっちの方は、高校生になってある男の子と出会って、初めての友達ができて…っていうもう序盤って感じ。少女マンガって2期くらいまでしかアニメ化しないですよね(;;)なんでだろう、、観たいな、君に届け、、

風早君に出会って、だんだん変わっていく爽子と周囲の人たち。
君に届けって本質的に根性ねじ曲がったようなキャラクターが出てこなくて、
素敵なキャラクターたち。
貞子と呼ばれて霊感があるって周りにずっと避けられてきたヒロイン爽子。
爽子とは対照的に爽やかで人気者の風早。
オシャレでメイクもバッチリで大人っぽいあやねちゃん。
活発でほんまに真っ直ぐに育ったって感じのちづちゃん。
ちづちゃんと幼なじみの基本口を開かない野球ボーイ龍。
ライバルにあたる美少女のくるみちゃん。

みんな素敵すぎて、なんか多分1番キャラクターのこと愛せる少女マンガな気がする。
ぜひぜひ。

2017.08.13 13:20 ひよこまめ*の評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

「 君 に 届 け 」*

憧れから恋にかわる気持ち。
慣れない感情に戸惑いつつも、
いつか伝えられるといいな。

「 君 に 届 け 」

キラキラした青春に憧れる
影の薄い女子高生・黒沼爽子の
シンデレラストーリー。

お相手は女子の理想の王子様、風早くん。

常に笑顔で誰に対しても優しい*
爽子に対しても陰気なイメージを一切持たず
純粋に興味を持ってくれました。

そんな風早くんに女の子が夢中にならないわけがなく。笑

風早ファンの嫉妬や
最大のライバルくるみちゃんのアタック。

立ちはだかる壁は高いけど
真剣に向き合って乗り越えていく
爽子の成長が心に響きます( ੭ˊ꒳ˋ ू )♡*

恋愛のみならず人のことを考えるって
簡単なことじゃないから。

誤解されても前向きな爽子の姿勢も
ピン先生の言葉も
君届には学べることが多いです*

世代・性別を問わずぜひみてほしいですね(*´`*)

2017.07.22 18:15 ざびの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 2.5

良くも悪くも少女漫画

1期2期全て見終えました。

全体的にはよくまとまっていて見やすい良アニメだと思います。

細かいところで特に気になったのは、セリフまわしがやはり少女漫画で、いちいち臭いし恥ずかしい。

恋する乙女には最高の作品ですが、そういうのが苦手な方が受け入れるのはまず無理でしょう。

2017.07.12 01:14 Marsaの評価 | 観終わった| 90が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

面白い!キャラがよい

ラブコメの名作かと。

2017.07.08 20:37 kの評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

まぁ 良かったかな

飽きなく最後までみれた

2017.06.24 11:23 511の評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

王道

恋愛アニメの王道。楽しめました!自分が高校の時にも貞子みたいな女子がいましたがそりゃ酷い扱いでした。現実はこんなものですね!

2017.06.06 00:09 ニャンキチ君の評価 | 観終わった| 83が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ニヤニヤが止まらない

マンガを読んでいたので アニメの方はいつでも良いかなと思っていましたが、キャッチの方のお薦めで視聴しました。

マンガのイメージを損なうことなく アニメも良かったです。

心が黒い私に 爽やかで純真な恋愛は眩しすぎます。それぞれのキャラの心に届く大事な思いに 心洗われていきました。

もう二人のもどかしさに ニヤニヤして観ている私を 家族は「大丈夫なのか?」と不審そうに見ていました。

2017.06.01 15:57 の評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 091000571706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。