君に届け(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「君に届け」のレビュー感想/評価

よみがな:きみにとどけ

放送時期:2009年秋アニメ(2009年10月~2010年3月)

君に届けのみんなの評価
  • 物語 ★★★★☆ 4.2 作品のシナリオやストーリーに対する評価です。
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2018.04.25 12:41 takebooの評価 | 観終わった| 5が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

良すぎる

舞台が北海道なのもいい。
甘くて切なくて面白くて最高である。悪人は一切いない純愛ストーリー。
2期と続けて一気見してしまった。
93点。

2018.04.22 11:57 プラたんの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

颯爽な恋

爽やかイケメンでクラスの人気者・颯太と、見た目が「貞子」で青春とは程遠い女の子・爽子の恋。

爽子は見た目こそ貞子であったが、別にいじめられているわけではない。それに、貞子とあだ名が付いていることを本人は気にしていないようす。嫌われているわけではないが、昔から一人ぼっちで過ごしてきた爽子。

高校に入って、運命的な出会いをする。お相手は颯太。颯太は一目惚れ。

爽子の優しさと一生懸命さに惹かれて、さっそく友人たちができ、そのことをきっかけに次第にクラスに溶け込むようになる。

時にはすれ違ったりケンカしたり、その度に互いの本音を語り合い、だんだんと真の友情というものが芽生えてくる。今までの学生生活と180度変わって、爽子は明るく楽しい毎日を過ごすようになる。

一方、爽子と颯太の恋の進展は見られず。なかなか言いたいことを言葉にできない爽子と、爽子から言葉をもらうのを待っている颯太。友人たちのフォローやライバルの登場など、進展するチャンスはあったが、結局告白までは行かず。今後の展開に期待。

2018.04.13 21:40 izumo・ω・の評価 | 観終わった| 135が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

最近、風早くんにハマってます。

10代の頃はもっと人間離れしたイケメン
(悪役っぽいキャラ)が好きだったのですが
最近ようやく風早くんの良さがわかってきました。

周りでも風早くんは人気ないです(笑)
どちらかというと龍の方が人気なんですよね。

爽やかでみんなから好かれる風早くん。
だけど中身はわりと普通のヘタレ男子です。
(そこがわたし的にツボだったり。)
爽子ちゃんの事がただ♡♡♡なだけなのよね。

ね、風早くん(笑)

もうねぇとにかく
風早くんの笑顔がたまらんっ。

2話にて

風早「やったぁ。黒沼のとなりだっ。(にこっ)」
私「きゅーん。(*´Д`*)」

3話にて

風早「今のは俺にちょうだい。ひとりじめ。(にこっ)」
私「きゃーっ!(*゚д゚*)」

5話にて

風早「絶対、もうだめっ。(にこっ)」
私「・・・・。( ´ཫ` )」

風早くんが爽子ちゃんに笑いかけるたびに
何故か私までどんどん魅了されてしまいます(笑)

最初少し違和感あったけど
浪川大輔さんの爽やかな声が
またいい味出してますね♡

爽子役の能登麻美子さんもピッタリ。

いいなぁ。

少女漫画ってけっこう波乱に満ち溢れていたり
好きになる男の子があんまり魅力的じゃなかったり
(当て馬の方が魅力的に見えたりするんです。)

なんだか読み進めてるうちに疲れちゃうことが多くて
憧れることってあんまりないのですが
この作品だけは、ため息が出るほど羨ましくなります。
恋愛も、友情も。あとピン先生も。

みーんな本当にいい人なんだよねぇ。

人気ボーイ×陰気ガールで
一見遠い存在の2人だけど
実は1番似ててお似合いなところも
ずーっと見てるとよくわかります。

「君に届け」という想いは
風早くんが1番強いかもしれませんね。

いいなぁ。はぁ。

もう聞き飽きてるかもしれませんが
漫画もぜひオススメしたいです。・・・泣けます!

2018.03.03 02:14 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1181が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

君に届け!

さわ子はくらい
そしておくびょう
にゃんに似てて
共感しちゃう

でもにゃんと
さわ子がちがってるのは
さわ子がみんなのことを
うらんだりしないとこ?
そしていい友だち!

にゃんにも
あんないい友だちが
いたらなあ
と思ってかんがえた

でもいないな(ハア)。。。

だったらにゃんが
だれかのいい友だちに
なったらいいのかなあ?

そう思って近づいていくと
うざがられた(^^;

なぜか
涙があふれてきた

そんなに
かなしいおはなしじゃ
ないのにね。。。

2018.02.28 20:11 不良中年の評価 | 今観てる| 27が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.5

とても素直な気持ちになる作品です。

本来なら美点となるべき要素を数多く持った美少女「爽子」さんが、たまたま流行ったホラー映画の主人公と似た黒髪ロングだったためと小学生と言う残酷で幼気なコミュニティのせいで「貞子」というあだ名をつけられ、今に至るまで引きずったまま高校生活をおくっていた。

物語はそんな誤解が渦巻く環境を憧れの男の子から勇気をもらい一つづつ誤解を解いていくお話かな。

まだ2話しか見てないけど、主人公の爽子さんが健気で意外にポジティブで応援したくなってしまう。
しかも清楚系美人だしね。

そんな爽子さんに淡い恋心を抱いてる風のクラスの人気者男子の風早君も、あまりにいい人過ぎるから初めは裏があるのではと疑っていたのだが、本当にいい男の子で何とか爽子さんと良い感じに成らないかとこれまた応援したくなる。

その他最初に誤解を解いて仲良くなった矢野さんや吉田さんが、見た目と違い優しく思いやりがある子たちで見てるこちらも癒されます。

他の人のレビューでも言っていたけど、この作品に登場する人たちは皆いい人達みたいです。

まだまだ途中だけど、他の生徒たちも誤解から誹謗に近い言葉や態度をとるけれど誤解だと分かったらキチンと非を認めることが出来る生徒たちではないかと思います。
よくある気色の悪い造られた優しさとは違うようです。

これ見てると実際の学校もこんなだったら必要以上に傷つく生徒や命を捨てる生徒がいなくなるのにと心から思います。

2018.02.26 00:56 藤乃の評価 | 観終わった| 6が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

君に届け

不器用だけど何事にも一生懸命で優しい爽子と、爽やかイケメンの風早君の青春ラブストーリー。
原作既読。一期・二期通してのレビューです。

登場人物は心が綺麗なキャラしかいませんが、皆愛らしく、健気で前向きなので見ていて応援したくなります。
個性豊かな主要キャラを演じる豪華な声優陣はイメージ通りで、それぞれの特徴を見事に引き出していました。
作画や音楽からも、作品全体を包み込む優しく清純な空気を感じられます。
原作を忠実に再現したアニメで満足です。

2018.02.16 00:41 40代のおっさんの評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

爽子いい子だ

爽子役の能登さんの演技もすごくよかった。

ストーリーも学園青春もので、すごく爽やか。
少女マンガ原作はあまり観た事がなかったけど面白かった。

2018.01.28 21:20 prestonの評価 | 観終わった| 21が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

あざとい、あざといよくるみちゃん

序盤から中盤にかけてあざとさに胸やけ気味になって
癒し系アニメに逃避なんてこともあったけど、
最後まで観る価値はあったな、と。

主要キャラがみんないいヤツなので
ワタクシめの大好きな優しい世界が展開されるわけだが、
女性陣の友情を含め、主人公の成長物語としては
すごくよくできていると思う。

ただ、恋愛パートに関しては、風早がいいヤツすぎるというか、
完璧ゆえにリアリティに欠ける感があって今ひとつ入り込めなかった。
おススメの一歩手前ぐらいの評価になったのはこの辺が理由かなぁ。

この後観る予定の2期に期待ということで。

【満足度75/100】

2018.01.23 21:21 ヲリノコトリの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

【あらすじ】
 貞子があだ名の黒沼爽子。すこし背中を押すだけで、彼女の真っ直ぐさはどこまでも届く。憧れも尊敬も、気づき始めた恋心も。

【成分表】
笑い☆☆☆☆☆ ゆる★★☆☆☆
恋愛★★★★★★熱血★★☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動★★☆☆☆

【ジャンル】
恋愛、少女漫画

【こういう人におすすめ】
真っ直ぐ頑張る人を見て応援したい人。高校生の純愛が見たい人。

【あにこれ評価(おおよそ)】
88.3点。名作。

【個人的評価】
同じく名作と思う。少女漫画の金字塔って感じ。

【他なんか書きたかったこと】

2017.12.25 21:26 桜でんぶの評価 | 観終わった| 118が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

いい話でした!

青春だなぁと思いました。
登場人物みんないい人で、観ていて楽しかったです(^^)
少女漫画だけど所々笑えるところもあり、飽きませんでした。
声含め龍がかっこ良かった(*´ω`*)

2017.12.04 00:14 ●オパマの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

こんな恋がしたい! したかった! ってなるよねー。

自分の隠れた魅力を認めて欲しい。素敵な彼氏に見つけて欲しい。そんな世の女性たちの憧れをストレートに表現している。
今までもこういったスタイルの恋愛漫画は在ったと思うが、演出、描写が飛びぬけて良く、万人受けもする。

男目線からするとこんな爽やか少年、現実にいねーよ!となるが、これは女性向けの作品だし、そんな事言っても嫉妬でしかないよね。w

●以下、妻の反応。{netabare}
・トイレでリンチされる爽子をかばう友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(泣)

・爽子と龍が話をしている+胡桃沢の妨害時、爽子の腕を摑んで連れて行く風早。
「そうだ! そうこなくちゃ!」(喜)

・大みそかに家まで出向いて来て、爽子にバッチリメイクしてあげる友人2人。
「こんな友達が欲しかった」(再泣)

・学園祭の誰もいない教室の中から爽子の手を引き、中に入れる風早。
「誰だってこうされたいよ!」(興奮)

・そんな素直な反応を見せる妻を横で見ている私。
(可愛いなー)

・ウチの車内音楽は本作のOP曲、BGM曲が鳴り響いております。w{/netabare}

●総評
大切な人と2人で仲良くご覧ください。

2017.11.26 18:08 まあ君の評価 | 観終わった| 24が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

応援したくなりました.

最初は,この子小学生か?とか思いながら観ていたのですが,だんだん引き込まれ,いつの間にか応援していました.
この作品で印象的だったのは,カゼハヤのキャラ.クラスのイケてるグループの中心というイメージから想像されるキャラよりも,なんとなく初な感じが見えて,イケメン対ネクラ女子というよくあるパターンの力関係とはちょっと違う印象.
この先どうなるのか,続編も楽しみです.

2017.11.18 11:32 garrinchaの評価 | 観終わった| 80が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

一般女子にとって間違いのない作品。生姜焼き定食のよう。

<2017/11/18 初投稿>
地味で自尊心が徹底的に低く、クラスで友達作れないようなヒロインが
クラスで一番人気の性格の良い爽やかイケメン男子と
{netabare}なぜかお互いに片想いを{/netabare}する。
という、標準的な女子の皆さんにとっては間違いのない、ご飯の進む作品です。

すれ違いを重ねながら徐々に距離が近づいていく辺りはご飯何杯でもいけるんじゃないでしょうか。
そうした意味で奇をてらわない良品というイメージです。

キャラクターの内面含めた造形もちゃんとしていて物語に没入しやすい。
女性作者の描く男性は現実感に乏しいことも多いのですが(男性作者の描く女性もね)、この作品は相当頑張ってる方だと思います。
なので男の目で見ても楽しめますね。

女性にとってはご飯の進む神作品。
男性にとっても恋愛ものが好きであればかなり楽しめる良品。
人気があるのも納得です。

2017.11.11 23:45 Dknの評価 | 観終わった| 50が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

爽子ちゃん幸せに~(*´ω`*)

やさし~~~~~いお話ですよね。

原作から好きなのですけど、いまやもう
みんな受験が終わって、それぞれの恋を叶えたり叶わなかったり
もうそろそろ終わってしまいそうだな・・なんて思っていたら

2017年12月号で最終回なんですね~
今まで楽しかったです!お疲れ様~!

この1期ではコミュニケーションが下手な
優しい女の子、黒沼爽子ちゃんが不器用に一生懸命
憧れの風早翔太くんや友達のあやね,ちづに助けてもらって
クラスメート達と少しづつ仲良くなっていきます。

私は男なんですが、少女漫画が好きで、
そんな私がすすめる、男でも読める少女漫画の1つですね。

アニメも最後までやらないですかねー

2017.09.07 13:24 Karukozakaの評価 | 観終わった| 57が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

スローでほんわかな、恋愛要素あり友情ありの学園青春ストーリー

実際すごくゆっくりとお話は進みます。
でもなんとなく馴染みがよくて、見続けました。

そして、圧倒的なのが、
第6話。

何度リピートしたことか。
そしてリピートするたび、どうしてこんなに泣いてるのか。

爽子の不器用な友情と決意。
あやねと千鶴がしっかりと受けとめる。

このエピソードのためだけに、
このアニメはあると言っても過言ではない。

あとは、ゆっくりと続くお話にたゆたっているだけで、
それでいい、と思える作品だった、と思います。

2017.09.04 18:31 REIの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

王道、少女漫画

爽子と翔太のやり取りに胸キュンです( ´∀`)

高校時代とか中学時代とか戻りたい人はどーぞ

原作漫画(今も連載中)とほとんど変わらないです

全てのアニメ制作者に感謝を!

2017.08.15 10:28 ato00の評価 | 観終わった| 298が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

能登さんの演技に舌を巻いた<大好きな作品につきレビュー増量、点数も4.7→4.8に変更>

ポジティブに暗い爽子とひたすら爽やかな風花君の学園恋愛アニメ。
じれった~い、じれったい♪
とっととくっつけ~の世界ですが、そこは少女マンガ原作アニメ。
あっちでこっつんこっちでこっつん、そして安心してニヤニヤできます。

私は、風早君と爽子の関係よりも爽子の友情物語に感動しました。
6話がその象徴です。
真の友を信じること。
何を信じるかで結果は180°変わります。
そのためには、自分の内面をじっくり見据えること。
これが大事です。

一見悪役に見えるくるみちゃんに私は好感を持ちました。
風早君を獲得するためには手段を選ばない。
その一途さは学ぶべきところ大です。

爽子役の能登麻美子さんは、私の好きな声優さんのひとりです。
おどおどしつつも誠実な声。
その演技は爽子の性格を見事に表現しています。
さすがです。

<ついでに>
{netabare}「君に届け」これは風早君の想いです。
自信のない爽子にとっては、人気者の風早君は雲の上の存在。
まさか、風早君が自分のことを好きだなんて考えもしない。
だから、風早君の想いがなかなか届かない。

人に本当の気持ちを伝えることはなかなか難しいです。
誤解や思い込み、そして自分を守ろうとする心の動き。
様々な障害を乗り越えて、互いに理解する。
そのためには、素直な想いを形にする努力をしなくては・・・ね。{/netabare}

2017.08.13 22:33 ヒカリの評価 | 観終わった| 77が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 2.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

出会いは人を変えるの。

マンガ全巻揃えてるくらい大っ好きな君に届け、!!
初めは多部未華子ちゃんと、三浦春馬主演の実写版で初めて見て、いまいち…ん?爽やかやけど…ん?ただただ…ん?感想に、ん?しか言えない感じだったんですけど、
CSでアニメ再放送してるときにみて、
もうまず能登さんのなんともいえない透明感のある声が爽子にぴったりすぎて、
もうとにかく爽やか。爽やか。爽やかすぎてずっと夢中になりました。

めっちゃ爽やかでありながら、現実からとてつもなく離れてるわけじゃない感じがもう素敵。ていっても現実ではなさそうですけど笑ありそうでないですよね少女マンガ的展開。

セカンドシーズンはもう切なさが全面に出た感じだったんですけど、
こっちの方は、高校生になってある男の子と出会って、初めての友達ができて…っていうもう序盤って感じ。少女マンガって2期くらいまでしかアニメ化しないですよね(;;)なんでだろう、、観たいな、君に届け、、

風早君に出会って、だんだん変わっていく爽子と周囲の人たち。
君に届けって本質的に根性ねじ曲がったようなキャラクターが出てこなくて、
素敵なキャラクターたち。
貞子と呼ばれて霊感があるって周りにずっと避けられてきたヒロイン爽子。
爽子とは対照的に爽やかで人気者の風早。
オシャレでメイクもバッチリで大人っぽいあやねちゃん。
活発でほんまに真っ直ぐに育ったって感じのちづちゃん。
ちづちゃんと幼なじみの基本口を開かない野球ボーイ龍。
ライバルにあたる美少女のくるみちゃん。

みんな素敵すぎて、なんか多分1番キャラクターのこと愛せる少女マンガな気がする。
ぜひぜひ。

2017.08.13 13:20 ひよこまめ*の評価 | 観終わった| 49が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

「 君 に 届 け 」*

憧れから恋にかわる気持ち。
慣れない感情に戸惑いつつも、
いつか伝えられるといいな。

「 君 に 届 け 」

キラキラした青春に憧れる
影の薄い女子高生・黒沼爽子の
シンデレラストーリー。

お相手は女子の理想の王子様、風早くん。

常に笑顔で誰に対しても優しい*
爽子に対しても陰気なイメージを一切持たず
純粋に興味を持ってくれました。

そんな風早くんに女の子が夢中にならないわけがなく。笑

風早ファンの嫉妬や
最大のライバルくるみちゃんのアタック。

立ちはだかる壁は高いけど
真剣に向き合って乗り越えていく
爽子の成長が心に響きます( ੭ˊ꒳ˋ ू )♡*

恋愛のみならず人のことを考えるって
簡単なことじゃないから。

誤解されても前向きな爽子の姿勢も
ピン先生の言葉も
君届には学べることが多いです*

世代・性別を問わずぜひみてほしいですね(*´`*)

2017.07.22 18:15 ざびの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 2.5

良くも悪くも少女漫画

1期2期全て見終えました。

全体的にはよくまとまっていて見やすい良アニメだと思います。

細かいところで特に気になったのは、セリフまわしがやはり少女漫画で、いちいち臭いし恥ずかしい。

恋する乙女には最高の作品ですが、そういうのが苦手な方が受け入れるのはまず無理でしょう。

2017.07.12 01:14 Marsaの評価 | 観終わった| 65が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

面白い!キャラがよい

ラブコメの名作かと。

2017.07.08 20:37 kの評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

まぁ 良かったかな

飽きなく最後までみれた

2017.06.24 11:23 511の評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

王道

恋愛アニメの王道。楽しめました!自分が高校の時にも貞子みたいな女子がいましたがそりゃ酷い扱いでした。現実はこんなものですね!

2017.06.06 00:09 ニャンキチ君の評価 | 観終わった| 75が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ニヤニヤが止まらない

マンガを読んでいたので アニメの方はいつでも良いかなと思っていましたが、キャッチの方のお薦めで視聴しました。

マンガのイメージを損なうことなく アニメも良かったです。

心が黒い私に 爽やかで純真な恋愛は眩しすぎます。それぞれのキャラの心に届く大事な思いに 心洗われていきました。

もう二人のもどかしさに ニヤニヤして観ている私を 家族は「大丈夫なのか?」と不審そうに見ていました。

2017.06.01 15:57 の評価 | 観終わった| 47が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 091000571706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

2017.05.04 12:26 はあつの評価 | 観終わった| 131が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

爽やかな風に心洗われる初恋ストーリー

完成されたプロローグと言える、アニメの第1話は、原作少女漫画が連載化に推される元になった、傑作読み切り短編を、丸ごと完璧に収めています。

この1話だけで、本作が純粋に真っ直ぐに向き合う恋物語である事がわかり、無垢なヒロインの清廉な魅力と、作品全体を包み込む優しく清澄な空気を感じれるはずです。

乙女チックなモノローグや表現はいかにも少女漫画らしいのですが、序盤のエピソードで、女の子同士の心が通じ合うシーンは、友情を看板とする少年漫画も顔負けの熱さです!

主人公であるヒロイン「黒沼爽子」は、登場人物中、一番ファンタジーな設定ながら、説得力があり惹き付けられます。
ホラーを連想させる容姿から気味悪がられ友達もいない。
それゆえに純粋培養された無垢な純真さが、愛らしく自然に見えます。
誰に認められずとも、周囲の為を考え行動する姿は、健気で前向きで応援したくなります。

この主人公の設定は、ストーリーが重くなり過ぎないようバランスを取るのにも軽妙に活かされています。
恋の駆け引きが試される場面でも、彼女の天然な真摯さが、いじらしくも微笑ましく映ります。

お相手の男の子「風早翔太」は、頼られたら精一杯応えてあげる、困ってそうな子をほっとけない、そんな模範警察官のような正義感の強いイケメンくん。
当初、少女漫画の典型的な王子様に見える彼も、恋には純朴で、照れたり焦れたりする姿は背伸びしてない高校生に見え好感が持てます。

原作者、椎名軽穂先生曰く「孫の成長を見守るような」優しい目線で描かれた、オクテのヒロインの心情は、初々しく清らかに表現され慈愛に満ちています。
彼女の成長と恋の行方は、2期まで全36話(総集編除く)かけて見守ることになりますが、総じて他の登場人物達も、相手を思いやる気持ちが丁寧に清々しく描かれ心が洗われます。

人から優しくされたいとは多くの方が望むでしょうが、その為に、まず自分から人に優しくありたいと思える方(自分は思っても行動が伴いません~ -_-;)なら、強いシンパシーを感じることでしょう。

原作を忠実に再現したアニメですが、唯一残念な点を挙げておくと作画です。
途中の数話は体型のデッサンまで崩れている所があり不安定極まりないので、そこは我慢して観てください。(最初の1話のクオリティを最後まで保って欲しかった~)

私にとって、深夜アニメの世界の扉を開いたメモリアルアニメであり、乙女チック物語も大好きな痛いオヤジにさせられた、恐ろしくも素晴らしい作品!
ぜひ御堪能あれ♪

以下は1期2期通してのネタバレ含みの感想です

キャラクターについて
キャラクターデザインは女の子達が上手く描き分けられてますが、男性陣は似たようなイケメン揃いですね~
(本作に限らず、男性向け作品なら髪型以外は同じような可愛い女の子ばかりといった、主な対象視聴者受けの傾向は仕方ないでしょうが、個人的には男女共に描き分けがしっかり出来てる作品が好きです。同じ女性向け作品でも「ちはやふる」は傑出!)
キャラクター描写は、爽子については言うまでもありませんが、1期では出来すぎ感が強かった、お相手の風早くんも、2期での焦り悩む姿には同情して感情移入できました。
作品中唯一の悪役である「くるみ」もCV平野綾さんの好演も相まり、憎めない演出は光ってました。(因みに原作では、許されざる罰として、二度と恋の舞台には上がらせてもらえないのですが、ずっと抱え続けた爽子への贖罪の気持ちには泣かされます~T^T)

声優さん

個性豊かな主要キャラを演じる声優さんも、それぞれの特徴を見事に引き出す配役。
中でも爽子役の能登麻美子さんは、デフォキャラ時のコミカル声も可愛いし、ドア越しの告白は、こちらまで緊張するドキドキ物の迫真の演技!
私の初めてのお気に入り声優さんです♪

タニザワトモフミさんのOP、1期の「きみにとどけ」が作品にマッチした歌詞と優しい歌声で好きです。
劇伴曲もヒロインの情景を引き立てる瑞々しい響きが心地いいです。(EDは個人的な感性が合わず~^^;)

最後に

私、2期の放送まで続きが待てず、原作コミック、初の少女漫画大人買いをしたんです。(今では平気ですが、当時は本屋さんのレジに持っていくのも爽子のように勇気が要りました^^;)
アニメでは2人の恋が成就するまでが描かれています。
私的には、恋物語としてはアニメで十分なのですが、原作では他のキャラ達も含め、恋や将来に向けて真剣に考える姿が、一貫して美しく優しく描かれ続けます。
この作品世界にどっぷりハマれた方ならご一読ください~♪

2017.04.14 20:52 イルナの評価 | 観終わった| 36が閲覧 ★★★★☆ 4.9 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

全部見てます‼︎

君に届けは、はじめ実写の映画でみてすごくよくてそれからアニメ見てめっちゃはまって漫画も全部読むようになりました‼︎
アニメも実写も何回見てもおもしろくてキュンってなって最後にはさだこ〜って叫んでます‼︎
少女漫画的王道作品でOPもEDも大好きです♡
君に届けは過去がどうこうとか家族関係が訳ありとか少女漫画でよくある要素がなくて本当に素直に青春っていいなって思えました‼︎

2017.04.11 22:21 みねおの評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

応援したくなる

主人公は、はじめいじめにあったり、友達がうまく作れなかったりと印象暗め。
そんな主人公を応援したくなるつくりになっている。
それに乗せられて「頑張れ貞子」と応援していた。
徐々に友達ができ彼氏もできる。
途中からうらやましいぞこのやろうと思いつつもうまくいかないことがいろいろあってついつい最後まで応援しつつ見てしまった。
優しいな俺(笑)

2017.03.26 02:39 -萩-の評価 | 観終わった| 27が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

届け

ニコニコの一挙放送で視聴。

甘酸っぱい青春恋愛物。
君になかなか届かないw
それどころか自分の感情が「恋愛感情(恋)」と気付くまでが長いw
恋愛だけでなく、友情や女のドロドロした世界まで描かれてちょっとリアルw
でも主人公の爽子が純粋で鈍感で真っ直ぐで。
早風と真田がイケメン過ぎて眩しいw
25話もあったけど、まだ本人同士はお互いの気持ちに気付いてない(周りは気付いてる)という、気の長~いお話w
一応その長い話の中で色んな事が起きるので、私は楽しめたかな?
それでも主人公が自分の気持ちに気付くまでが長過ぎだとは思うけどw
女性の腹黒い部分がとてもリアルでしたw

2017.03.20 21:19 ろだの評価 | 観終わった| 48が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: 君に届け(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

メイン5人がみんなかわいくていい人。
ありがちではあるけど、特にメイン2人以外の3人が◎。
ほとんどくっついてるようなもののまま中々くっつかない。
マイペースな恋愛模様と友情模様がいい感じ。
恋愛のどきどきなんてもう忘れてしまったよ。

2017.3.20

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。