「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

--RiA さんの感想・評価

後半から本番!

10話まで視聴。

これ見て色々痛い過去を思い出してのたうち回ってしまった。

うわぁぁぁぁぁああぁぁあああああああ

記憶よ消えてぇぇえええぇぇえぇ_| ̄|● ぇぇええ(死亡)

追記

9話から急展開!!
これからどう締めるのか楽しみです!(12/8)

12話視聴後。

人は誰しも自分の中で夢を見続ける生き物です。
ちっぽけなものだったり壮大なものだったり千差万別ですが、
その自分の中に描いたものがあるから常に人は先へ先へと進化していってるのだと思います。
中二病とはいわば願望の原石と言えるものではないかと考えます。
その原石を削っていって出来上がるものが夢になったり目標になったり人を動かす必要な原動力の一部と言えるでしょう。

代用の効かない特別な部品。
どこにでもある凡庸な部品。

あなたは自分のことをどう思いたいですか?

誰しも自分は特別であり続けたいと思いますよね。それは自然なことです。

でも...それは誰にとっての特別なんでしょうか。

恋人?友達?家族?

私は心理学かじった程度しか学がないので深い所までわかりませんが、人の心と言うのは寂しがり屋で愛情だったり友情だったりで空いてる部分を埋めよう埋めようってするように出来てるらしい(どっかの論文でこんなことが書いてあった

人が人を求める事はごく自然のこと。

中二病と言ってもその中身は沢山種類があるので一概には言えませんが、

例えば1億円落ちて無いかな~とかある日目が覚めたらベットに女の子が寝てたとかなにも努力しないでいきなり売れっ子のアイドルになったりとかとか。

これ一種の中二病のうちに入るらしい(震え声

夢とは中二病の延長線上のことになると思います。

中二病って意外と奥が深いんですね...w今まで精神病の一種だと思ってたw

そんな君の近くに中二病患者がいたら優しく見守ってあげましょう。
症状が酷い場合は軽く殴ってでもいいのでこっちの世界に連れ戻してあげた方が被害は最小限に抑えれると思います(被害者自分自身)(でも私が殴っていいって言ったとかゲロっちゃだめですよ (震え声)

愛すべき僕らの中二病(二期があったらまたね!

投稿 : 2012/12/31

--RiAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう