「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

こなぱんだ さんの感想・評価

ラブコメ?ハーレム系?残念系?日常系?

はがないの原作ファンとして、アニメは良かった反面残念な点もあったかなと思います(^^;)

「とりあえずストーリー」

友達いないから友達作るための部活作って、友達Get!しようとする個性豊かな子達のお話♪♪

部活の名前は「隣人部」
最初はメインヒロインと主人公だけですが、物語が進むに連れて増えてきます♪てか結構すぐに集まっちゃいます(笑)

一見ハーレム?と思ったりもするかもしれませんが、そうでもないです・・・

じゃあラブコメ?確かに恋を匂わす事もあるのですが、ラブコメ程の感じでもないんです・・・

じゃあ残念系?巷ではそう言われていますよね!でもそんなに残念系でしょうか??

じゃあ日常系?世の中にある日常系アニメと比較したら全然あてはまりませんが、私の中では原作読んでると結構この分類に入るかなって思います♪♪

アニメでは尺が短いせいか、どうしても主要部分だけになるのでそういった日常感を感じれるかどうかは少し微妙でした・・・
ですので原作読まれてみるのをオススメします♪

この作品に関しては、やはりキャラクターの個性がすごく出てて良いですね☆☆
この個性で物凄く作品全体のバランスが取れています♪

友達を作る事がこんなにも楽しそうに思えるのが少し不思議です♪
友達なんて気づいたら出来てるものなので(笑)

そしてこの作品にも言えるのがまさにそれで、隣人部に所属してあれやこれやと日々を共にしているのだから既に友達じゃ・・・

ってところがこのアニメの焦点ですね♪(*´ω`*)

もう少しで2期も始まるので、また楽しみが増えます♪♪♪

投稿 : 2012/11/19

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こなぱんだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう