「さくら荘のペットな彼女(TVアニメ動画)」

88.5

フォックス さんの感想・評価

interesting

さくら荘という寮で一般寮とはちがういわば変人のそうくつである。
      学園系アニメ

そこに主人公:神田空太:が住むことになる。空太は脱             さくら荘をかかげている。空太            にも夢があった。普通科二年             (101)号室住人

ほか個性あふれるキャラがでている

:椎名ましろ:世界的に有名な天才画家・しかし一人では        人間らしい生活を営めない。漫画家を         めざす。美術科二年(202)号室住人
:青山七海:空太のクラスメイト・自活しながら声優        養成所に通っている頑張り屋さん怒ると関西      弁になる

:上井草美咲:特待生としての実力をもちながらアニメば       かり作ってその権利をはく奪された変人。       空太のことを後輩君と呼ぶ。三鷹仁と         幼なじみ美術科三年(201)号室住人

:三鷹仁:美咲の幼なじみ。脚本家をめざしており美咲の     アニメの脚本を担当。女ったらし毎日朝帰り        美術科三年(103)号室住人

:赤坂龍之介:すでに企業と契約しているプログラマーで       ある。引き籠もりでチャットかメールでし       か会話しない。メールへの返信は主に自動       返信プログラムAIのメイドちゃんが行う。       空気がよめる。
       普通科二年(102)号室住人

:千石千尋:さくら荘で監視要員として暮らす美術教師。
      合コンに命をかける。ましろの従姉妹。         (管理人)室住人

投稿 : 2013/03/27

フォックスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう