「ちはやふる(TVアニメ動画)」

91.1
4.4

ちぇーざれ さんの感想・評価

ちはやふるが好きすぎて。。ツラい!!(笑)

ちはやふるが好きすぎて。。。
新くんが好きすぎて。。。

辛い。。。毎日頭から離れない。。^^;

競技かるたって初めて見て、すっごい楽しい!と思ったり。
高校時代に暗記させられた、百人一首を思い出して、懐かしいな~と思ったり。
やっぱ、和歌って素敵だな~って再認識したり。
素敵が一杯つまりすぎて、なかなか感想が書けない!!

{netabare}でも。。私的には、千早ちゃん、太一くん、新くんのきらきらした純愛に、なによりもきゅんきゅんした!^^

最近は、高校生でも簡単にキスしたりとか、エッチしたりする描写が多いけど。。
それはそれでいいのかもしれないけど。。
それなりな歳のおばさんな私にはやっぱりついていけない世界だったりして。。^^;

太一くんは千早ちゃんが好きって意識してるけど、千早ちゃん、新くんは憧れが好意に変わってく途中なのかな?
でも、その関係が物語の中心になってるわけじゃなくて、話の根底で静かに流れてるかんじだから、じれじれーっともしないし、押しつけがましくもなくて、物語の中で素敵に流れてる。^^

千早ちゃんがしのぶちゃんの影を取り去れなくて、苦悩してる時に、新くんがさっと一言でその苦悩を取り去ったのも、かっこよかったな~^^

千早ちゃんを想いながらも、千早ちゃんを支えてる努力家の太一くんもかっこいいし^^

なにより、いつも前向きに、純粋にかるたに取り組んでる千早ちゃんが素敵^^
この前向きさにみんなひかれるんだよね^^

なにより私は新くんが好きなので^^;20話はうれしかったな~^^
”新が帰ってきた!”
新くんの澄んだ瞳や、かるたのうつくしい取り方!
その、凛とした姿にため息です^^
新くんは水の描写が多いのかな?
この先の原作ではついに、”千早ぶる”、神の枕詞が新くんに使われてますしね。
その先の下の句が”からくれないに、水くくるとは”だから、水の描写が多いのかな?と。
あと、”わたのはら”、”瀬をはやみ”どれも新くんにまつわるのは水が関係してるのかな?とも^^{/netabare}

来年2期放送とのことで、ものすっごくうれしいです^^

あにこれで教えてもらわなかったら、なんか地味かな~とか観てなかったと思うからから、ほんとにほんとにありがたいです!

是非、是非色んな人に観てほしいな~^^

投稿 : 2012/11/22

ちぇーざれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう