「鉄腕バーディー DECODE:02(TVアニメ動画)」

65.4

Nasty.* さんの感想・評価

もっと評価されてもいいんじゃないか?w

バトルの成分を見ていたらこのアニメを発見しました!
一期と二期をまとめてここで書きます。

まず、このアニメは主人公が二人います、正確には一人の体に二人の人格が居る感じです、物語はのん気に毎日を過ごしていた地球人の千川つとむが友達の子と一緒に廃墟と思っていたビルに興味本位で入った事で起きた事故が始まりです、
そのビルには悪事を働いていた宇宙人がおり、それを逮捕する為に来た宇宙警察の連邦捜査官バーディーとの因果な物語です、そのバビルの中でバーディーは悪事を働いていた宇宙人を捕まえる為に戦闘を行っていた所、つとむが運悪くバーディーを攻撃をうけ、瀕死の重傷を負った事が原因でつとむを助ける為にバーディーが自分の体の中につとむの精神を居れ、体が元に戻るまで同じ体で過ごすというのが物語の始まりです。

一期では千川つとむが主な主人公として活躍します、
戦闘シーンはたくさんあるわけではありませんでした、
ストーリーとしては二期には上手くつなげれるような終わり方でした。

二期ではバーディーが主な主人公として活躍します、
この作品の中では二期が一番先頭シーンが多くありました。
幼馴染であったナタルとの再開など二期ではこのナタルが
大きく関わっています。

この作品を見て、ストーリーとしては面白かったし、絵の方も特に悪いところはありませんでした、ですが多くの三期フラグを残したままなのにもかかわらず三期の情報がありませんw
三期のフラグとしては
・ナタルはどこにいった?
・つとむの体はどうなった?
・さやかとの再開は?
・昔テロを起した張本人はどうなった?
・どうしてナタルのジャンプ能力のことが無かった事にされているの?

などなどいろいろな謎を残したまま3年が過ぎています、
続編がほしい作品でした!続編カモン!!!
おすすめです^-^

投稿 : 2012/11/25

鉄腕バーディー DECODE:02のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鉄腕バーディー DECODE:02のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Nasty.*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう