「日常(TVアニメ動画)」

87.9
20336

イワレニコフ さんの感想・評価

「くじけぬ心」で完走すべし

一話見た感じ・・・「えっ・・・私の年収低すぎ・・!?」

ってな具合に衝撃を受けました。

女の子達は結構かわいいんですが、よく分からないパーツがあったりして、ちょっと「なんなの?なんでこんなことするの?」ってなった印象です。背中にねじが付いていたり、髪留めがウッドキューブだったり、モヒカンだったり・・・なにを言ってるか分からないだろうがそんな感じのアニメでした。

ギャグは日常系四コママンガ。シュールなギャグです。

まず、見たとき「ちょっとまだ俺には早かったかな・・・」なんて格好つけて視聴を中断してみようとも思ったんですが、そこはこの私の「くじけぬ心」が発動します。

このアニメ入り込むのに相当時間がかかります。

遅い人で14話ぐらいはかかるんではないでしょうか。
早ければ3話ぐらい?私は3話でした。
友達が8話でやっと何となく分かってきたなんていってました。参考までに。

面白いかどうか?
そこは、さすがの京アニ。一度ツボにはいりだせば楽しめる。また、勢いがあり、動きや背景にも少しずつギャグが置いてある辺りさすがと感じましたね。ちょっとしたポスターがクスッときたりします。

四コママンガを読んでるようなまったりした感覚にプラス、本を読んでるだけでは感じられない面白さ、独特の間だったり、空気、勢いが感じれたので満足です。
声優の無駄遣い具合もけっこうツボでした。

万人受けは難しいが、合う人がみれば結構面白いと思う。

このアニメは週間でみるより、一気に見る方が入り込みやすい印象ですね。

投稿 : 2012/11/26

日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イワレニコフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう