「おとめ妖怪ざくろ(TVアニメ動画)」

71.9

純情マスカレイド

ファンタジー、ラブコメです。
女性向けです、恐らく。男性キャラで大体掴めますよね、対象がどこか。

サムネ?を見てもらえば、なんとなくわかると思いますが、三組の組み合わせでラブコメしてる感じです。おそらく人気があるのは、薄蛍ペアかなと思いますが、でも彼らメインだと面白くはなさそうかなと思いますので、やっぱり僕はざくろペアが好きですね。もう一つのペアはずっと、髪の毛が気になりました。

作品世界は人間と妖怪が共存する世界という感じ。ラブコメということですが、結構早く・・・なので、カタルシスみたいなのは感じなかったかな。最初からお見合いみたいな雰囲気だったし。しかし主人公とそれ以外にもペアが存在するのは、ラブコメではあまり見られないですよね。。それは、好みでしたね。ハーレムよりもっとこういう作品でないかな。

普通に良作じゃないかと思います。けっこう楽しめました。特に、ざくろは僕の好きな声優の中原麻衣さんが担当してることもあり、結構好きになりましたね。面倒くさいけど。ツンデレなのかな。

まあ世界観的に仕方ないんですが、ひたすら男キャラが・・・で、もう少し頼りになればなとは思いました。

暇なら見てください。

投稿 : 2013/11/13

おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。