「織田信奈の野望(TVアニメ動画)」

85.7

Smog さんの感想・評価

キャラ萌だけじゃない!破天荒に味付けしたストーリーと迫力の作画も魅力の作品。

ライトノベルが原作。
全12話+総集編1話。
原作未読です。

姫武将が存在するという架空の戦国時代に主人公がタイムスリップしてドタバタするコメディ。
キャラ萌と声優陣の印象が強烈ですが、破天荒なストーリーも魅力の作品です。

一番の見所は、姫武将のかわいらしさでしょう。
いわゆるキャラ萌路線が強烈ですので、お気に入りのキャラクターが見つかれば楽しめるはずです。
視聴前はロリ要素やハーレム要素が強いイメージでしたが、それほどでもなかった印象です。

ストーリーについて、戦国武将を姫にすることで味付けされた破天荒な内容が意外と楽しめました。
戦国ゲームマニアの主人公が、ゲームの知識を元に武将として活躍するというわかりやすい展開と、ほどよい甘さの設定が世界観にマッチしていました。

声優さんについて、姫武将の魅力は声優陣のがんばりによるところが大きいと思います。
伊藤かな恵さん、加藤英美里さん、生天目仁美さん、福圓美里さん、小倉唯さんなどなど、豪勢です。
声優さん目的に視聴するのもアリだと思います。

作画について、奥行きのある作画が印象的でした。
特にOPと戦闘シーンは一見の価値があると思います。
キャラ萌アニメにここまで力の入った演出があるとは思いませんでしたので、意表を突かれました。

事前情報だとあまり興味を持てなかったのですが、小倉唯さんが出演されていると知り、キャラ萌枠として視聴を決意しました。
しかし、いい意味で期待を裏切られ、その他の意外性に驚かされた作品でした。
そういった意味では、ストーリーや作画を期待して視聴するのは避けた方が無難かもしれません。

好きな声優さんが出演されている方、キャラ萌アニメが好きな方、ロリ耐性やハーレム耐性がある方にオススメしたい作品です。

投稿 : 2012/12/08

織田信奈の野望のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
織田信奈の野望のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Smogが他の作品に書いているレビューも読んでみよう