「カレイドスター(TVアニメ動画)」

88.3
4.4

hellboy さんの感想・評価

このレビューが偶然目にとまったアナタヘ。

キャラの魅力が十分に伝わる作品だなんてもはやレビューする必要もありません。それでもこうしてレビューを書くということは、そうしてまで私がアナタにこの作品と出逢って欲しいという気持ちの表れなのだと解釈してほしいです。

アナタは懸命に且つ全力で物事に臨んだことはありますか?
それこそ考える余地を与えないほどに、ひたすらに自分を信じて頑張ったことはありますか?。

私が、乗り越えなければならない壁にぶち当たってヒーヒー言いたくなるような状況下で思い浮かべるのはいつも、カレイドステージの皆のことです。特筆すべきは主人公苗木野そら、彼女の頑張りと活躍が私の脳裏から消えることはありません。

何かの物語の悪役?キャラの言葉を借りるなら、この作品から我々が得るべき教訓は、頑張るということが人生においていかに魅力的で素敵なことなのか、といった具合です。

この作品と出逢って、頑張ることを前向きに、positiveに、好きになれました。万人がそうであるとは断言できないけど、私の一存で好き勝手に作成できるこのレビューでありったけの思いを綴ってみたかったのです。

最後に、今頑張ってる最中のアナタがこの作品を見て激励され芳しい結果が得られることを祈っています。

「やってやれないことはない!やらずにできたら超ラッキー!やるとなったらやるしかない!ない!ない!!」by苗木野そら

投稿 : 2012/12/27

hellboyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう