90.1

きふきち さんの感想・評価

神も仏も天使もなし!

私が、たった一度の人生をどう意味のあるものにして行くか・・・自分が自分であり続けることの大切さを学んだアニメです。

鍵っ子(自称)+オリジナルアニメ大好きな私にとっては、ご褒美すぎて毎週悶絶してた記憶しかありません。
女の子もたくさんいて凄く可愛くて大好きですが、男性キャラが多いのが、普段のkeyのゲームとは違うなと思い凄く新鮮でした。それ故普段はギャルゲーを敬遠いている人(主に女性)のkeyを知る良いきっかけになった作品だとも思います。
しかし、実際keyのゲームとAngelBeatsは結構違う部分が多い(全体的な雰囲気含め)ので、AngelBeats!が面白かったからと言って必ずkeyのゲームが面白いと言う保証は出来ないのでそこは自己判断で^^w(「あぁ~keyだな~」と思う部分もちゃんとありますよ!!)AB!脚本の麻枝さんは、現在ゲームの脚本には参加してないですしね・・・

内容は、バトルありシリアスあり笑いあり音楽あり恋愛あり鬱あり萌えあり感動ありと・・・書き出してみると盛りだくさん。
とにかく登場キャラが多いので、ワイワイした雰囲気が好きな方にオススメです。
以下に少しキャラのネタバレ(かもしれない程度)あり。(少しの情報なら軽く読み流せる方なら大丈夫かと・・・)
登場キャラはみんな個性的で可愛いです!!
私の嫁はゆりっぺです!!
そして音無さんマジ献身的!!スキ!!
天使ちゃんマジ天使!!
直井マジ直井(←彼(CV:緒方恵美)のキャラは素敵(笑)ですよ!!)
他のキャラも皆素敵なので、是非観て確認して下さい☆

そして、私がAngelBeats!で幅広い層にオススメできると思うのが音楽です。
麻枝さんの音楽はどれも素敵です。麻枝節と言うらしく、他では聴けない型にはまってなくて新鮮な・・・だけど心地良い・・・そんな音楽です(※個人の感想です)
そして、スルメ曲なので聴けば聴く程好きになります(※個人の感想です)

最後に言えることは、AngelBeats!は多くの大切なことを私に教えてくれたとても大切な作品です。
何年経ってもずっと心に残っているだろうアニメのひとつだと思います。
出会えて良かった作品です!!

{netabare}神も仏も天使もなし!
だから、私達は自分の力で幸せになるのです! {/netabare}

投稿 : 2013/01/29

きふきちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう