「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

御曹司に群がるビッチ共を楽しむハーレム

妹ものは苦手なので相当ハードルは下げてみたんですが、いやはや思いの外楽しめてしまった。ハーレム愛好家としてはとても面白かった。

色々と突っ込みどころ満載ですが、それも含めて面白かったです。
女子が突如として豹変することはよくある事なので、心情描写とかどうでも良くなってきます(笑)毎度身の上話やら過去話なんか始める辺りが本当に嘘くさい話ばかりですが、下手にトラウマとか持ち出さない軽さには好感が持てる(笑)

主人公が御曹司なイケメンなわけで、少々無理のある強引なアプローチの数々にも納得が行くし、魅力溢れるクソビッチ達の主人公争奪戦を面白おかしく描く事こそハーレムアニメの真の醍醐味である。

御曹司を落とそうと必死になるビッチ達の中の誰かが妹かも知れない、というところが上手い事ブレーキとなっていて、なんちゃってミステリーな展開より寸止め設定として上手く機能していた。

一周して馬鹿馬鹿しくて面白い、という感じです。
薄いなりに伏線とかミスリードとか色々あって見ていて不思議と飽きなかったです。あんまり突っ込むとボロボロになっちゃいますけど、土台からして腐ってますから気にしてはなりません(笑)もうちょいエロでも良いとは思うんだけど、ややフェティッシュなとこはよかったなぁ・・・(笑)

このアニメを楽しめる人とは仲良くなれそうだ。
最終回の酷さといい、もうなんだかハーレム万歳w

投稿 : 2012/12/29

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。