「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

74.9

この中に1人、妹がいる! の感想・評価はどうでしたか?

妹は誰なのかというだけの一点突破で完走しましたが…

詳細は略。

ざっくり言えば、大企業のトップだった父が死に、
そのグループ企業の後継総帥として指名された
帝野将悟が、父の遺言で高校卒業までに嫁を
探しておけと。で、父の葬儀の日に妹を名乗る
謎の女が声だけ登場し、これによって最終回まで
自分を好いてくれる女子が妹ではないか、と
疑いつつ、ハーレムを築いていくという荒唐無稽
なラノベ原作アニメです。

はっきり言ってストーリーは酷いもんです。
完走できたのは、たった一つの要因。
「妹は誰なんだ」ということだけ。
{netabare}結論から言えば妹は雅という、たいして
驚きもない結末。
そして将悟の「恋人以上の妹でいいだろ」という
なに言ってんだお前状態。{/netabare}

優柔不断で、女の子たちに際どく迫られると、
「いやあ、ははは」とのらくら交わすED男。
終始、主人公の将悟にイライラさせられます。
次々と湧いてくるエロいモーションを掛けてくる
女子たちを適当に遠ざけず近づけずで12話です。
その理由も「誰かが妹だから手を出せない」の
一点突破。
なんていうか、なーんのフックもないヘタレな
主人公の魅力は、ただ大金持ちの息子というだけ。

それなのに、心乃枝とのありえない出会い方
からのラブラブ矢印が向く理由の不明さ。
ツンツンの雅がいきなりデレる強引さ。
しかも、どっちも幼馴染でしたという無理筋。
さらには生徒会副会長の凜香に好かれる理由も
意味不明。

なんていうか、アトサキの話になりますが、
ほとんど設定は「五等分の花嫁」と同じです。
あっちが後なんですけどね。

評価できる点は最後まで誰が妹だか本当に
わからないということと、キャラデザがほどほど
に悪くなかったところ。
でも、別にヒロインたちに感情移入できる
わけでもなく、もちろん主人公の気持ちなんて
さっぱり理解できず、ドキドキの展開がある
わけでもなく、結末も{netabare}「俺たちのドロドロ
イチャイチャは続くのだ」END。{/netabare}

結果だけ見れば、途中をすっ飛ばして誰が
妹だったかを知ればよかったです。言葉は
悪いですが、よくあるクソラノベ。観ても
観なくてもいいって感じの作品でした。

投稿 : 2020/02/13

tomledoru さんの感想・評価

財閥の御曹司となると一騒動あって大変かもね。

結局のところは…すごいハーレムもの

妹はだれかというと
みんなフェイクだったという
結論に達したのですが。

義理の妹(雅)は見つかったものの
本当の妹はいなかったというのが
本当のところではないでしょうか。

もう一つのオチとは,心乃枝のこと。
妹にはなるのだが,血の繋がりがないので
肩透かしを食らったみたい。
IMT-270のボイスチェンジャー機能付き
携帯が伏線だったのですね。

{netabare}・愛菜はムードメイカー的存在。生徒会長で
しっかりしているときはしっかりしますよね。

・凜香は,望まない許嫁との関係を断ち切るために
将悟の妹のふりをしました。

・芽依は,妹を装った2人目の人物で
心乃枝と同じく携帯電話IMT-270に関わっていました。
妹の存在を隠すために,妹のふりをしていました。

・衣楠は,財閥の御曹司から将悟を
引きずり降ろそうとする勢力から
将悟を守るため結婚を画策するが
失敗する仲。

・柚璃奈は将悟を妹と結婚させて
それをスキャンダルにして
将悟を失脚させようとしました。
偽のDNA鑑定をしてまで。{/netabare}

何かはめられてしまったような
エンディングでした。
いくつかのヒントが隠されていたのに。
気づくのが遅かったのも
良かったのかもしれません。

投稿 : 2019/11/13

この中に1人イケメンでお金持ちのお兄ちゃんがいるからハーレムで修羅場になっても関係ないよねっ

とちゅうでもどって見なおしちゃった
妹がだれかってちゃんとヒントがあったんだね。。
おばかなにゃんもいちおミステリーだったのが分かった^^

おはなしは

いろんな会社とかもってたお父さんが死んで
ゆいごんで
あとをつぐのに結婚しなくっちゃならなくなったしょうご君が
お嫁さんを見つけるのにある学校に転校してきたの

その学校って
お兄ちゃんと結婚したいって思ってる
会ったことのない妹が1人まざってて

妹と結婚しちゃダメだから
いろいろ悩んでさがすんだけど。。

女子たちがみんな
しょうごくんのことねらってて
はずかしいことばっかりしてくるんだ
だからハーレム。。男子むけだよね^^

女子たちが
どうしてしょうごくんが好きなのかよく伝わってこなかったし
(たぶんイケメンでお金持ちだから?)

おはなしも
しょうご君にデレデレするだけで
コメディのところもそんなにわらえなかったから
にゃんはおすすめしないけど。。

かわいい女の子がたくさんでてきて
ちょっとHなところとかもいっぱいあるから
そういうのが好きな男子は楽しいかも☆

↓はまえに書いた感想^^
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

みつかったね。。妹

ずっと見てなかったから
ぜんぜん
感動したりってなかったなぁ

さいごに
わたしのシュークリームも~。。♪って
やっぱり男子むけなんだぁ。。

ちゃんとおわったから
ちゃんと
見てあげないとかわいそうかな。。

もしかして
ぜーんぶ見おわったら
このアニメが好きな人の気持ちが
わかるかもしれないし

感動だってしちゃうかも。。

見てないところがおわったら
また
感想かこうっと^^

はじめの3話まで見て
あとはときどきしか見てないけど
いつもそんなに変わらないみたい

おはなしは女子がしょうご君に近づいて
しょうご君がてれたりこまったりして

さいごに
ほんとの妹じゃないかな?って
いう子がでてきて

来週につづく。。っていう感じかな

女子はみんなかわいらしくって
服とかもかわいいなぁ

そんなにわらえなくって
泣いたりしちゃうこともなかったし。。

このままおわっちゃいそう。。

来週も見てみて
ほんとの妹が見つかったら
また見なおしてみるね^^

いちお見たけど
やっぱりだめだった~
女子が気持ちわるくなりすぎ~><

ほんとゴメンなさいorz

ゴメンナサイ^^
にゃん^^はおもしろいところが
みつけられなかったーorz

よかったのはこのえちゃんの
ドレスくらいかな。。

来週からおやすみ~
みんなのレヴュでおもしろそうになったら
また見るね(うん!)

たぶん
男子むけだって思う

いもうとの謎があって
ちょっと???
そこは気になったかな

おはなしは
ただ
かわいい子がでてきて
しょうご君に。。。

う~ん?
歌とか見てたら
これからハーレムみたいに
なってくのかなぁ

コメディとかあまりないし

しょうご君が好かれるのが
どうしてか分からなかったし
(かっこいいから? お金持ちだから?)

来週みたらわかるのかなぁ

こういうのも
にゃん^^はにがてかも。。。

来週も見てみるけど
おもしろくなるのかなぁ?

あ!だけど
女の子がかわいから
きっと男子には
おもしろいんじゃないかなぁ^^

投稿 : 2019/03/16

シャメダイア さんの感想・評価

ちょっと...

う〜ん、ちょっと...って感じで諦めました。変態な女の子多くない?友達ならとキスをねだったり、ちょっと引いたかな...声優は豪華なのでそこは評価。好きな人は好きになる作品だと思います!

投稿 : 2019/03/14

にゃわん さんの感想・評価

1話から既に妹の正体がわかるというのに

俺の妹は、一体誰なんだ!と翻弄される主人公
幼馴染や義妹なども現れて
それまで女の子に縁がなかった主人公は
ドギマギな毎日

4話で妹の正体が分かったというのに
その後、また別な妹=偽物
なりすまし行為をするものが現れ混乱、イクスの
協力がなければ主人公1人の力ではどうにもならなかった。
イクスが女だということも大体わかってたw

面白いところもあるけど
イマイチでした。
妹を装う偽物も実妹も可愛いので
かわいい女の子見たい方はオススメ
オープニングコミカルで歌いやすいしノリがいい
あの、こだましが作詞を手掛けたので
opは神である。
本編はちょっと薄っぺらい

投稿 : 2019/01/23

デューク さんの感想・評価

ちょっとミステリー仕立て

1クールの中でちゃんと伏線が回収されて、どんでん返しから驚きの結末まで飽きさせないストーリーでした。
当時はガラケーの時代。こうして見ると、ガラケーの方が作る側としては描きやすいのかな、と思ったりして。

ヒロイン達のキャラデザも可愛いですし、演じる佐倉さん石原さん達のボイスも可愛いです。
stylipsの歌もとても良かったです。

投稿 : 2018/12/30

rolex さんの感想・評価

まあまあ

キャラはそれなりに魅力的。妹を探すのに、ちょっと推理的なことが入ったりとちょっと面白味もありましたね。

投稿 : 2018/12/08

K.S さんの感想・評価

面白かったです。

最後まで視聴
最後は、「チキショー!女の子はもうこりごりでーい!」
的な終わり方といえば終わり方だったけど、
全体的にはまずまず面白いです。

結局、雅ちゃんが妹って事になるんだけど、
恋人以上の兄妹って何さ?そんなんあんの?

まぁハーレム系アニメですわな・・・{/netabare}

投稿 : 2018/11/04

tinzei さんの感想・評価

終わり方がなぁ

アニオリなのはいいとしても後味が良くないな・・・

大企業の御曹司が転入した学校で将来の奥さんと血のつながりがない妹を探す。

妹設定を除けばただのハーレムアニメ、キャラはお淑やか系黒髪ロング、ツンデレツインテ、見た目ロリな先輩、高飛車な生徒会副会長、天真爛漫な生徒会長、基本的にはこの五人だが、そこに普段は男装しているが実は女である主人公の護衛が加わることもある。

終わり方が気に入らない、二期をやる予定だったのか結局敵(あの秘書)のことが言及されてない、未だに母親の秘書を続けているのか悪巧みがバレてクビにでもなったか、せめて結果が欲しかった。

投稿 : 2018/09/15

takeboo さんの感想・評価

これはちょっと残念

おっ、この始まりは「俺の空」と同じでは?と思った人はかなりのおじさんか(笑)
なにせ、財閥の跡取りが生涯の伴侶探しをするという設定が全く同じだったから。
ところが同じなのはオープニングのみで、この作品はただのくだらないエロギャグアニメに過ぎなかった。本宮ひろ志先生、ごめんなさい。だいたい、大富豪の跡取りがあんなアパートに住むこと自体が変なのである。リアリティが無さ過ぎ。
58点。

投稿 : 2018/07/22

せくしい軍曹 さんの感想・評価

妹萌え&ひたすらパンツアニメ

表題の通りです。

妹萌えとパンツアニメです。

でもそこが良いところです。

内容なんてどうでもいい、ひたすら妹とパンツが見たい人には

おすすめです。

エログロ鬱系を見た後の箸休めには最高です。

投稿 : 2018/05/20

01oinaris さんの感想・評価

推理系ハーレムという斬新なジャンル。これは面白い!

いわゆる学園ハーレム系なのだが、ヒロインの中に腹違いの実妹が1人紛れている。
実妹の正体は不明、でも親の命令により学園内で恋人を作らなければならない。
さて、主人公は実妹と恋仲になる…という地雷を無事に避けることができるのか!?
そして妹の正体を突きとめることができるのか?

という感じで、推理系ギャルゲーのような要素を持たせた作品。

妹探しはまぁ大変。ヒロインみんな妹偽装するし、毎回フラグをチラつかせてのどんでん返し。
主人公のキャラがほぼギャルゲー。若干チャラくて誰にでも優しい。
そのせいか、途中からギャルゲーをプレイしているような気分に…
一体誰が妹?そして誰と恋人になるの?
もう気になって気になって…気づけば一気見してしまいました。

ハーレムに推理要素を付加したと言うよりも、
推理ミステリー系アニメにハーレム微エロ要素を付加したと言うべきか?
推理モノとしてもかなり面白かった。
途中から頭フル回転、脳内推理しながら見てしまいました。
いや〜、私にはかなりツボにはまりました。

いわゆる普通のハーレム微エロ系に飽きてきた人、ちょっと趣向の違うハーレム系が見たい人、オススメです。

投稿 : 2018/04/24

不良中年 さんの感想・評価

なんだか物足りない

全体的にただのハーレムアニメだったが、最終回(12話)があっけなかったというかこれで終わり?という感じで、確かに妹は分かったけどその他いろいろな問題は何も解決していない。

OVAが13話となっていたので何か進展があるのかと思えばデート大会になっちゃって。どういうわけか関係ない人たちまで参加して痛すぎる勝手なデートを展開するだけ。

正直ただのハーレム物でももう少し何とかならんのかというのが正直な感想だ

投稿 : 2018/01/06

おみや さんの感想・評価

良作発見?(私的には満足)

あらすじはあにこれのでおk!

はい、ラブコメです。
シリアス系が好きだったはずなのに、、、なんか最近自分の趣向が
良くわかりません。w

ここのところ、恋愛系の作品をいくつか観たんですが、なんか
煮え切らない、、、。理由は主人公だったんです。
モテる性格ってあると思うんですが、なんか違う。
こんな性格でなんでモテるんだ??

そんなモヤモヤしてたとこでこの作品を発見。
いやぁ、いいですねぇ、この作品の主人公。
まぁ、一種のハーレムになってますがモテる理由が良く分かる!
ってかモロ感情移入してました。

加えてラブコメとは言っても妹が誰だかわからないまま、
ストーリーが進展していくのでその点もずっと気になってました。
(するどい方はすぐ分かるんでしょうが、私は最後までどっち?)

各キャラの個性も立っていたし(みんなそれなりに良い娘)
それぞれの性格等の描写がうまく表現されてた感じがします。

一応パッピーエンド作品と言えるでしょうが、
{netabare}結局どの娘でも結婚できちゃうってオチなので
(アニメでは説明されてませんが、、、){/netabare}

最後にどうなったのかまで観てみたかったですね。

おまけ
どうも昭和感覚だと寝暗っぽい主人公は拒否反応が出ますわ。w
やはり明るくて元気なのが好き。
久々のレビューでしたが、相変わらずの駄文、失礼しました。

投稿 : 2017/08/29

プラ さんの感想・評価

結局、誰が妹かはっきりしなかったじゃん!

ちょっとえっちな作画は良いと思いました。

投稿 : 2017/07/31

ハーレム系アニメの設定としては悪くない・・・けど。

基本的にハーレム系アニメは誰も選ばずに終わる事が多いのが気になりますが、それぞれ好きなキャラクターがいるわけですから、一人決めてしまうとクレーム来るんだろうなと考えを改めた頃に視聴しました。
勿論、原作ではヒロインを一人決めているのかも知れませんが、態々原作全部見たり読んだり出来ないですからね(>.<)y-~
さて、ストーリーですが、結婚相手探す為に学校行くって・・・。ハーレム脳な父親も居たもんですねぇ。
ただ、結婚相手を探すにあたり、異母妹が一人居るから気を付けろ!と言うのは面白い設定だと思いました。つまりババが一人居るわけですね(°∀°)
もしも異母妹と結婚すれば、グループを継ぐことが出来なくなると。
そりゃあ血の繋がった妹と結婚は出来ませんけど。
しかし、意外と早く妹の正体が分かっちゃいます。
あれ?じゃあコレで終わりじゃね?感で一杯になってしまい、後の話が蛇足っぽく感じられました。
ちょっとエロ要素が強いのも気になったので少し評価は低めになりますかね(>.<)y-~

投稿 : 2016/12/13

ブロッコリー さんの感想・評価

基礎がなってない

もっと原作は キャラクターの心情とか どうゆう場面でトキメクとか ちゃんと感じたり考えたりして作ったほうがいい アニメ以前に原作の人は 原作を書き直すとこからだと思う

投稿 : 2016/05/15

てーお さんの感想・評価

オレ、妹いなくてよかったぁ~www

妹タイトル、俺妹以来見たが、妹がいるとこんなに素晴らしい青春が謳歌できるのかぁ~という妄想を抱かせる作品www

冗談はさて置き、ハーレム・エロ・謎解きetc 盛り沢山なアニメ
が、微妙に詰め込み過ぎで、どっち付かずな印象
この手のアニメにありがちな主人公がどっちつかず&妙にお節介
ってトコもそろそろ飽きが来た感あり。
まぁ、中妹に関しては手が出せない理由がハッキリしてるトコは救いか?
・・・私、あなたの事が好き!!
俺も、お前の事が!!・・・じゃぁ1話で終わっちゃうからなぁwww

作画、まぁまぁ
キャラは、見終えた段でみんな可愛く見える&それぞれ魅力的

お勧め度 3.8+/10

投稿 : 2016/03/24

ayuh さんの感想・評価

原作との相違点が気になる

このアニメは原作を知らない方がよいのかもしれない。原作が良いだけにここで終わってしまうと終わった感がなかった。原作を知っている方には物足りないが、原作を知らない方はよいのかもしれないと思った。

投稿 : 2016/02/12

うp主♥ さんの感想・評価

うーん、うん

好きな人は好きなんじゃないっ?って感じ。。。私はあんまりやった。。。

投稿 : 2016/02/10

なかやまん さんの感想・評価

いかんでしょ

社長である父親が死去したことから、新しい学園に転入し伴侶探しを義務付けられた主人公だが、
主人公には父親の隠し子である妹が存在し、その妹が姿を隠し主人公と結婚することを狙っている。
主人公は妹を探しながら将来の伴侶を探す事になるが...
といったような話であるが、
妹が声で丸わかりなのはマズイでしょ(笑)
それに加えて妹候補が現れる→違いましたのパターンがワンパターン過ぎるかなという感じ。

投稿 : 2015/12/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ただのハーレムアニメ

金持ちの主人公がいろんな同級生のヒロインたちと

ハーレム生活を送る話

ジャンル:ハーレム

このアニメはコメディ要素がなかったに等しい

そのため、なんとなくみていた感じになってしまった。

アニメしか見ていなかったんだけど、

実際の妹は違うヒロインだったみたいね

正直に、このアニメは見なくて良し

もし、似た妹かつハーレムアニメを見たいのであれば

おにあいをおすすめします♪

投稿 : 2015/09/04

瑠衣。 さんの感想・評価

アニメとしては似てるアニメが多い。

誰が妹なのかな?ってワクワクして見れました!ネタバレになってしまいますが、途中妹とか思ったら敵の刺客で月子ちゃん似で嬉しかったのにな。
でも、ラブコメ好きな奴はみといんしゃい

投稿 : 2015/07/01

NhecL66492 さんの感想・評価

最高っす

最高です!
二期が無いのが少し残念ですが良かったです

投稿 : 2015/04/05

こたまろん さんの感想・評価

想像以上に面白かった!

12話+ova1話のぜん13話

投稿 : 2015/02/13

あしすと さんの感想・評価

ミステリーラブコメ部門・個人的No.1作品

タイトル通り、ミステリーラブコメ部門でNo.1と評価している作品です。

…というか、実は自分が「ミステリーラブコメ」と分類している唯一の作品だったりします。

というのは、 個人的に「ミステリーラブコメ」はものすごく希少なジャンルだと思うためです。

なぜなら「ミステリー」を主題にしてしまうと方向性がどうしてもシリアスになってしまい、男女関係が「ラブコメディ」ではなく「恋愛」になってしまうからです。

どうやらこのバランスが難しいようで、これまでに見たアニメで「ミステリーラブコメ」だと感じた作品は、現時点では本当にこれだけでした。

※ちなみに惜しいと思った作品は2つあります。それは…
・恋と選挙とチョコレート(ラブコメと言うには終盤シリアスすぎた)
・大図書館の羊飼い(序盤の「謎」が、中盤に割とあっさりと明かされてしまった)
…の2つです。

話を戻しますと、そういった意味でこの作品は全編通して文句なく「ミステリーラブコメ」でした。

1話1話の構成は普通の学園ハーレムラブコメもののテンプレ通り、日常で起きる事件を解決していく展開ながら、
その根底には常に「誰が妹なのか?」という謎があり、最終回で上手くまとまるのです。
(締め方には原作改変がある様ですが、原作未読でアニメだけを見た自分には十分納得できる結末でした)

以上の点で、この作品は自分が視聴した作品の中で最初から最後まで「ミステリーラブコメ」だった唯一無二の作品なので、かなり高評価している作品です!

ちなみに、ぶっちゃけ「ミステリーラブコメ」と分類できるような作品を探しています。

もし僕の知らなそうなこの分野の作品をご存知の方がいましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです!

投稿 : 2015/01/03

眠夢 さんの感想・評価

しんどいだろうねみんなやさしくないよね

投稿 : 2015/01/01

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

ストーリー、絵ともにいいと思った。
ストーリーの中で次はどうなるのだろうというハラハラ感があって良かった。
強いて言うなら、ラストのオチを工夫して欲しいというのがあった。

投稿 : 2014/12/24

シリーズ構成:雑破業
 キャラクタデザイン:桂憲一郎
 制作:Studio五組
 話数:1クール全12話+TV未放送1話

OP:「Choose me♡ダーリン」
     by StylipS

ED:「Heavenly Lover」
     by 鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)
        神凪雅(CV:佐倉綾音)
        国立凛香(CV:竹達彩奈)
        天導愛菜(CV:大亀あすか)
        嵯峨良芽依(CV:日高里菜)
■感想
 原作ライトのベルは未読でTV放送を視聴。一応嫁を探す話。

大財閥の一人息子として帝王学を学ぶ主人公は、将来の嫁を探すべく物語の舞台となる学園に転校させられる。しかし同時期に先代の隠し子(妹)からの接触があり、妹がこの学園に通っているかもしれない、血のつながった妹と契りを交わすわけにはいかない、ということで妹を探し始める。

まごうかたなきハーレムで、妹ものと足してみました、という一寸安直な話になっている。本来の目的は嫁探し(婚活)なのだが、アニメでは未放送話を除いて妹探しに終始する。

血のつながりをを表す重要なアイテムとして「ある物」が登場するが、これが非常にレアな一品。その存在を主人公が知らない、何故か複数存在し、ハーレム要員が所持している、など突っ込みはじめればキリがないのは、こういう話の常であるため、寛容さが大切である。

ハーレム要員は、委員長、ツンデレ、喫茶店経営者、生徒会副会長、生徒会会長、その後微妙な立ち居地としてミスターXが加わる。しかし私には、ハーレム要員か否かにかかわらず気になるキャラが存在する。

まずはミスターX。主人公の敵なのか味方なのか、今ひとつハッキリしない胡散臭さがあるが、体臭を消すためと証する行動には聊か疑問がある。肌を大気に触れさせるという行為には理解できるが、何故ベッドでゴロゴロしているのか?主人公には体臭がないのか?主人公は起床とともにシーツを洗うのか?疑問は尽きない。

次に担任の教師。未だに名前もハッキリしない(小都里まい子と言うらしい)が、いつもジャージを着ていて、いつも右足側の裾を捲っている。印象的な髪飾りにツインテール、童顔で背丈も小さく、所謂ロリ成人で一部の男子生徒には人気があるらしい。成人らしい発言の割りにチキンハートという、ブレてはいないがよく分からない存在だ。

最後は生徒会会長。天導愛菜という名前らしいが、ファーストネームは今回初めて知った。無類の菓子好きで、他のハーレム要員と比べて一歩引いた存在として描かれているが、主張すべきことはハッキリと主張する。気になったのは第7話で主人公を走って迎えに来るシーン。あのポーズには何の意味があったのか?元ネタはあるのか?

あと、未放送話についても触れておきたい。それまでの展開とは違い、本来の目的に沿った展開ではあったが、完全にファンディスク状態だった。面白さという意味では当然、妹探しのほうが面白いに決まっているのだから仕方のないことだが。噂では天導会長メインの話だと聞き及んでいたが、特別そういった印象はない。だが隠蔽されるべき存在が大きな顔をしているのは問題ではないのか?とりあえずミスターXは仕事をしろ。

監督はろこどるなどを手がけていて、言い方は悪いが少し間が抜けた表情のキャラという意味では、似ていると言えなくもない。他にも同監督の作品を観た記憶があるのだが、今は思い出せない。しかし名前に覚えがあるということは、私にとって印象的な作品の幾つかには携わっているのだろう。

とはいえ、所詮ハーレムはハーレム、鮮度という意味でも、積極的に人に奨めたいと思う作品ではない。ハーレムや妹をこよなく愛する方々にとってはご馳走だ、とは言える。

■蛇足{netabare}
 第7話の会長のあのポーズの元ネタが気になって仕方がない。

作中に描かれているヒーローものが元ネタなのであれば、情報がないことにも納得はできる。

BGMを聞き比べれば分かるのかもしれないが、今更そんな気にはならない。

投稿 : 2014/12/23

とってなむ さんの感想・評価

妹はお前だ!

なんとなくアニメを見たあとに原作買ってしまいました
完結しており、値段も中古でとても安いので原作もおすすめです
それなりに楽しめますよ

アニメで妹を予想しながら観るのが楽しかったです
原作読んで私の予想はハズレたことが分かりましたヾ(@゜▽゜@)ノ

1,2話見たときには苦手かなと思いましたが、途中から面白くなってきました
魅力的なキャラが多いです
しかし、後から思うとアニメでは彼女たちの魅力を引き出しきれてない感じがしました
国立さんなんて原作でのほうがかわいいです

OP,EDはどちらも良曲です
つい口ずさんでしまいそうになります

好き嫌いが分かれる作品かもしれません
でも原作も完結してますし、アニメでやってない5~9巻、最後まで2期でやってほしいです
非現実的ですが

投稿 : 2014/12/10

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

この中に1人、妹がいる! のストーリー・あらすじ

世界的大企業、帝野グループの社長、帝野熊五郎の没後、息子の帝野将悟は父の遺言に従ってグループの社長の座を継ぐことを決意した。熊五郎はグループを息子に継がせる条件として、特訓を行って1年で社員全員が将悟を社長として相応しいと認めるような成果を出すことと、熊五郎の母校である私立深流院学園に通い、そこで生涯の伴侶となる女性を見つけて結婚することを提示した。しかし、将悟に異母妹がいること、そしてさらにその妹が深流院学園に通い正体を明かさぬまま将悟と結婚することを目論んでいることが明らかになり、将悟は妹の正体を突き止めて彼女を作ることに奔走していく。(TVアニメ動画『この中に1人、妹がいる! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年夏アニメ
Studio五組
≪OP≫StylipS『Choose me♡ダーリン』≪ED≫鶴眞心乃枝(CV:石原夏織)、神凪雅(CV:佐倉綾音)、国立凛香(CV:竹達彩奈)、天導愛菜(CV:大亀あすか)、嵯峨良芽依(CV:日高里菜)『Heavenly Lover』

櫻井孝宏、石原夏織、佐倉綾音、竹達彩奈、大亀あすか、日高里菜

原作:田口一、原作イラスト:CUTEG、 監督:名和宗則、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:桂憲一郎、総作画監督:桂憲一郎/植田和幸、美術監督:桑原悟、美術設定:成田偉保、色彩設計:池田ひとみ、編集:武宮むつみ、音楽:七瀬光、音響制作:ダックスプロダクション、音響監督:岩浪美和

この頃(2012年夏アニメ)の他の作品