「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

78.6
1902
★★★★☆ 3.5 (1902)

sherlock さんの感想・評価

いちなん[一難]!!(『一』番のツンデレは秋人『なん』だからね)

今回も少しくだけた文章で書くことにする

僕はこういうアニメこそ「えろアニメ」にふさわしいと思う
ギャグを含めることで「えろ要素」を完全に緩和しきれている所にこのアニメの良さがある

特にアナ(呼ばせていただきます)とアッキーの絡み(特に深い意味はありません)には
いつも感心させられる

アナの3秒ルールに僕ものっかりたい……という冗談はさておき、
僕が一番良かったと思うシーンは、
やはり第9話、アッキー看病中のアナのキャラの豹変ぶりである
あのギャップは男心をくすぐる、おまじないに必要な宇宙エネルギー的何かが働いていた!!ww

-ここからは自分の立場を踏まえた考え方なので見なくて大丈夫です-

僕には二人の妹がいる
だから立場上、秋子が良いと褒めることはできないし
現実とかけ離れすぎているせいかどうしてもアナの方が気になってしまった!!ww

妹がいる兄から見て秋人がシネコン…じゃなくて…シスコンであるというのは
火を見るより明らかである
そして、妹を大切にしたいからこそ好きになってはいけないという気持ちは非常によくわかる
…よくわかるというのは共感できるという意味では無いので悪しからず!!

『姫小路秋人がシスコンだってことは熱力学の第一法則よりも疑いようがない世界の理』(嵐引用)
『彼にとってこの世のあらゆる物事は二種類に分けられる…すなわち妹と妹以外の何か』(銀引用)

妹に『あにしてる』って言われたい気持ちを抑え
5年11ヶ月24日と6時間32分ぶりに会えた喜びを表現できないもどかしい気持ちが
僕にはしっかりと伝わった!!^^

…ということで僕の性癖を若干誤解されるような内容となったが
そこまでの冒険をしてでもこのアニメの良さを伝えたかったということなので
興味がある方はぜび一度見てみてください!!(^_-)-☆

投稿 : 2012/12/30

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう