「お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ(TVアニメ動画)」

72.8

kakelu

ハーレムドタバタラブコメディ!【えちち要素強め】

■話数

■主人公を許せるかがこの作品の分かれ目
一つ屋根の下で学生たちが暮らすハーレムラブコメ。

物語はドタバタラブコメで普通に面白かった。
ラノベらしい作品でこれだけなら、ラブコメ好きにとてもおすすめできるんだが、問題は主人公のお兄ちゃん。
彼のことを許容できるがキーとなりそう。
彼は鈍感クールめの主人公。
それも極端に鈍感、クールなのではなくほどほど。
そこで好みが分かれそう。
生徒会の一存のキーくんみたいな裏で努力してますよ系、もしくはおバカ頭空っぽ系なら文句なしだったんだけどね。

■えろかわのキャラクターたち
物語全体としてはまぁまぁなんだが、この作品はキャラがいい!!
キャラ自体も適度なキャラ付けでぶっ飛びすぎてないし、なによりかわいい!
そう、かわいい!!!
もうこれにつきる。
体(特に胸)や肌感に魂を感じた。
えちちですわ~~
それに、エロのシーンに違和感がない。
無意味にパンツを見せたり、絶対にリアルで起きないだろうといったエロシーンもとくにない。
エロがちょっと過激すぎかな?とは思ったけど、まぁありだね!

■総評
OP、EDもどちらもいい曲!
この作品の変わってるところは、OPの入るタイミングが固定じゃないのが面白かった。
私の好きなタイプのラブコメだったので、エロが嫌いじゃなければ、ラブコメ好きにはおすすめできる。
エロが嫌いでもまだ耐えられるかな。

↓↓↓各話の感想↓↓↓
1話の感想 ★★★☆ 3.5
兄と妹、一緒に暮らし出す
1度見たことあったが、内容をさっぱり忘れていたので2度目を見る事にしたぜ。
んで、観た結果、やっぱりほとんど覚えていなかった。
こんなんだったっけ??
確かそこそこ楽しめた気がするんだけど、正直微妙だった。4、5年で感性が変わっちゃったのかな?{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
クラスに馴染めない兄。原因は?
やっぱ、面白いじゃん。
うん、感性が変わってなくてよかった。
兄が小説家だったなんて!?
ってことはし実は妹をそういう目で見てなくても、そういう願望はある感じ??
それと、この作品はスカートは短いけどパンツは見えない系なんだね。健全でよろしい。{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
アナスタシアがメインの話
アナスタシアの不器用な感じが凄く可愛い。
こういう感情があまり表に出ないキャラ好きだわー
OPはいい感じだね。ただ絵がエロいけど汗
前話の感想を訂正する。パンチはやたらめったらと見せては来ないけど、丁度いいぐらいのエロは挟んでくる。{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
銀兵衛がメインの話
主人公の性格が無理!!
難聴の癖に変なところで気を使うし、その上鈍感と私の最も嫌いな主人公だ。
そういえば、昔のアニメの主人公って基本コレだけど最近の主人公って割とガツガツしてるよね。
難聴系より好感がもてる。
あと、アナスタシアと絡んでいる時が1番イキイキしている気がする。そんでもって、一番面白い。
今話は割とエロい回だった。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
担当さんの決意
担当さんがなかなかにエロい!!
だが、それがいい!!
訳の分からんパンチラと無駄にボディーラインが出る服とかよりもこういう演出の方が100倍マシだ。
妹の絶叫は結構好き。{/netabare}

6話の感想 ★★★ 3.0
兄はシスコン??
なんやかんやと言いながらもシスコンだよね。
そして、ここに来ての新キャラ!
しかも、ちびっ子管理人!!{/netabare}

7話の感想 ★★★ 3.0
妹VS婚約者
アリサちゃんは可愛いね。
声がちょっとぶりぶりしてるけど…
あと、兄がどうしても好きになれない。{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
夏に向けて水着購入
久々に観たが、掛け合いの部分がテンポよくて好き。
主人公は少々カッコつけの節が見られるが、ツッコミのセンスがピカイチだしイケメンだからギリ許容…
この作品って、乳首が見えたっけ??
ものすごくえちちでびっくりした。
テレビ番では光か何かで隠れてたのかな?
この作品自体面白いから無理にエロ要素を入れる必要もないと思うけど……
まぁ、スパイスということで納得しよう。
水着は担当さんが1番可愛くて好きです。

9話の感想 ★★★★ 4.0
看病
会長さんは今回、何もしないんだな。
ぶっ飛んだことしそうと思ってたのに。
次は銀との過去話か。
綺麗な導入だった。{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
銀との出会い
前話の続き。
銀兵衛の子供のときって、めちゃくちゃ腹立つ子だったんだな。
私は絶対仲良くなれんわ。
会長の看病は一番ぐっときた。
担当さん、可哀想に……{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
ノーパンライフ
なぜそこでスカートを履いたんだ!
せめてズボンでしょ!!
スカートでよく森の中に入ったわ……
私なら絶対に嫌だわ{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★ 4.0
アナスタシアの思い
実はこう思ってたんだよって話。
最後の血が繋がっていない、がインパクト強すぎたわ。
最後の最後でちょいだしとはやるな〜
乳首が見えるエロ回でもあった。{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2019/03/13

takeboo

また見てしまった...

もう妹モノは飽きてしまった。
でも、つい見てしまうんだよね。
もうこのノリにはおじさんついていけません。
72点

投稿 : 2018/12/16

ひでりん

2話で断念
1話目、6年ぶりの再会にもかかわらず、妹は再会直後から当たり前のように兄に対する恋愛感情を表に出し肉体関係すらせまる
兄は冷静にいなすものの嫌悪感は皆無、笑顔さえ向ける
うん、一言で言うとキモチワルイ
2話目、兄妹が暮らすのは女子寮(親の所有物件?)二人暮らしではなく寮には他に3人の入居者が
いて、何故か全員兄に好意を持っている。なんの説明もなくあっという間にハーレム状態
ワケガワカラナイヨ
これから先いろいろとキャラの掘り下げがあるのかも知れないがもう無理でした
最後に、視聴断念の1番の理由はガハラさんのパクリキャラ
知ってる人が見たら誰もが「戦場ヶ原ひたぎ」を思いだすであろうあの口調と台詞回し
ボクはガハラさんが好きなんです。あのキャラを見ると怒りすら覚えもう見たくない

投稿 : 2018/10/17

にゃわん

おにあい

これは重度のブラコンですわ
また、兄貴が妹だけではなく
ほかの女にも優しいから嫉妬や疎外感孤独感が生まれる
ずっと、妹のことを見てあげないと
ヤンデレになる可能性が高い妹さんです。

投稿 : 2018/09/30

ウィーハウック

ハーレムアニメだけど

ハーレム系では好きな部類。

主人公と(妹含む)ヒロインたちが織りなすラブコメハーレムアニメ。

兄と6年ぶりに一緒に住むことになり、楽しみにしていた妹(書記)だったが、何故か生徒会のメンバーである金髪同級生副会長、兄の幼馴染であるぼくっ娘会計、プレデターの異名をとる生徒会長、そして後半になると11歳の天才にして兄の婚約者達とともに暮らす羽目になる・・・

基本的に主人公がツッコミでヒロインたちがボケ、特に妹、金髪同級生、生徒会長がひどい、ボケもほとんど下ネタ、妹は兄との結婚を望んでおり、金髪は言葉で責め、会長にいたっては肉体関係を望む。
下ネタ嫌いじゃないなら楽しめると思う、キャラも巨乳貧乳、ぼくっ娘、ロリ、お姉さん系などバリエーションは揃っていて絵もそれなりなのでキャラ目的で見てもいいかも・・・・

主人公の声は逢坂良太、2012年当時だとまだ出始めな声優、メインヒロインである妹の声は木戸衣吹、2018年現在となってはメジャー声優だが、これが初ヒロイン作品、当時14歳って・・・・よくこんな下ネタ作品で中学生に当てさせたなw
他も喜多村や下田麻美、opを歌っている茅原実里など有名声優も多数起用している。

投稿 : 2018/08/23

お兄ちゃんだから愛があっても関係ないよねっ

男子むけハーレムアニメかな?って思ったら
やっぱりそうだったw

いもうとのアキ子ちゃんと
生徒会の女子役員全員がアキトくんにベタベタしてくるの

はだかとか出てこないし
アキトくんって
どんなにかわいい女子でもぜんぜんデレデレしなくって
いつもおちついてて
スルーしちゃったりツッコミをするからわらっちゃったw

みんなで
アキトくんはわたしのもの~!みたいなところが多かったケド
女子はやさしい人ばっかだったからわりとたのしく見れたかな^^

はずかしいおはなしが多いからちょっと気になるかも。。

↓は今まで書いた感想
見おわって時間があったら読んでね☆

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

先週のつづきでナスハラさんのおはなしが多かったかな
にゃんこたちがかわいいな♪って思ったら
おばかなおはなしがおばけなおはなしなの?w
それでもやっぱりいつものおにあいだね

さいごのアキトくんのひと言でちょっとびっくり!
いつも何でもないみたいにみんなのことスルーしてたけど
アキトくんにもいろいろあったんだんだ

うーん。。今週のおはなしは「はかない」。。
ちょっとかんそう書きづらいおはなしだった(*´ェ`*)

来週でおわっちゃうみたいでちょっとほっ^^

今週はぎゃっぷもえ?
いつものおにあいとちょっとちがった感じでたのしかった♪
ギンベエちゃんとアキトくんってそんなに仲がよかったって
はじめて分かった^^

会長さんのおはなしもとってもいがいだったけど
かたがこったとかってゆってたけど
ほんとはこっちがほんとうなのかなぁ。。って
でもとっても頭がいいひとみたいだなってにゃんは思った^^

いつもはみんなにツッコミを入れるクールなアキトくんが
かぜをひいてねこんじゃった
それでみんなでかわりばんこでかんびょうしてあげようってして。。

今週はそんなにわらえるおはなしはなかったような。。
でもみんなのやさしさがつたわってきたみたい^^

はじめの子ネコかわいかったね♪
ギンベイちゃんからはじまってギンベイちゃんでおわって
来週ももしかしてギンベイちゃん?

ボクっ子が好きな人は見たらいいかも^^

男子のみんなへ~
今週はとってもはやいけど水着の回。。
はじめっから終わりまで。。ってちょっとやりすぎカモ(^^;

でもどんなときでもクールなアキトくんのツッコミがよかった♪
ほかのアニメの男子みたいにヘンにデレたりしないから
あんしんして見てられるネ

アリサちゃんほんとにかわいいね^^
ライバルでもっといやなおはなしになるのかと思ったら
2人ともとってもすなおでまっすぐで明るくっていいなぁ

そんなにおもしろいって思わないんだけど
見てるとたのしいしダメでもやってみようかなって
まえむきになれちゃうね

今週はあんまりHなシーンとかなくってよかった
アキトくんの冷たいつっこみがなかったら
女子がかわいいだけのおはなしになっちゃうんだろうなぁ

ちょっとおもしろくなったけどあきてきたカモって思ったら
もう1人のいもうとキャラの子が。。

もうちょっとかわったおはなしがないとつづかなくなりそう。。

う~ん。。なんかちょっと生徒会の一存みたいw

それと
本のへんしゅうの女の人とミーティング

さいごは生徒会長といっしょに
クラの中にとじこめられて。。

アキトくんどこに行ってももてて
女子にせまられちゃう
でもアキトくんってぜんぜんそんな気なくって
スルーしちゃうから安心して見てられる

でも前よりムネとかスカートの中とかの
シーンがふえたみたいな気がする。。
それでだんだん
この中に1人妹がいる。みたいになってきたかも。。

ちょっとずつおもしろくなくなってきたみたい
来週はどうかな?

あれ?どうしてかなぁ。。
ぜんぜんおもしろくなかった(><)

あ~っ^^前の回で
にゃんがボケとツッコミとかって言ってたら
ほんとに出てきちゃったねw

寮の日常みたいなおはなしだけど
ずっとこんな感じ?っておもってたら
なす原さんが告っちゃったね^^

アキト君はあいかわらずかな
なんとなくにゃんも
アキト君が好きになっちゃったかもw

ハーレムで男子むけ
そんなにHなところはないかな。。

アキト君はやさしいケド
べたべたしてくる女子たちに
ぜんぜん
でれでれしないところがいいな。。

おはなしは
1話のときとにてて

アキト君にせまってくる
おばかな女子のボケに
やさしいけどきついツッコミを入れる
マンザイみたいw

マンザイが好きなら
いいかも。。

ず~っとこんな感じだと
あきちゃうと思うケドなぁ

主人公は
ふつうに妹思いのアキト君と
お兄ちゃん♡のアキ子ちゃん

ずっとはなれてくらしてたけど
いっしょに住めるようになったんだ。。

アキ子ちゃんがいつも
お兄ちゃ~ん♡って
ヘンなこと言ったりやったりして
せまってくるケド

アキト君はスルーしちゃうw

そんな兄だいのおはなしかなぁって
思ったら
女子がふえてきてちゃって
みんなアキト君が好きみたい。。

男子むけハーレムのコメディかな?

夏アニメに
「この中に1人。。」って言う
おんなじみたいなアニメがあったけど

こっちのおはなしのほうが
もっとおばかだから
わらえるかな?

来週も見てみよう☆

投稿 : 2018/08/05

通りすがりのアニヲタ

ボクっ娘最高

妹物と言われている割に妹の萌える様な描写は無いかと感じました。秋子の設定も薄く「兄大好きな妹!」と言う感じで個人的には余り印象に残らないキャラでした。
周りのサブヒロインの方が余っ程キャラがたっているかな?と感じます。
特に銀兵衛は男勝りな性格で主人公の幼なじみな、上家事全般得意とし、甘い物が好きな、ボクっ娘。
と、かなりキャラが立っているかと
ハーレムものとしてストーリーを楽しむ分にはエロに気を付ければ楽しめるかと思います。

投稿 : 2018/08/01

あすは

ラブコメ

最初は面白かったです。キャラの個性が強くて好きでした。特にアナスタシアって女の子が個性が強すぎて、笑えました。
頻繁に下ネタやあざといシーンがありましたが、この作品は何故か許せました。笑 下ネタなど中途半端にやるより、思い切ってやってるのが逆に心地よかったです。そう最初までは…
後半からは慣れというか、飽きるようになってきてしまいました。毎回似たようなことをやっているように感じてしまい、苦痛と思ってしまうときもありました。
そして、色々謎が残る作品でした。日常のシーンがほとんどで、回想シーンもありましたが、キャラの設定がわからないことだらけで終わってしまいました。原作も読めば設定とかわかると思いますが、アニメ単体だけだと物語としては微妙でした。
個人的にこの作品は″ラノベアニメ″の中では良い方かなとは思いました。

投稿 : 2018/04/30

匿名

愛さえあれば

ハーレム物
会長は苦手だったかな…

何かしら登場人物に秘密があるラブコメっていいですよね

アニメには関係ないかもしれないですが{netabare}{netabare}正体がバレるまでは {/netabare} {/netabare}、原作の続き面白かったです。(原作のネタバレを含みます)

投稿 : 2018/02/20

NDD.

ハーレムに突っ切ったハーレムモノ

主人公以外の男キャラを排除し、女の子たちと同じ家で暮らす、女の子たちは全員主人公が好き。と言った兎に角ハーレムを作り上げてるアニメ。

ただただハーレムが見たいだけならオススメ

1話でいきなり話が飛んでハーレムが出来上がってた所はやりすぎかと、最初謎でしかなかった。

{netabare} しかし、実は血が繋がってないとか妹モノでやってはいけない禁忌かと、、、{/netabare}

投稿 : 2018/02/01

ジャスン

話がぶっ飛び過ぎてるけど、今までにないキャラの個性があり、見ていて飽きない。アナスタシアの口調が化物語の戦場ヶ原にすごく似ていて驚いた。

投稿 : 2018/01/09

あくあ

とりあえずエロい

木戸さんの演技がとんでもなくすごい。これでデビュー作?なのはすごい。
内容は…というと妹とヒロインが家に押しかけてきてHを要求するという、いつものギャルゲ的なあれ。

シルバーリンクのエロ方面に振り切っているので女子のアングルのエロさ、あざとさはなかなかのもの。
見えそうなぎりぎりを攻めるふとももフェチには良いアニメなのでは?
という事で多少甘めの評価です。

投稿 : 2017/10/22

アオイ

内容がない

ハーレム物にしてもここまで内容が無いのは初めて。キャラもそこまで可愛くない。

投稿 : 2017/09/27

kooodain

少しラノベ王道キャラからズレてるキャラがいて存外楽しめる

例のごとく好きなキャラが居るかどうかのアニメ。
サービスカットは多めだが想像以上に控え目だった。
この設定この環境ならもっと大量にサービスカットは可能だったはず。
それなりにバランスも考えられていたという証拠かもしれない。

一人の男性を巡って生徒会の人間が取り合うと言うような図式。
一応メインヒロインは妹だがアニメの段階では噛ませ犬みたいな立ち位置に。
妹の邪魔を周りがすると言うようなイラッとする図式でなくて良かった。
何というか全員が全員的を外しまくっている感じで誰も結ばれない気すらします。
そんな感じなので結構気楽に楽しめます。

あとテンプレから微妙に外れているキャラが居たりしてそれなりに楽しめます。
最終話の後半は完全に総括みたいな感じなのがちょっと残念です。

▼物語の評価
ギャグ系ハーレムアニメです。
それ以上でも以下でもないです。
メインヒロインを邪魔する図式になっていない感じは良く出来ている。
▼作画の評価
表情や色、ツヤなどの付け方は非常に良く出来ています。
中距離の作画が少々乱雑に感じます。
▼声優の評価
声優の演技も特に問題ないです。
茅原実里のキャラが完全にみなみけの千秋です。
が、全然似ていないのが凄いと思いました。
▼音楽の評価
BGMは全く邪魔に思う点はありませんでした。
茅原実里の歌がキャラっぽくないのが残念です。
▼キャラの評価
微妙にラノベ王道からずらしたキャラが居たりして差別化されています。
個人的にはアナスタシアがツボでした。

投稿 : 2017/08/25

スカルダ

タブー

エロ満載のシスコン+ハーレムもの。
魔法科高校の劣等生+ISからバトルを抜いた感じ。

夏の気分が落ちてる時に、ダラダラ見るには丁度いい。

兄と妹の関係は最高だと思ってたのに・・・最後のオチ(゚⊿゚)イラネ
あぁ・・・最大の禁じ手を使ってしまったか・・・
妹物にはタブーがある事を知ったorz

ジャンル変わってるけど愛さえあれば関係ないよねっ!

投稿 : 2017/07/04

Makoto

痛い妹の片思いコメディ

ストーリーはほとんど進展しません。
この作品はキャラ同士の掛け合い、愉快な会話を楽しむアニメです。
いわゆるハーレムアニメで、ほぼ全ての属性キャラが揃っています。
私は秋子とアナスタシアがお気に入りでした。
妹が兄を異性として愛するという禁断物に思えますが
本作品はコメディに徹しており、終始、楽しく笑えるアニメに仕上がっています。

投稿 : 2017/03/24

うざっしー

2話切り。つまらなすぎてとても1クール完走できない

メインヒロインが実妹のハーレムアニメ。主人公ラブなヒロインたちはエロくてちょっとお下品なことを言ったりする。
4人のヒロインたちには特徴が何もなく、会話は非常に退屈。
ISみたいなテンプレバトルものなら会話がつまらなくても飽きてくる頃にバトルが入るのだが、これはヒロインとのつまらない会話を延々聞かされるので拷問に近い。これより会話が面白いハーレム物は物語シリーズを筆頭に他にいくらでもあるので見るのは時間の無駄。

爆死請負人として名高い木戸ちゃんのデビュー作ということで見てみたのだが、これじゃ誰が演じても売れるわけないだろう。なお木戸ちゃんの演技については、14歳の演技としては上手いと思う。

唯一いい所はキャラデザかな…口がUの字は珍しいと思う。

投稿 : 2017/03/04

赤緑

[寸評] エロ強めのハーレムラブコメ

リアルタイムで視聴していた。
タイトルの通り、エロ要素が強めの、テンプレなハーレムラブコメ。
女の子が気に入れば楽しめるんじゃないか。

ラノベ原作。
ヒロインが皆、主人公へ積極的にアプローチするタイプのハーレムラブコメ。
ちょっと下ネタ寄りの露骨なエロがある。円盤だと{netabare}乳首露出アリ{/netabare}らしい。
略称は「おにあい」。

キャラは、鈍感難聴系主人公、ブラコン妹、金髪ツインテ、ボクっ娘、変態生徒会長。
皆、生徒会メンバーで、同じ学生寮で生活している。何だそれ。
主人公はプロの作家。
こういう設定の下で話が展開される。
基本エロコメで内容はあまり重要でない。

好きなキャラはギンかな。属性的には無いんだけど、単純に可愛いから。
秋子とアナは属性的に少し好きである。

OPEDがなかなか良い。
OPは、アニメがちょっと(ちょっとか?)エッチな感じ、元気でアップテンポな曲をアナのCVの人がキャラとしてではなく歌手として歌っている。
EDは、アニメ、曲ともに可愛い感じ。

そうそう、他のレビュアーさんの読んで思い出したけど、妹役の声優さんは当時中学生だったんだよね。役柄的にもちょっとびっくり。

投稿 : 2017/02/24

k-papa

今更の妹ネタだが、まあまあ面白い

原作有り。
原作既読。

非常に複雑な人間関係にしているが、シスコンものです。

ありきたりのネタなので、設定をいろいろと考えるのも大変だなぁと。
もはやこの手のものはテンプレート化していますから。

キャラもそれなりに可愛いので。
謎の寮母さんが若い(幼い)のに、よくできた娘です。
「まりあほりっく」の寮母さんに類似しているかも。

しかし、タイトルがやたらと長くなってますね。

妹もの好きな人にはお薦め。

投稿 : 2017/02/05

黒猫

普通のハーレムアニメ

特筆すべきものはなく、普通のハーレムアニメです。お暇なときに是非。

投稿 : 2017/01/24

ピロヨーリ

まあまあ面白かった

投稿 : 2017/01/22

ゆきたろう

ヒロイン達のキャラ強烈すぎ...

超絶ブラコンの妹、罵倒と下ネタ連呼の美少女副会長、男女問わず節操のない会長、僕っ子の押しかけ女房、といった非常に濃いメンツ。
この中で好きなタイプがいる人は見てもいいんじゃないかな、と思います。
ラノベ原作のハーレムものって、強烈な下ネタを言いまくる女キャラ多くない?

でもまあ妹のお兄ちゃん大好きっぷりは、あそこまでぶっ飛んでたら清々しい。笑

投稿 : 2016/11/20

ショウマ

主人公ハーレムすぎだったよねっ

キャラは結構豪華だったと思います。
あとああいう生活も送ってみたいなw

投稿 : 2016/11/14

ディルド村田

ビジュアル良ければ関係ないよねっ

女の子達カワイイです!!
そしてエッチィですね~

かわいくてエッチなだけじゃなしに
可笑しくて「ぶほっ」と吹き出しちゃう場面もときどきありました
まま
絵が可愛いとそれだけでダイブン引き込まれちゃいますが...

アナスタシアァァ♥
すごく良いですね

完全にメインのアキコちゃんをキャラクター的に喰っちゃってる気が...

民暗書房のジンノさんも好き
空回り具合がおかしくて
出てくるとワクワクしちゃってました

オープニングもエンディングも良かったです
続きがあるっぽい終わり方だったので
続編楽しみ

皆さんレビューで言ってるように
女の子達のキャラがタッテいるので男性陣ならお気に入りの子
一人は出てくるのでは...

面白かったです

投稿 : 2016/11/04

DB

ほんっっとうにくだらない愛すべきネタアニメでしたww。
30分という枠にこだわらない作り、わけのわからないセリフの数々・・・狂気を感じる全体の作りにはまってしまいました。
2期があったら見てしまうかもwww

投稿 : 2016/10/16

プラたん

2期まだ???

下ネタ中心のギャグコメディ。

登場人物は、お兄ちゃん大好きの妹(実は、実妹ではない)・下ネタ大好きの令嬢(ピー音が入りそう)・男勝りの親友(恋愛感情あり)・Sっ気の強い生徒会長(エロい)・管理人としてやってきた天才少女(ロリ、12歳)。それぞれキャラが立ってて、ギャグはすごくおもしろいしテンポも良くてほぼ満点。

・・・でも、シリアス系の場面があまりおもしろくなかった。最初にギャグパートをざーっとやって後半にシリアス、といった感じの構成はよくない。ギャグが面白かっただけにここは残念。

あと、最終回での最後のセリフからして2期やってもいいのだけれど、まだなのかな?w

投稿 : 2016/08/14

椛もみもみわんわんお

ハーレム系です

OPはエロくてEDは可愛かったです

MADのネタになっていたので視聴しましたが、個人的には見なくても良かった作品ですね

投稿 : 2016/08/12

やっきゅん

規制解除版あり

なので規制解除版を観ようぜ。

内容としては妹のギャグがそこそこ笑えましたが私は登場から最終回までアナさん一択でした。

主人公君は正直あまり感情移入できなかったのでひたすらにアナさんを愛でるアニメとなりました。

投稿 : 2016/08/10

こた

ハーレムもののラノベ主人公って感じだなぁ

アニメ放送前に友人に原作のラノベを読ませられていたため、本来であれば断念していたであろう作品であったが最後まで視聴するに至った。OPはすごいことになってる。突発的な展開で始まる一話も、原作で冒頭につながる経緯を読んでいたのですんなりと世界観に入れた。事前に原作を読んでおくメリットがなんとなく分かった気がするっていうだけの感想になってしまって申しわけない(__)

投稿 : 2016/08/07

ジュン

男の子好きそぅ。

み終わりましたぁ(人゚∀゚*)
うん!なんか激しいことも起きず、ただだだブラコン、シスコンのお話?かなっ!
キャラの子たちもかわいいけど

1話から突如、生徒会な感じとか、、少し理解が難しかったなぁ。。(>_<)

ともあれ、最後は上手に締めくくったなぁと思ったょ!

男の子が見るにはイイかも!?ですっ!

ぜひぜひー!(。◕‿◕。)♥

投稿 : 2016/06/05

お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。