「K(TVアニメ動画)」

76.8

ローズ さんの感想・評価

KKK という団体は まだ存在するのかな~

いつも笑っていて つかみどころのない伊佐那社(いさな やしろ)。
用事で学校から外出したのだが、いきなり見知らぬ人物たちから襲われる事となる。
人を殺す動画が多くの人にばら撒かれて、その犯人と思われる人物が伊佐那に瓜二つであった。

数話観ただけでは話の設定が見えてきません。
自分に理解力が無いだけなのですが^^;

主なグループとしては

・伊佐那と 始めは伊佐那を襲った夜刀神狗朗(やとがみ くろう)と伊佐那に懐いているネコ

・赤の王である周防尊(すおう みこと)を頂点とした不良グループのチームである吠舞羅(ほむら)

・青の王である宗像礼司(むなかた れいし)が室長となっている治安を守る団体であるセプター4

以上の3つに分けられます。

話の筋としては、吠舞羅のメンバーであった十束多々良(とつか たたら)が殺害されて、
その犯人に認識されている伊佐那を探し出す事から、
伊佐那がいると思われる学校を吠舞羅が占拠したため治安を守るセプター4と対立して、
赤の王と青の王が戦う事となる というような感じでしょうか。

渋谷の街中をリアルに再現して不良グループが出現する……
数話視聴した段階では、渋谷版デュラララといった感覚でした。

単純なグループ抗争といった話ではありません。
かと言って、王の頂点に立つための戦いという話でもありません。
このあたりの説明はネタバレ無しだと難しいですね^^;

謎の人物(?)が話の鍵を握るのですが、話の終盤にならないと分からないです。
始めのうちは 少し辛抱したほうがいいかな^^;

カッコいい男性キャラが多数登場しているので女性ファンに受け入れられると思うのですが、どうなのかな~。
好みのキャラを自分で選んで応援する見方でもいいと思います。

作画というか、映像は非常に良くできていると思います。
質を落とさないための分割作品なのでしょうか。

最終的には話がまとまるのですが、続編が決定しています。
続編はTV放送ではなく、劇場版という噂を聞きました。
そんなに人気があったとは思えないのですが^^;

話としては、一応、綺麗に完結しています。
続編を作る時間が欲しかったのでしょうか。
自分には どんな新しい展開にするのか 全然分かりません。
しかし、分からないからこそ楽しみがあるというものです。

ラスト近くでネコが傘を咥えて犬(=狗)と一緒に去っていくシーンがあります。
続編への伏線と考えてもいいのかな。
まだ登場していない”王”の存在など これからの展開が気になります。

投稿 : 2013/05/30

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう