「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

いつも初心者 さんの感想・評価

想像より明るい作品

物語について
友達の少ない主人公、羽瀬川小鷹の物語。周囲の人物も同じく友達が少ないという設定でタイトルどおりです。ハーレムやラブ、笑い、涙などいろいろな要素が含まれてて結構楽しめました。

作画について
背景、人物ともに綺麗に描かれてます。特に人物のデザインが印象的で良かったです。

声優について
とてもいいキャスティングです。
伊藤かな恵さんの柏崎星奈は高飛車なしゃべりがピッタリハマってました。

音楽について
オープニングは作品のイメージそのままですね。
エンディングの井上麻里奈さんが歌う「私のキ・モ・チ」は別路線で夜空をイメージしたのでしょうか。というより「夜空のキモチ」ですね。

キャラについて
各キャラが個性的で良かったです。だから友達ができないのか、と納得してしまうほどです。羽瀬川小鳩と高山マリアの二人の絡みが良かったです。小鳩の「くっくっく~」とマリアの捨て台詞(書けませんが)が頭から離れません。

総評
タイトルから想像するのと違ってかなり明るめの内容で、いろいろな要素を含みながらも、しっかりストーリーが通ってて良かったです。「NEXT」が楽しみです(2013/1/4)。
作品レビューから外れますが、レンタル店で本作を借りるときかなり緊張しました。

投稿 : 2013/01/04

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いつも初心者が他の作品に書いているレビューも読んでみよう