「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

bk958 さんの感想・評価

少女漫画苦手でも見れるラブコメ!

【あらすじ】
松楊高校に通う水谷雫は、トップの成績を取ることしか興味が無い女子高生。そんな彼女の隣の席は入学式当日に暴力事件を起こし、停学処分を受けた吉田春だった。担任に頼まれてプリントを届けたのをきっかけに、雫は春に懐かれてしまう・・・。コミックス原作のラブコメディ。

【総評】

恋愛をメインに据えながらも、日常パートが面白く、少女漫画が苦手な人でも楽しめそうな作品でした。むしろ恋愛パートは、最初こそもどかしかったですが、すれ違いがくどかった。
途中から互いに両想いに気づいてる感じで、あとは気持ちの整理の仕方というか、向き合い方の問題というか・・、ヤマケンが噛ませ過ぎて可哀想というかww
主人公の雫が想いを寄せる春はいかにも少女漫画なキャラクターで、男性から見ると魅力を感じないですしね。

脇を固めるキャラも魅力的で、高校生らしいハイテンションを毎週笑いながら見れた良作ではあるんだけれど、さすがに中途半端すぎて( ゚д゚)

メインの雫と春だけでなく、他のキャラの恋愛も全く進まず・・・。終わってみれば、面白そうな伏線を張るだけ張った原作販促アニメかと。同じクオリティで二期があったらお気に入りですが、売れなそうだなあww

個人的にはOPがかなり良かったです。コンテ・演出は出合小都美さん。マングローブ出身で、神のみOP、ましろ色EDなんかを担当していて、以前から小物と色の使い方がかなりツボだったんですが、今回は少女漫画原作ということでかなり真価を発揮してたかと思います。

楽曲はタイバニのOPを手掛けたUNION SQUARE GARDENで、歌は主役の戸松さん。こちらもとてもノリの良い曲で、世界観・演出にぴったりでした。

コメディ好きにはオススメです(^^)二期期待!

投稿 : 2013/01/04

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう