「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

熱い麻雀・・・全国を目指すもう一つの物語です^^

本作品は、咲-Saki-本編から視点を変えた「阿知賀女子麻雀部」が、本編同様女子高校生の頂点を目指して、熱いバトルを繰り広げるものです。
従って、咲-Saki-本編を未視聴の方は、先にそちらをご覧になった方が良いと思います。

私は本編終了後、何の知識も無しにこの作品の視聴を始めました。なので、本編では、清澄高校女子麻雀部が全国大会出場を目指して熱いメッチャ熱いバトルが展開された後の作品だったので、阿知賀・・・?、奈良・・・? と最初の設定には正直ついて行けず、ビックリでした^^;

でも、1話目で本編との関係も見えてきます。
・・・そうなると、本編同様目の前で繰り広げられる、熱いバトルが楽しみですよね^^
「麻雀が大好き」「仲間と一緒に勝ちたい」「仲間に迷惑掛けたくないから頑張る・・・」など、本作品も熱い気持ちの源は団体戦の王道で、そこを一直線に突き進んでいます。
だから、好きなことに一生懸命打ち込んでいる姿は、見ていてとても気持ち良いし、格好良いと思います^^

本編の時、「少し回想シーンが長いような・・・^^;」とか「あ、ここで回想シーン入っちゃうんだ・・・^^;」などと思ったこともありました・・・が、それをら全部ひっくるめたのがこの作品の魅力なのでしょうし、阿知賀編ですっかりこのペースにも慣れちゃって気にならなくなりました^^;

じっくり、丁寧に、バトルが進んでいくので、1クールで完結しないだろうなぁ・・・と思っていましたが、進行ペースについては、私の想像の遥か彼方でした^^;

全国編が放送時期未定で控えているし、本作品もまだ途中です・・・ということは、この熱いバトルはしばらく楽しめる・・・という事ですよね^^

これまでの作品を通して、色んな魅力のあるキャラが登場し、成長していっています。
全国大会・・・果たしてどういう展開になるのか、続きがとても楽しみな作品になりました^^

投稿 : 2013/01/05

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。