「猫物語(黒)(TVアニメ動画)」

89.8
19182

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

まだまだ広がる西尾維新さんの世界・・・^^

本作品は、「化物語」で記されている途中に当たるゴールデンウィークに起きた前作同様「怪異」に関するお話です。

今回は、阿良々木 暦(あららぎ こよみ)と羽川 翼(はねかわつばさ)にスポットを当てて物語が進んでいきます。

作画や演出は、細やかな部分にまで手が込んでいて「さすがシャフトさん・・・」と思える程です・・・私は1回見ただけですが、途中の演出をいくつか見落としていると思います・・・という位、情報量も多いのも特徴です^^

個人的には「化物語」「偽物語」の次はてっきり「傷物語」が来るものだとばかり思っていました。
なので、途中で間に入る作品が出てくるとは・・・ちょっと以外でした。でも、作品の完成度はとても高いので、完全制覇を目指し、また視聴したいと思います。

この作品の今後が気になり少し調べてみました・・・すると、「猫物語(白)」を含む物語シリーズ・セカンドシーズンのアニメ化が2013年に予定されているとの事です(wikiより)。

この物語の世界・・・まだ楽しむことができそうです^^
続編の発表が待ち遠しいです・・・^^
そして、西尾維新さんの世界がどこまで広がっていくのか・・・こちらも楽しみにしたいと思います^^

投稿 : 2013/01/05

猫物語(黒)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
猫物語(黒)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。