「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

アスピリン さんの感想・評価

ちゃんと彼女と幼なじみが修羅場になっていた!!!

「俺の彼女と幼なじみが修羅場過ぎる」ってタイトルなわけですが、最終的には本当にそうなっていたにはだいぶ驚かされましたねwww

いい意味でちゃんとしていましたね!(タイトルだけだろって侮っていた部分があったのでw)

個人的にはキャラデザインが非常に可愛く、またわりかしストーリーがしっかりとしていた印象が強いのでこれは是非とも2期希望です!

不満点を挙げるとすると、、、あまり浮かんでこないですよね・・・ それぐらい物語的にはちゃんとしていたってことでしょうか?(笑)

OPとEDに関してもすごく作品とマッチしていてよかったと思いました!

別作品ですが、最近アニメ化されたこのようなタイトルの作品(なかいも、おにあい)よりも数段練りこまれた作品だと個人的には感じました!

7話感想 {netabare}

今回から登場してきた新ヒロインの冬海愛衣ちゃんですが、すごくキャラとして確立していていいですね!
風紀委員という真面目でクールなキャラというイメージとは違ってすごく元気な女の子という感じでよかったな~

俺修羅に関してはこれからも、あまりハーレムという色を出すんじゃなくて個々のキャラの色を出したストーリーにしてもらえたらうれしいですね~{/netabare}

5話感想 {netabare}

今回出て来た中二病キャラや来週出てくるであろう いい名づけ?がいらないって言ってるわけじゃありませんが、普通に見ていて千和と真涼と主人公で全然問題なく楽しめていたんでなんかもったいな~って気がしてならない・・・。

変にハーレム展開みたいになるのが最も残念な展開だと思うので、そういう展開だけにはしないでもらいたいですね。

今のままで面白いんだから! {/netabare}

4話感想 {netabare}

真涼の気持ちがどこにあるのかがわからないこの謎めいた感じは次回が気になっていいですね!!(個人的にはジョジョに絡めて誤魔化しているだけに見えるんですが、どうなんでしょうかね?w)

千和もすごくかわいいですし、次回から新ヒロインが出てくるようなので、これまでの感じを崩さないように頑張ってもらいたいですね!(意味不明ハーレムだけは勘弁してもらいたいです!ww{/netabare}

3話感想{netabare}

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる

割とこの作品に対してネガティブなコメントが多いんですが、今日の3話を見ても ただ単純に幼なじみだからという理由で千和が鋭太のことを好きという訳ではなく、ちゃんとした裏付けが回想であったりと 説明もしっかり出来ているしタイトルは確かに疑わしいものがありますが(笑)、良い作品だと私的には感じます!

タイトルで作品を決めつけるな!とは言ったものですが、本当に中二しかり やっぱりしっかりと見ないといけませんよね。

次回が4話ですが、まだヒロインが2人しか出てきていないっていうのも評価できます(今日は1人だけ後姿が見えましたが)
それだけ展開に幅があるのでキャラが少なくても作品として成り立っているってことなんじゃないでしょうかね?(内容が薄いとキャラを増やして視点を散らばせることは多々ありますから・・・)

来週以降も俺(鋭太)から目が離せません! {/netabare}

2話感想{netabare}

もっとこう おちゃらけた感じの緩い作品だとばかり勝手に思い込んでいたので この何とも言えない しっかりとしたストーリーには少しばかり驚いていますwww

アニメ化している時点で しっかりとしていない作品なんてそうはないと思いたいのですが、わりかしあるのが現状で、ただの無理設定のハーレムなんかと違うのが俺修の良いところかもしれませんね?(具体的に言うと、ヒロインたちが辱めも感じずに迫ってくるのはNG)

しかもまだ2人ヒロインが登場していないっていうのも 今後への期待が持てますね!

如何せん 今のところ 今クールナンバーワンの期待の新作かもしれません!!{/netabare}

1話感想 {netabare}はがない、俺妹 は高評化
なかいも、おにあいは低評価

この時期に出版されているハーレム作品で内容があるものは高評化、ただのハーレムものは低評価の傾向です。
で、この作品も低評価部類に入っていたと思いますが、1話を見る限りだとわりかし期待できるんじゃないかと思いましたね!

まず、偽彼女の迫ってきた理由は無理な設定ではなく普通に理解できるし、幼馴染の存在もなくもない。

こういった過程を1話で見せられると、なんとなく期待してしまう自分がいますねw

まあ、過大評価という訳ではないんですが、やはりそうなってしまう要因として製作会社が A-1 Picturesということですごく絵が綺麗な点が挙げられるんじゃないかと。

来週もばっちりチェックしたいね! {/netabare}

投稿 : 2013/04/01

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう