「俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(TVアニメ動画)」

84.1

カルマるかIS さんの感想・評価

想像以上に楽しめました!!

第一話視聴しました~{netabare}最初に思ったのがとにかく「白い」原作のイラストレーターのるろおさんの絵に近づけようとしたのか全体的に白くなりすぎて背景と同化しちゃってますよね。まあ、不満はこれくらいにしてアニメとしてはとてもおもしろかったですね。初回にしてゆかりんの存在感を示したんではないでしょうか。個人的にはああいう腹黒キャラはゆかりんという概念があるので最高です。だけど幼馴染もめっちゃ可愛いですよね。だがしかし!アニメの展開を予想すると結局あの二人がくっつ可能性が非常に高いと思われます。頑張れ幼馴染!負けるな幼馴染!{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare} 今回は久しぶりに大笑いしましたね。深夜に一人で笑っていたことを思い出すとめっちゃ怖いですけどねw千和がギターケース振り回して「ロックンロール!」といっていたところはやばかったです。友達から聞いたところジョジョネタは原作からあったようですね。なんかまさにラノベっ!みたいなかんじだったけど、修羅場になったときがこのアニメの本気なんですよね(たぶん...){/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}千和の過去ということでめっちゃよかったです。これはえいくんと千和が結ばれなくちゃいけないでしょ。あんな約束しちゃって他の女と付き合ったら人として最低になってしまいますよね!だけどまだ夏川の過去だの目的だのがはっきりしていないし、たぶんなにかしろのことがあってのことだから何ともいえないですね。後二人新キャラがいるっぽいけどあの三人の空気に入っていけるんでしょうかね。とりあえず次回も楽しみです{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}とりあえず一瞬でも鋭太をかっこいいと思ってしまった自分がバカみたいですねw千和を助けにいくところであのダサさは逆に引かれますね。今回からやっと修羅場になってきたのでここからが本番だと思うのでがんばってほしいです。次回から新キャラがでるっぽいので楽しみですね^^{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare} やっぱりAパートのノリはおもしろくて好きですね。千和の顔を机にたたきつけてた真涼って確実に嫉妬ですよねwもう結構鋭太のこときになりはじめてますよね。真涼の妹が登場して結構邪悪なオーラがでてましたね。もう一人の新キャラとして姫がでてきました。現役高校生が中二病という最悪なキャラだったけど意外と可愛かったですね^^今回は歌ったり積極的にからみにいった千和が最高に可愛かったです{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}姫けっこう可愛かったですね。真涼の妹は本当にくずキャラだったけどやっぱりシリアスになっちゃうんでしょうかね?五人の天使のなかに綾波とアスカのエヴァ組でしたよねw{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}名前が愛衣で声優も愛衣という狙ったのかどうかよくわからませんが愛衣というキャラの登場でした。もっと優等生な感じかと思ったらねじが一つ抜けていましたねwたった一回しかちゃんとでてないけど千和とならぶほど可愛さですね。なんですでに鋭太のことがすきなのかわからませんが、とりあえずお外走ってくるーw次回も愛衣の回っぽいのでとても楽しみです{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}今回もあーちゃんが大勝利の回でしたが本当に可愛いですね。あーちゃんは鋭太と二人でいるほうが可愛さを引き出せますね。鋭太の黒歴史が毎回つぼで笑ってしまいます。今回はさらに映像がついてたのでよかったですね。次回も楽しみです{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare} おお!今回めっちゃおもしろかったというかあーちゃんが可愛すぎたと言うか全員可愛すぎました。浴衣+花火の背景+あーちゃんの笑顔は卑怯すぎました。あーちゃん大勝利!!{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}今回はごとんどサービス回でしたがみんな可愛すぎました。鋭太のおばさんがあの二人のフェイクを見破ってたけど本当に真涼は建前でつきあってるということなんでしょうかね。てっきりもう鋭太におちてると思ってたのでいろいろと気になるところですね。だけどいきなり会って「フェイクはいいから」というのは失礼なきもします。毎度毎度あーちゃんの破壊力がましているのでこの先も楽しみですね{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}え?薫ってちょっとホモ?ま、まさかそんなことないですよねwもし本当だったらこっちにほうが修羅場ですね。あーちゃんのツンデレ子は可愛かったですね。千和とあーちゃんと姫はもうけっこう仲がいいので鋭太が言ってたように真涼が取り残されてますね。早くもっと仲良くなっていってほしいですね。次回にも期待です{/netabare}

第十二話視聴しました~{netabare}今回はだいぶテンポよく進み内容もよかったです。普段強気な真涼がちょっと弱くなるというギャップがよかったです。妹との関わりも最初とものすごい変わっていたけど、突然すぎてよくわからないですね。あーちゃんと真涼が料理してるときに「私、許せないかも」といったときは今までで一番の修羅場でしたね。そして姫とあーちゃんと千和の不意をつくプレゼントには感動しました。だけど最初は「乙」じゃなくて「Z」だと思ってしまいましたwとてもいい雰囲気のままここまできたので次回にはとても期待です{/netabare}

第十三話視聴しました~{netabare}ふむ。けっこういい終わり方ができたんじゃないでしょうかね。しっかりと二期にも続けるようにもなってたしあとは円盤の売り上げ次第といったところですね。真涼もフェイクという壁がとれて可愛さがアップでしたが、やはり千和が祭儀ももっていきましたね。だけどどのヒロインも今回は目立てていたのでそのへんも満足です。タイトルからしてあまり期待していなかったけど完全な偏見でした。このまま二期に期待しています。ここまでお疲れ様でした!ありがとう!{/netabare}

投稿 : 2013/04/01

俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう