「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

あにこれアニメ総合得点93.7点(2013.1.10時点)の作品・・・堪能しました^^;

この作品は、コードギアス 反逆のルルーシュの2期目に該当する作品です。1期を未視聴の方は是非そちらから・・・って、よっぽど間違えることのない作品かとは思いますが・・・^^;

この作品のエピローグに辿り着きましたが、やはり、私にとって「もっと早く見るべき」でした^^;

前作の意志を受け継いだ作品の内容を基本としていますが、1期より何と障害の多いことか・・・^^;
一筋縄では解決できない問題ばかりが次々と起こります・・・ですが、さすがルルーシュですね・・・持ち前の知恵と勇気と真実を武器に真っ向から立ち向かっていく様は、もう格好良いとしか言い様がないです^^;

でも・・・その代償として、ルルーシュは大切な人を失います・・・「えっ、まさか・・・?」というシーンがありましたが・・・目的を叶えるためとはいえ、こんなに沢山失ってしまうのは、身を引き裂かれるより辛かったのではないでしょうか・・・

そして、今回レビューを書いて改めてビックリすることがありました^^ それは、「成分」の正確さです。
1話見たら止まらなくなり(ランキング2位)、作品の超展開に時間を忘れて見入ってしまい(ランキング1位)、戦争も綿密に練り上げられており、ムダ・ムラが無く(ランキング1位)、ラストでしっかり涙腺崩壊を起こしました(ランキング3位)

これまで、全く気にしなかった訳ではありませんが、こんなにたくさんの成分にピッタリ当てはまるって、とても凄い事だと思います・・・この成分、やっぱり侮れないですね^^

この作品は完結しましたが、スピンオフ作品が出ているようです・・・そちらも是非視聴してみたいと思います^^

投稿 : 2013/01/10