「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21945

アスピリン さんの感想・評価

NEXTは理科ストーリーといってもいい!

はがないっていったらもちろんハーレム作品なんですけど、その中でもヒロインの立ち位置として 夜空と星奈が抜けてる感じでしたが、このはがないNEXTは理科がすごく中心人物になっていると感じました。

まずOPの仕様も小鷹と理科がメインのように作られていましたし、最終回ENDももちろんそうでした。(ある意味 夜空と星奈は地盤が固まっていたので)

今思ってみると、まさかこんな展開になるとは思いもよりませんでした。隣人部のはちゃめちゃなやり取りを2期でも見せてくるのかなとばかり考えていたので・・・。
これはすごくいい意味で、素晴らしい作品だなーと改めて感じましたね!

ばかみたいなやり取りと深いダークなやり取りの混在はこの作品の新たな特徴になったんじゃないでしょうか?

是非、3期もこんなユーザーを退屈させない考えさせる作品にしてもらいたい!!

7話感想 {netabare}

ここまでは何となく1期のおさらいというか復習みたいな感じでイマイチ腰を据えて観れなかったんですが、ようやく落ち着いて見れてきました!

やっぱりこのぐらいのテンポはいいですね!(笑)

来週以降もこの感じでいってもらえたらいいな~ {/netabare}

5話感想 {netabare}

ここまで4話を見ているとなんだか1期のイメージを壊さないように内容は過激なんだけど構成自体は大事に作っている感じを受けました。
それだけに過去4話は何か物足りなかったんですが、5話のラストは非常に価値がある展開でしたね。

1期の内容から引き継ぎつつ 内容がある展開を入れてきました!
これは来週にどうなるか期待が持てます! {/netabare}

4話感想 {netabare}

薄々分かっていたとはいえ、ゆきむら が・・・ってわかった結構重要な回だったはずなのに、印象に残っているとしたらあのメインヒロイン2人のゲ●シーンなんですよね・・・

普通にあそこは最低でもモザイクをかけなきゃダメでしょ!
(常識的に考えて!)

もー本当にそれだけで全部をもっていかれた4話だったかな。 {/netabare}

3話感想 {netabare}

隣人部周辺の話なんでどんなことしたって正直評価されると思うんですが、今回みたいによくわからないエロというかそういう展開で攻めなくていいのにねー ほんと。

よいキャラの立ち位置が確立されている作品だけにそういうのを作品全体にあえて根付かせるようなことしなくても・・

もっと内容で勝負してほしい!!
これを切実に感じる3話でした。 {/netabare}

2話感想{netabare}

隣人部の部室でホモビデオを見て感想している一同からの流れで エロゲーのCVを星奈にするように要求する夜空ですが、これはネタ的には全く1期と同じであり、強いて言えばそれを今回は星奈が読んだということでしょうか?(もちろん地上波で放送出来るわけはありませんが)

隣人部の中での話は基本的に面白いですが、ネタが1期の使い回しというのは気になってしまいますね。(学園の日常を描く作品で2期目以降の評価が下がるのはネタが一緒になることが多いからなんだろうな・・・)

今後は使い回しがないことを祈りたいな~ {/netabare}

1話感想{netabare}

何が丸くなったかっていうと、もちろんキャラが太ったとかではなくて 内容が全体的に丸くなったというか 落ち着いたイメージかも?

奇抜性っていうより1期のキャラのイメージを崩さないようにビギナーな紹介のしかたから入った感じ。
これからは1期では見ることが出来なかったキャラの細部を描いて欲しいと思いますね。

私は隣人部の雰囲気が好きなので内容がなくても楽しめますが、内容があった方が尚 うれしいかな~

にしても、あの髪型はおかしいって気づくべきだろ!(笑)
ペガサスが勘違いしてしまうのも当然だよ!w

また、星奈があんなにも夜空のこと意識していたとは・・w {/netabare}

投稿 : 2013/03/30

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスピリンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう