「好きっていいなよ。(TVアニメ動画)」

72.6

柚稀 さんの感想・評価

好きっていえないよ~(*ノωノ)

全13話。少女漫画原作。OP・EDともにぴったりで心地よいです。

お付き合いするのははじめて…(/▽\)なふたりを描くラブ満載なお話です♪セリフや表情に身体のそとかしこがムズムズしちゃうこと間違いナシです∑d(゚д゚*)w

主人公の女の子は、いろいろあって男女関係なく関わりを持とうとしないという、橘 めい。
男の子は学校一やたらとモテまくる、黒沢 大和。

そんなふたりのぎこちないながらもちょっとずつ進んでいく恋愛模様。
彼らを取り巻く周りの子たちの悩みや恋を描いていきます。

はじめのうち、彼らの奔放すぎる付き合い方に唖然としw
「もっと自分を大事にしなさい!」とおばさんのような説教臭いことを何度も言いたくなりました(ノω<;)w

他人との間に壁を作って来ためいの心は結構あっさりと(いや、、内容は結構濃密にw)解凍されてしまうので、
友人を作るとか、恋愛するなんてこと全く考えられないという頑ななめいの性格で、
もう少しエピソードを経てからでも付き合い始めるのはよかったのではないかなぁ~?なんて僕は思います。
後半はただの大人しい女の子ってだけになってしまって。
めいという人間の、ちょっと他の女の子と違ってクセありますよ、っていうのが見えなくなってしまった印象です(´・ω・`)
まぁ、めいの人生に於いて考えますと、この方が断然いいに決まっているんでしょうけどねw

登場人物のなかではめいのお母さんがいちばんすきだった、という少々ひねくれた僕ですw
12話のめいのお母さんのセリフにはじーーーんときて、
自分のときのこととか思い出しちゃったくらいにしてうるっときてしまいました…(*´つω・。)

…それにしても好きになってしまうとなぜにこんなにもムダに多く悩んだり、考えたりしてしまうのでしょうね(*´ω`*)
好きっていいなよ。を観てるとよく思います♪

あの時、あーしたから怒ってるかなぁ、、とか
こんなことしたら迷惑かな?とか
嫌われちゃったかな…とか
しょーもないことでヤキモチ妬いたり、落ち込んだり…

傍観者としては、「ヾノ・∀・`)イヤイヤ。そんなことで悩むなって、そんな深刻に考えなくっても~」って思うんですけど、、
当事者だったらやっぱり考えちゃうんですよね(/ー\*)
好きという感情に振り回されっぱなしになるのですw

…って、あれ?乙女な僕がでてきちゃってはずかしいので、通常運行に戻しましょうね(>▽<;;
大和の性格は全体通して好き、とはいえないのですけど、、
櫻井 孝宏さまの声はさいこーに優しくってにやけました(*ノωノ)w

おしまい♪

投稿 : 2013/01/14

好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

柚稀が他の作品に書いているレビューも読んでみよう