好きっていいなよ。(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「好きっていいなよ。」のレビュー感想/評価

よみがな:すきっていいなよ

放送時期:2012年秋アニメ(2012年10月〜)

好きっていいなよ。のみんなの評価
2018.05.28 12:51 にゃん^^の評価 | 観終わった| 1017が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

恋愛アニメ

ずっと
ともだちもカレシもいなかったメイちゃんのこと
ダメオだけど
やさしくてイケメンなヤマトくんが好きになっちゃって

つきあいはじめてメイちゃんがちょっとずつかわってく
そんなおはなしみたい。。

1番目のおはなしからキスとかしちゃって
これからどうなっていくのかなぁ。。

OPは岡崎律子さんの
「Friendship 〜for 好きっていいなよ。」
でとってもいい曲 ♪

岡崎さんって「フルーツバスケット」の
OP作った人で
このうたもきいてるとなみだが出てくるんだ。。

あと予告になってない予告も見てみてね^^
にゃんこがとってもかわいいのw

↓は1話ずつの感想
_____________________________________

OAD
3話あって

1話目は
カイくんとヤマトくんが公園で思い出のおはなし
友だちっていいね^^

2話目は
カイくんとメグたんがバス停で合って。。
2人はおたがいのことどう思ってるのかなぁ

3話目は
ヤマトくんとメイちゃんの日常のおはなしみたい^^

3つとも大きな事件とかおきないけど
だれかとつながってるって
あったかい気もちになるおはなしだった^^

ヤマトくんったらとまってく?とかおとまりデートとかって
がんばってたんだ
ヤマトくんらしいなぁw

ナギちゃんはちょっといじわるだったなぁ

家のまえでピンポンおせないって分かる。。
でもにゃんだったらそこまでも行けないかも。。

さいごはよかったけどちょっとフツウすぎたかも
12話目がさいしゅう回だったほうがよかったみたい

さいごにもう一回ましゅまろのひとりごとききたかったなぁ

メグたんにもいたんだね
メグたんがいいって言ってくれるお友だち。。
そう思ってくれる人がいるっていいな^^

おまつりのおはなしは
メイちゃんのママがとってもすてきだなって

それにしてもアサミっちくいしんぼw
わー。。なんかにゃんを見てるみたいだな(あはは。。^。^;)

花火きれいだったね
おわってても2人にはかんけいなかったみたいだ(うん)

メイちゃんとヤマトくんのはじめての2人っきりのおとまりで
ほんとはドッキドキ。。なはずだったのかな?
でも主人公はメグたんだったみたい

メグタンってにゃんがいちばんにがてな女子のタイプだ
でも見ててだんだんかなしくなってきて
気がついたら泣いちゃってた。。

2人だけのおとまりデートはどうなるのかなって思って
にゃんもちょっときんちょうしてたら
ナギちゃんがきてちょっとほっとしちゃった^^

デートが2人だけでたのしかったより
メイちゃんには
こんなメイちゃんでいいって言ってくれる人が
いるって思えたことのほうがしあわせだったみたい。。

でもメイちゃんがしあわせだってかんじてたとき
メグたんはだれからもいらないって思われてるみたいで
くるしいんだろうなぁ。。

だからかな
にゃんはメグたんのこと好きくないけど
なんとなく共感しちゃうんだ。。

にゃんはリアルではほとんど人とはなせなくって
みんなからウザイって思われてて
ぜったいにいっしょにいてほしいなんて
思ってくれる人っていないだろうな

でもあにこれにきて
こんなにゃんのへたっぴなかんそう文でも
いいねって言ってくれる人がたくさんいてくれて
メイちゃんの気もちって今はよく分かる

こんなにゃんでもいいんだったら
メグたんのなやみとかきいてあげたいし
にゃんのはなしとかもきいてもらえたらなぁって思うケド
やっぱりにゃんじゃだめだよね。。

メグたんはだいじょうぶなのかなぁ
ちょっとおちこんでるだけだったらいいけど。。

うらメグたんが出ちゃったね。。
あさみちゃんもメイちゃんのお友だちなのにひどいなぁ。。
メグたんもいろんないやなこといわれたりしてきて
そんなことしちゃだめだって。。知ってるよね

でもこんな女子ってにゃんのまわりにもいっぱいいる
そんな人と友だちになって
人のわるくち言いふらすのっていやだなって思うから
だからにゃんは友だちがいない。。
友だちになってほしいなって思う人もいない。。

カイくんメグたんにおせっきょうしてて見なおしちゃった^^
はじめはこんなかっこいい人だって思わなかったナ

ヤマトくんはやっぱり今週もダメオだったなぁ。。
イケメンなだけでなかみはフツウの男子かそれ以下かも
メイちゃんのこと信じてあげられないのって(><)

メイのこと分かってやれないかも。。
でも今までメイが知らなかったことたくさん見せてやりたいし。。
ってヤマトくんが言うとかっこよく聞こえるけど
恋人だったらフツウに思うことじゃないかなぁ。。

それからほんとのこと言われておこっちゃって
いきなりなぐったりするのも(><)
あたらなくってぎゃくになぐられちゃうのはもっと(><)
今週はカイくんがさいごまでステキだったな☆
カイくんがぜんぜんイケメンじゃなくっていいから
にゃんのことランドにさそってくれないかなぁw

ヤマトくんメイちゃんのためにおしごとことわってくれて
ちょっとうれしかった♪ +1てんw
でもふられちゃったみたいなメグたん。。
これからなにかイヤなことしないといいなぁ。。

カイくん「あんたってマジおもしろい」って
だれでも知らない人からカレシのはなしとかされたら
そうなるんじゃないのかな?

そと出たら雨だった。。
カレシがまっててカサ。。
それで雨の中いっしょにあるいたらぬれちゃって。。
ぬれたらはやくかわかしたほうがいいね。。

それとペアリング。。それで(〃ノωノ)キャッ!
でもお母さんがかえってきてちょっとほっ^^
メイちゃんの気もちが分かったぁw

メグちゃんたちの高校って中高一貫なのかな。。
タけむら カイくんちぢめてタカイくん。。名まえおぼえやす~w
編入してきたけどいじめのしかえし?

どうなるのかなぁってにゃんも思ったよ。。
しかえしなんてしちゃダメって。。
でもカイくんも自分で気づいちゃったみたい^^

さいごにカイくんがヤマトくんに言ったヒトコト
分かってたけどちょっとドキってしちゃったね。。

2人とも恋愛初心者だからってやっぱりヤマトはダメト!
じぶんがされたらヤなこと
しちゃいけないって今まで知らなかったの?
女子からいわれて気づくなんて。。

そんなヤマトくんのこと
メイちゃんがどうしてそんな好きになっちゃったか
にゃんには分からないなぁ

デモ。。メイちゃんがナミダながすの見てたら
なんだかにゃんもなみだが出ちゃった。。

そのあとヤマトくんが来て
かたをハグされてちょっと感動しちゃうとこだけど
ヤマトくんが好きになれなかったからちょっと。。

こんなヤマトくんだからおはなしがつづくのかもだけど
ほんとっ見ててかなしいなぁ。。
でも好きになっちゃったんだからしようがないかぁ(ハァ)

あたらしい男子がでてきたけど
メイちゃんはまっすぐにヤマトくんだけを見ててあげようね☆

あーやっぱりにゃんはヤマトくん好きになれないなぁ。。
だれにでもやさしいっていいみたいだけど
好きな子がいるんだったらその子を1ばんにしてあげてほしい☆

メイちゃんの気もちがよく分かるなぁ
じぶんの思ってることがすなおに言えないっていうか
じぶんでもどうしたいかよく分からないうちに
まわりがすすんでいっちゃうんだって思う

にゃんも見ててかなしくなっちゃった。。

たぶんあさみっちとあい子ちゃんにきいてもらって
やっとじぶんがどうしたいか分かったんじゃない?

でもちょっとフシギ
ふつうの女子とちょっとちがうからって
ヤマトくんが好きになったメイちゃんが
だんだんふつうの女子になってきたみたい。。

メイちゃんたらいつの間にかカノジョしちゃってるね^^

今日のヤマトくんはメグタンのゆうわくにも負けないで
冷たくことわってたのがよかったナ♪
にゃんのメモ帳にプラス1っと^^

メイちゃんのクッキー。。カナズチでってw

かたくなるのって
ひくい温度で長いあいだオーブンに入れすぎだって思うナ
レシピどおりに作ったらにゃんでもおいしくやけるよ♪
がんばってね^^

さいごのメイちゃんの気もち
にゃんにはカレシとかいないけどよく分かる。。
おいてかれちゃってるなぁ。。っていう感じ(><)

ヤマトくんもねこ好きってちょっとうれしかった♪
でもやっぱり俺サマだったね^^
にゃんはヤマトくんの妹に共かんしちゃった
にゃんもおんなじみたいなことがあったなぁ。。

一人ひとりの人って気もちが通じるんだけど
なん人かあつまると分からなくなっちゃうの。。
にゃんも友だちほしいなぁって思うケドたくさんはいらない。。
ほんとになんでもはなせる子がすこしでいいなぁ

あとメイちゃんが年下の子にもちゃんと
ていねいにおはなししてるの見ててほんとにいい人だなって思った

メイちゃんみたいな人に友だちになってほしいけど
にゃんのまわりにいなさそう。。

ヤマト君またやっちゃいけないことしちゃった。。
友だちえらんでほしいな。。

それでもメイちゃんってスゴイなぁ。。
もしかしてあい子ちゃんもメイちゃんが好きになった?

まちがったりするのはだれでもだからヤマト君がわるいって思わない
だけど。。
でもそんなヤマト君もメイちゃんにはひつようなのかも

ライバル(!?)あい子ちゃん

まえにHしちゃった子とつき合いはじめたばっかりの子と
いっしょにボーリングって。。ヤマト君ってやっぱり俺サマだったね

あい子ちゃんのことなんとも思ってないから。。
とかっていいわけだからね!
ぜんぜん好きじゃない子と同情で。。ってぜんぜんやさしくない!

中学校につれてって。。ほんとは俺ってダメなやつ。。

だれでもみんな弱いのってにゃんもそうだけど。。
それじゃあかっこつけてめいちゃんひっぱりまわさないでよ!

でもメイちゃんもこんなヤマト君好きになっちゃうんだ。。
ちょっと「スクールデイズ」思い出しちゃった。。

こんなやさしげ~な
ほんとは俺サマ~なイケメンだめ男とつき合っちゃったら
あとであいちゃんみたいになっちゃいそうでこわいかも。。

ちょっとイライラしながら見ちゃうにゃんって
いやなヤツ?(タブン。。)

これからおきそうなコト
めいちゃんとあい子ちゃんがかわいそう。。って思うケド

2人ともダメオヤマトくんのこと
好きになっちゃったんだからしょうがないんだからねっ!

まだ見てないけど
これからおきそうな事かんがえてたらなみだが出てきちゃった。。
怪物くんのほうがやっぱりず~っといいなぁ

怪物くんといっしょに見てると
似てるとことちがってるとこよく分かっちゃうね^^

めいちゃんも友だち1人できちゃった♪
なんか男子とキスすると女子の友だちできるのかなぁ。。

あと質問。。はじめてだった?って
みんな高校までにはしちゃってるのがフツウ?
それともメイちゃんがかわいいからきいたのかな?

だったら
ただしかわいい子にかぎる。。なのかなぁ

ヤマト君ってみんなにやさしいって思われてるみたい
でもにゃんには俺サマにしか見えないけど。。
自分が好きな子にはキスして
きらいになったらバイバイなのかなぁ?とか。。

2話目は怪物くんのほうがずっとよかった☆

たまってるアニメ見ててテツ夜しちゃった^^
これで何本見たかな?

あっ でもこれ あたりかも。。

なんかめいちゃんってにゃんそっくり。。(カオジャナイヨ)
にゃんはけったりしないけどネ^^

にゃんこも♡だし
友だちいないレキ16年って分かる~。。

ふつうの子が見たらヘンなんだろな。。

でも仲よくなって友だちできた~って思ってた子が
うらでにゃんのこときらいだってほかの子に言ってたりしたら
もう友だちなんていらないって思うんだよね。。って

そういうおはなしじゃなかったっけw

ラブコメ。。になるのかな。。

そんなヘンなメイちゃんがイケメンでもてもてのやまと君に
どうしてか気に入られちゃって

ストーカーからまもってくれて
そして。。。マデって(〃´ x ` 〃)ポッ

ちょっと「君に届け」ににてるのかな?

これからたのしみ♪

2018.04.02 03:03 takebooの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 5.0  キャラ : 3.0

相手役男子のキャラが変わりすぎ。

大和の性格が最初と最後で違いすぎる。最初は軽いやつ。最後は真面目な人に。
最終回は物足りない。まだ続きがあるかと思った。
不完全燃焼。76点。

2017.11.12 20:16 ざびの評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 2.5

いわゆる普通の腐女子向けアニメ

櫻井孝宏さん起用ということで、それも含めて典型的な腐女子向けアニメです。
女子なら誰しもそのシチュエーションにドキドキする場面がたくさん描かれているので、好きな人には堪らないでしょう。

その要素を抜きにして評価するならば、突っ込みどころが満載すぎて頭がおかしくなりそうでした。

最もヤバいと思ったのは主人公のメイと大和がつきあうきっかけになったシーンです。
まだろくに会話もしたこともなく、電話番号しか知らないような段階で、メイのストーカーを追い払うためだけに「愛してる」と言い放ち勝手にキスをする。いやもうそれのほうがよほど犯罪だし…

全体的なストーリーも他の少女マンガに類似している点が多く、特別面白みはありません。
存在感のない普通の少女がイケメンに惚れられて云々とか聞き飽きたでしょう。

ただ櫻井孝宏さん好きには本当に堪らない作品なのではないでしょうか。甘いボイスに酔いしれるだけのアニメです。

2017.09.17 10:36 プラたんの評価 | 観終わった| 61が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

典型的な

典型的な少女マンガの恋愛のやつ。

地味子をイケメンが好きになって、地味子が恋愛を通じて成長して行く・イケメンを好きな性格の悪いかわい子ちゃんがちょっかいを出すけど、いざこざを通じて性格が直る・地味子とイケメンの超ラブラブストーリー。

典型的っていうと少し聞こえが悪いかもしれないね、結構面白かったよ。

そして……かやのんかわいい//

2017.07.16 22:09 tinzeiの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★☆☆☆ 2.9 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 2.5  キャラ : 3.5

生理的に無理

彼女いない歴=年齢の童貞オタクにはきつい話。
しかも当時ちょうど高校生でかつ男子校、見るのが苦痛でさえあった、何だかんだ全話見ちゃったけど。

どうやら一般受けはいいようで、普段アニメ見ないリアズーの友達は絶賛してたが、萌えアニメでブヒブヒ言ってるような奴には不評かな。

現実に近すぎて拒否反応が出てるんだろうなぁ。

2017.04.07 09:32 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

staff

原作:葉月かなえ
監督/シリーズ構成:佐藤卓哉
シリーズディレクター:黒柳トシマサ
キャラクターデザイン:奥田佳子、渡辺純子
アニメーション制作:ゼクシズ
製作:好きなよ。製作委員会

2017.02.17 22:48 k-papaの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

冴えないヒロインの成長物語

原作漫画。

ヒロイン過去のトラウマがあって、地味で友達もいません。
そのな彼女にギャルゲーオタク・・・ではなく、イケメンの男の子が
何故か気に入り、ちょっといけてる女の子になる物語。

まあ、女の子もベースが良いので、助けてくれるわけで、
本当に冴えない女の子は救われないのだろうなぁ。

夢見る乙女の方、是非ご覧下さい。
イイ男の子に出会えると良いですね。

2016.12.02 20:08 DBの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 4.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.0

典型的なバカップル誕生までの少女漫画的テンプレ作品・・・
とはいえそれを期待していれば最後まできちんとみられる作品でした。
まあ主人公がなぜモテるのかは私には全くわからない。次回予告?のネコと主人公がよかったw

2016.09.15 09:38 ジュンの評価 | 観終わった| 80が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

SAY. I Love you.....

見終わりましたー!(*≧艸≦)

少女漫画から来てるんだよねー

女子はみんな知っている!!

今まで見てきた恋愛アニメの中でもスタートからキスしちゃうとこがちょっと新鮮な流れ!
その感じが嫌いな子もいるみたいだけど、、私は新鮮でょかったよー!

女の子の内面、事情もよくわかるお話だねぇ。。

やまとくんは、、うんっ!(`・∀・´)かっこいいよー(*≧艸≦)声、櫻井さんだし((*゚∀゚))
ただ、たまに気づけてない部分があるから残念。だけど、そこもまた人だからねぇ、、カイくんも早川くんもあいこもあさみもめぐたんもみんないろんな人としてのいいとこ、わるいとこ、認めること、乗り越える感じがよかった(*≧艸≦)

夏祭りのとこ好きだったなぁ(*≧艸≦)

やっぱりメイちゃんが1番かわいいなぁ(*^o^*)

みんなもぜひぜひ!((*゚∀゚))

2016.09.15 03:05 マダオの評価 | 途中で断念した| 80が閲覧 ★★☆☆☆ 2.5 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 2.5  声優 : 2.5  音楽 : 2.5  キャラ : 2.5

男しっかりしろよ

何だかんだ綺麗事言ってるけど結局チャラい。
つーか女心わかって無さすぎ。
俺男だけど…w
つか全員チャラい。ヒロインでさえチャラく感じてしまう。
オオカミ少女見た後にこれ見たら耐えがたくて途中で断念した。俺男だから女は例えチャラくても男がチャラかったらもうダメだからな。
どーせ最後の方とか男がチャラいの卒業して成長しましたとかいう流れなんだろ?
残念ながらすでにおせーよ。
こういう性格だとカッコ悪く見える。ただ顔も大事なんだけどね。
男がキモかったらその時点でアウトだから見もしない。

2016.09.08 01:28 がぁべら♪の評価 | 観終わった| 56が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

リアル初恋ストーリー

16年間、彼氏も友達も作らずに生きてきて、周りからは暗いやつと思われている、タチバナメイ。ある日、ひょんな誤解から学校一のモテ男・クロサワヤマトにケガをさせてしまうが、なぜかヤマトはメイを気に入って一方的に友達宣言、むりやりケータイ番号を押しつけるところから物語は始まる。

ドキドキもするけど、モヤモヤ感半端ないデス。
メイはずっと一人でいたから、完璧コミュ力低すぎだし、ヤマトはイケメンだけど、誰にでもイイ顔しすぎかなぁ・・・。
でも、徐々に変わっていく過程は見ててキュンキュンします。
後、ヤマトがモデルのバイトを始めてから、ヤマトとメイの距離が出来てしまい、メイの不安や切なさが募った場面は泣けました。アイコ達が温かく見守ってくれて、イイ仲間だなって思いました。

2016.07.23 19:23 観終わった| 84が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 2.5

彼氏は選びましょう

最上級イケメン男子と、非乙女どころか友達もろくにいなかったJKの恋模様。

彼氏、こいつがねぇ。
もてるけど、否、もてすぎるから女の繊細の心が分かってないしー。
もはやかけ引きなんて必要がなかったとか!?
経験豊富には見えない恋愛下手なアンバランスさがあるよく分からない男。
{netabare}序盤のキス魔ぶりはありえんてぃ。{/netabare}グー殴りの刑ですね。

免疫0マイナスの彼女さん。
少しずつ、女として彼女として、成長していく様はかわたん。
恋は女を美しくする、って感じ出てたと思う。
女の子は些細なことから変わっていくんだ。

ただ、彼女はやむを得ないかもだけど、2人ともちょっとしたすれ違いや周囲に、いちいち敏感に反応しすぎというか動揺しすぎ。
もっと気持ちに自信を持って、お互いを信用しなきゃ。
さらに、こうしたらこうなる、こうしたら相手はこう思う、そんな想像と配慮に欠ける行動の数々。
むぎゅー、まじイライラ丸。
やはりこの男、ナイナイ。

楽しめたけど、恋愛内容はジュニアハイスクールLOVEなり。
そして、ラブよりも、疑心や不安、嫉妬みたいな、見苦しくて辛いとこ優勢な話だった。

そんな2人の相性を占ってみた。

彼女:橘めい
ダメ彼氏:黒沢大和

総評:勢いのある相性よ。

二人の恋にはとても勢いがあるの。今まで一人では考えなかったような事を、二人では考えるようになるわ。ただの恋愛と言うよりも、お互いを刺激し合う関係でもあるの。何かの研究を始めたり、それぞれの世界を広げていくでしょうね。お互いに相手のパワーを借りている事を感じるはずよ。そういう意味では離れられない関係でしょうね。ただ、疲れたときは少し距離を置いて。いつもべったり一緒では、勢いがありすぎて疲れる事もあるはずよ。

勢いが違うベクトルに向いてる気がしますけど。

2016.05.11 14:39 月詠の評価 | 途中で断念した| 68が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.5 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 1.5  声優 : 1.5  音楽 : 1.5  キャラ : 1.5

私には合わなかった

少女漫画も読むし、少女漫画原作のアニメも好きなので評価もよさそうだったから見てみたけど、1話でドン引きしてしまって無理だった。
見事なまでにイライラするポイントついてくるし、ガードの堅いヒロインかと思いきやとんだちょろインで一番嫌いなタイプだった。
ボロクソ言ってしまったけど私には合わなかっただけで少女漫画特有の展開が好きな人には合うと思います。

2016.03.22 22:59 TimuTimuの評価 | 観終わった| 76が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

これある意味

女性から見ると少女漫画に見えるかもしれませんが、男から見るとシュールギャグ漫画にしか見えません。

EDはめちゃくちゃ好きです。

2016.02.15 21:45 鋼人七瀬の評価 | 観終わった| 78が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

恥ずかしくなる

人見知りの女の子がクラスで人気者の男の子と出会う話。
ちょっと見ていて恥ずかしくなるシーンが多いです。
桜井さんの出る少女漫画は面白い気がします。

2016.02.11 15:00 ふぁんたくんの評価 | 観終わった| 176が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

まだ続くのね..

最近少女漫画ものにはまったので、レビューが比較的よかったこの作品を見ました。
最初は、これが女子の妄想かっ!というほどできすぎた展開。
でもその後はお約束の意地悪キャラがでたり浮気疑惑などでハラハラドキドキ。
あーもうじれったい!!と思いながら気がついたらハマッてました。
おもしろくなってきたなーって思ったら普通に最終回。
原作ではまだまだ続いているんですね。
アニメだと終わった感が全く無く、その点は残念。
気になる方は原作を読みましょう。

2016.02.04 22:12 蟹チャーハンの評価 | 観終わった| 96が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

誰にでも優しいは本当の優しさではない

引っ込み思案で友達つくりの苦手なヒロインの橘めいが、
イケメンの大和くんと出会って人生がバラ色に~。
まさに王道みたいな女子コミアニメです。

まず第一話で驚きました。
ストーカー被害にあって大和くんを呼ぶんですが、
演技でキスをされてしまうと!

すんごい強引! 超強引!
たしかに効果的かもだけど、ええんか~と。

物語序盤は、いい人すぎる大和くんに少しイライラ。
作品でも語ってましたが、誰にでも優しいのは…ですね。

で、目出度く2人は恋人になるわけですが、
そこで問題になるのが周囲の声。

誰も注目していなかった地味系女子のメイちゃんと
校内一のイケメンの大和くんだけに、ひがみも相当なものです。

このアニメを見てて思うんですが、もっと普通に会話してれば
相手を気遣えれば、何度も何度も似たようなこの面倒は
普通に回避できたんじゃ?と(笑)
そこが、誰にでも優しい大和くんなんかなぁ~と。

友達よりもちょっと優しくしたり、好きだと言ったりして
満足してたんじゃないの??? なんて意地悪な見方も。。。

ただ、とあるシーンでですが、涙を流すメイちゃんに大和くんが、
もうお前を絶対悲しませないというセリフがあって、
あれは演出の効果もあったのか? すごーく説得力ありました。

ちなみに、物語序盤はメイちゃんの恋のライバルだったアキコが、
いつしか親友のポジションになってて、物怖じしない言動の数々に痺れましたw
恋愛アニメでは断トツのとらドラにもいましたよね。まさにあれです。

見始めた当初、かなり女子ぽい陰口やイジメみたいなものが
目に付きすぎて、自分には合わないかと視聴を断念しそうになりましたが、
いまは見終えて素直におもしろかった! といえます♪

2016.01.18 20:46 りゅぅぞぅの評価 | 観終わった| 83が閲覧 ★★★☆☆ 3.5 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

自身の中では後半失速していった感じ

ジャンル 恋愛+学園

ストーリー

過去のトラウマから友達もつくらず、ぼっちで過ごしてきたメイ

ある日、ちょっとエッチな男子がメイのスカートをめくってしまう

メイはキレ、回し蹴りかますんだけど ちょっとHな男子にあたらず

横にいた学校一のイケメン:ヤマトにかましてしまう(;'∀')

今まであったことのない女性にヤマトは心魅かれる

(俺は思う ヤマトはMだ)

ここから物語が始まる

ヤマトはメイにアプローチをかけたりして積極的なこともあって

2人は付き合うことに、そしてヤマトを介して

友達をつくらないと決心したメイはほかの人と変わらず

人と話をして、友達ができたりと人間的に成長していく(*´ω`*)

前半は面白かったんだけど

後半から失速感が半端ない

めぐたんが出てきてから面白くなくなった

カワ(・∀・)イイ!子ぶる女キャラは苦手だな

好きなキャラトップ3

1:竹村海 (途中からでてきたけどこいつ漢だわ カッコいい)

2:メイの母 (小林ゆう まりあほりっく見た後だと笑ってしまうw)

3:黒沢 凪 (黒髪ロリに しびれるあこがれるー(笑))

総評

会長はメイド様、となりの怪物くん、オオカミ少女と黒王子などの

少女漫画のアニメを見てきたけど

これがあまり面白くなかったかな(;'∀')

音楽も悪くないんだけど、他の作品と比べると負けてるな・・・

そんなアニメです

2016.01.04 20:28 発泡寿司ロールの評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

おもしろい!

この作品は結構シリアス系でした。
ギャグはあまりないですね。
めいちゃん、髪伸ばしたら絶対かわいい。(確信)
自分も恋したいです。

2015.12.26 22:22 makianoの評価 | 観終わった| 61が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

大和くんは何時の時点でめいちゃんを好きになったのか?
最初の時点で好意を持っていたら、そう軽々しくキスできるのか?
そもそも、めいちゃんのどこに惚れたのか?

個人的にはいくつか?がありますが・・
全体的には好きな作品です。
めいちゃんの声もプラス。

早い段階でキスをしてしまっているので、ややドキドキ感が薄れて
いるように思えますが、恋愛系が好きな人なら楽しめると思います。

2015.12.01 03:59 384の評価 | 観終わった| 141が閲覧 ★★☆☆☆ 2.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 2.0  声優 : 2.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

あーこれ苦手なやつだわ…

少女漫画原作アニメだけど、
少女漫画で良くあるイラっとするポイントを完璧な程に抑えてる。

・コミュ症でとりえの無い女の子がやたらにイケメン惚れられる

・早々にくっついたかと思ったらお決まりの性悪女が登場し、ドロドロする

・幸運にも自分とは釣り合わないレベルのイケメンゲットしたのに、キープする努力もせず受身で被害者ヅラする主人公。

・ヤッタのヤッてないだので人の過去にごちゃごちゃ悩む。

まあ、根本的に主人公に魅力がないのがいかんのだろうね。

1、2話のキスシーンだけはキュンとして良かったから、そこだけ見とけばあと要らないかな。

2015.10.09 08:36 こたまろんの評価 | 観終わった| 171が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

笑あり涙あり(*^^*)

全13話+ova1話。

彼氏いない歴16年、その上友達もいない橘めいは普段通り学校で喋る事なく生活していた。ある日、中西健志のイタズラに怒りが爆発しためいは、回し蹴りをお見舞いしたが、勘違いにより学校一のイケメン、黒沢大和に直撃してしまう!!
それを機に大和は めいの事を気に入ってしまい、めいの心に変化が。。。

少女漫画?で名前を聞いていたので、思わず見てしまいましたが、思ったより泣ける作品に仕上がってましたね( ; ; )
めい 大和だけでなく、出てくる友達の過去のトラウマなども含まれているために、すごく人間関係とか分かりやすかった感じがします。。
この作品に出てくる人達は、みな何かしらトラウマや過去の失敗等を乗り越えた上で、前向きにいこうとしようとしてるので、何だか様々な場面で泣いてしまいました( ; ; )

彼氏なんて一度も出来なかっためいが、大和の事を想う事で生まれた新しい感情に戸惑いながら、回りの協力もありながら、健気に頑張るめいの姿は本当に心がうたれました。。。
{netabare} 愛子 {/netabare} が想像以上にめいの事を大切にしていて、女の友情とかもしっかり見れました(^^)

めい 大和 中心の話でありますが、少し探せばありそうな高校生活のワンシーンなので、誰でも比較的見やすい作品だと思います!
女の子なら共感出来るポイントも多いと思いますし、男でも十分楽しめる作品だと思いますので、この機会にぜひ!!!

2015.09.20 17:59 観終わった| 164が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

素敵だ、恋愛って、、

と、最終回にヒロインが独白します。そんなこんで、恋愛が主題のお話しです 。

それで、序盤で、チュウーヽ(●´ε`●)ノを何回もしてしまったので、、
話しの落とし所が無かったのが残念でしたね(>_<)

最終回も、落ちが無かったしね。

神なのは、第一話とヒロインの声優、茅野愛衣さん(*´・ω・`)bよねー

2015.09.19 22:48 latteの評価 | 観終わった| 112が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

友達

恥ずかしがり屋で素直になれないメイとイケメンで優しい大和のお話。

人づきあいが上手じゃないメイが大和と出会ってちょっとづつ変わっていく恋愛ものだけれど、恋愛要素よりもメイと周りの人たちの友情が気になっちゃいました。

「人はすぐ裏切るから友達なんていらない」って思っていたメイ、「利用するだけしていらなくなったら離れていく」と人間不信になったナギ、周りからの評価が気になって身動きの取れなくなっためぐみ。
みんな人を信用しきれなくて、でもいろんな出会いがあって、本当に信頼できる友達ができて。そういうのって誰でも経験があると思うし、ちょっとしたきっかけで、自分らしくいられる場所ができるならいいなって思う。

あさみとあいこのコンプレックスの話も結構好きで、自分で自分が嫌いになっても、誰か一人にそんな自分を認めてもらえたら自分を好きになれるんだろうな。そういう人が支えになってくれて、やっと周りを気にせず自分らしくいられるんだと思う。

かいくんのいじめの話もあって、なんかいろんな要素が入ってて、見た後に前向きになれる気がする。
恋だけじゃなくて人間関係全般がテーマなのかなーっていう作品。

2015.09.05 11:03 ヒカリの評価 | 観終わった| 275が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

甘酸っぱくて、切なくて、胸がいっぱいになる作品

友達がいない歴16年・橘めい
学校1のモテ男・黒沢大和

そんな2人のラブストーリー。

大和くんの友達、中西くんがめいちゃんのスカートをめくろうとした→そばにいた大和くんにめくられたと勘違いするめいちゃん。→回し蹴り

少女マンガあるあるの出会いから始まります。

いきなり回し蹴りをしてきためいちゃんに、他の女の子にはないものを感じて、1話目から大和くんはめいちゃんに猛アタック。

だけどめいちゃんは、携帯のアドレス帳に自宅とバイト先しか入っていない、16年間、友達がいない女の子。

とりあえずアドレス帳には「黒沢大和」が増える事になるのですが、

めいちゃんは大和くんにとまどい、抵抗を続けます。

それからめいちゃんはストーカーにあい、大和くんにとっさの電話。そうしてストーカーを撒くため2人はキスをします。

ここまでがよく「好きっていいなよ」のあらすじとされる部分です。

★{netabare}私は再視聴で作品に良さに気付く事が多いのですが、この作品もそのパターンでした。

理由は大和くん。
大和くんがめいちゃんに猛アタックして、2人は恋人となるのですが、めいちゃんは友達いない歴16年に対して、大和くんは学校1のモテ男。
それも君に届けの風早くんタイプではなく、女の子と結構遊んでるタイプの男の子です。

そんな2人が付き合い始めて、めいちゃんはおどおど、大和くんは余裕の笑み。
恋人ができても女の子と出かけることもあるし、モテるし、そりゃめいちゃんの立場になって考えると、
「どうして私なんか…」ってなりますよね。
でも大和くんはキスしてきたり…

そんな大和くんに不信感を覚えてしまった私は、あまりこの作品の良さに気付けず…(もったいない!)

再視聴で大和くんにも悪気がないんだし、何より当事者のめいちゃんが幸せならそれで…ということに気付き、好きっていいなよってこんなに感動ものだったっけ?と涙しました。

それともう1つ、この後手つないで、キスして…と物語の先が見えて、冷静に視聴できたからかもしれません。{/netabare}

★この物語のテーマとなっている「人を信じるということ」
それは
ヒロインのめいちゃんにあてたものでもあり、大和くん、そしてライバルとして登場するめぐみさん。
色んな人に、というか観ている側の私たちにも、語りかけてくれているような、そんな気持ちになって、いろんな感情がわっと溢れてきます。

各キャラの「人を信じる」エピソードをかいたので長くなりました。ほんとに全部かいてあるので、視聴予定の方は注意してください{netabare}
☆大和くんと付き合うようになって、めいちゃんには、信頼しあえる友達・あさみちゃんができます。

{netabare}あさみちゃんは友達もいるし、大和くんとも仲のいい、華やかな子なんですが、それゆえに嫉む人だっているんですよね。

巨乳のあさみちゃんは、胸をたとえて「スイカ」とバカにされて、あげく大和くんの友達、中西くんに自分の事を「巨乳で可愛い」としか思われていないと思って…
でも中西くんは本当にあさみちゃんの事を可愛いと思っていて、背中を押してくれたのがめいちゃん。

あさみちゃんと中西くんは恋人になり、あさみちゃんとめいちゃんは親友になって、
めいちゃんはそれを「黒沢のおかげ」といって。
あさみちゃんにお揃いのストラップをもらって、嬉しそうなめいちゃんは本当に可愛らしかったです{/netabare}

☆それから、初めてのライバル愛子ちゃん。
{netabare}初めてのデート中、こちらもまたデート中の愛子ちゃんに出会って、4人でポウリングに。

そこで愛子ちゃんは、大和くんに好かれてるくせに、そっけないめいちゃんが気に入らなく、大和とは1度関係を持ったといい、動揺しためいちゃんは帰ってしまいます。

でもめいちゃんが大和くんに対して本気なのを認めて、それから話数を重ねていくごとに、めいちゃん、あさみちゃん、愛子ちゃんの3人で過ごすことが増えていますね♪3人とも恋人がいるので6人でいることも。{/netabare}

☆そして、一番やっかいだった、最大のライバル・モデルの「めぐたん」ことめぐみさん。
{netabare}人気読者モデルのめぐたんがめいちゃんの学校に転入。そして大和くんと出会います。
放課後、めぐたんは
「私ぃ~大和くんに一目惚れしちゃってぇ~、彼女がいてもいいから、付き合おうよ。私たち、ハイレベル同士で♡」

え?モデルやってるんだったら、大和くんじゃなくても、お気に召す人が周りにいるんじゃ?と思ったのはさておき。

大和くんは「そういう見た目しかみてないやつは嫌い。俺には彼女がいる」
と言いばっさり。
こうして観てみると、そうして1度目の視聴で大和くんの、こういう一途なところに気付かなかったんだろう…と思いますね笑

次の日めぐたんは「ごめんなさい」と謝り、大和くんとは友達になりたい、と友達に。もうこのときからすでに、悪い方向へ進んでいるのが見えますよね笑

それから大和くんをモデルに誘い、「めいがカッコいいって言ってくれてるし」と大和くんはモデルになって…
あさみちゃん達もやりなよ~と盛り上がってる中、不安だからといって止められないですよね。うん、いいと思う、とめいちゃん。

雑誌に、大和くんはめぐたんとカップルみたいに載っていることも多くて、もう観てるこっちがハラハラ。
2人ほんとのカップルみたい!橘よりどう考えてもめぐたんの方がお似合いだよね~
周りもそんな感じで、めいちゃんの耳にも入って。
それからめぐたんの家に大和くんが出入りしているろいう噂(これは本当)

やっぱりこんなとき支えてくれるのは、友達なんですよね。
あさみちゃんと愛子ちゃん、それぞれの慰め方で、めいちゃんも少し元気が出たみたいでとりあえずホッ。

これからも色々、もうほんとに色々あるんですが長くなるのでとりあえずは省きます。

そんなこんな、めぐたんでしたが、やっぱり大和くんが選ぶのはめいちゃん。
どうして私じゃないの?とあさみちゃんたちを誘って、めいちゃんを誘わなかったり、こわっ!女子こわっ!
愛子ちゃんがびしっと「私らはテメーのペットじゃねーんだよ」とびしっと言ってくれました!女子に人気が出そうなヒールキャラですね♪♪

ネット上でもめぐたん性格わるい、ブス、早くやめろ
と書き込まれまくって、(女子こわい!)
今まで、我慢してたポテチなどなどを買い込み、引きこもり、両親とも仕事先とも、連絡をたって、

そこで現れた“ももちゃん”という存在。ももちゃんは前からめぐたんのことを気にしていたんですが、幼なじみだったんですね!

そんなもももちゃんが家に来ても「あんただってバカにしてたんでしょ!」
と拒絶。大和くんがきて、ももちゃんはめぐたんに
「周りからどう思われたっていいじゃん!私はめぐが1番カッコいいって思ってるよ。」

めぐたんはやっと出てきて、ももちゃんはずっとみてきてくれてたのに、と気づきます。

大和くんを追いかけてきためいちゃんをひと睨み。
めぐたんにとってはすべての元凶だもんね。。

実はめぐたんも昔、ブスブス!と長身をバカにされていた過去があって、こうやったら可愛いじゃんと、声をかけてくれたのはももちゃん。

イジめてたくせに、可愛くなったら、なかったかのように声をかけてくる男子に嫌気がさして、スカウトをきっかけにモデルになって、、
自分は全部「めぐたん」を演じてきたんだと、髪をばっさり。

最後には、
えー大和くん今日風邪なの?お見舞いいこっかなぁ?
はいはい、とももちゃんに引っ張られるすごいいいキャラになってくれました☆彡{/netabare}

☆そしてやっぱりめいちゃんと大和くん
{netabare}めいちゃんが友達を作らなかった理由。それは小学生のころ、学校で飼っていたウサギに、クラスメイトがお菓子などをあげて、
ウサギが死んでしまって、どうしたの?という先生に
めいちゃんが~と言われ、それから人は人をすぐ裏切るから、
となったからでした。

そんなめいちゃんにまっすぐぶつかってくる大和くん。
実は大和くんも、中学生の時、1番仲の良かった友達がイジめにあって、表面上はみんなと一緒にイジめて、裏で話していて、結局その友達は転校してしまった過去があった。だからめいを見たとき、惹かれたんだと言いました。その友達も登場しますね♪

ほんとにどうして私は大和くんのこういうところを観てこなかったんだろうと思います笑

大和くんの妹、凪ちゃんは不登校で、学校は楽しいよって教えてあげたのはめいちゃん。人は人を裏切るけど、そんな人ばかりじゃないんだよって
きちんとわかってるめいちゃんだからこそ、できたのでしょうね。

すごく長くなってしまいました…。特にめぐたんの話はすごく印象ぶかくて…

OPはフルーツバスケットの主題歌などの岡崎律子さん。
とっても優しいメロディと歌声で、大好きです。

それからめいちゃん役の茅野愛衣さん。
大和くんに話しかかられて、照れながら「ぅん…」というのがとーっても可愛らしかったです。
あさみちゃん役の種田梨沙さんも「あ~またいちゃついてる~」とめいちゃんと大和くんをからかうのが、とっても可愛くて、きゅんきゅんしました!

お2人のが好きな方はぜひチェックしてくださいね♡ ♥/●´v`)┃(´v`●\♥♡

長くなりましただが、読んでくださった方、ありがとうございます。

2015.09.02 23:30 天地人の評価 | 観終わった| 140が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

私的アニメ作品感想簿6

人を信じることが出来ずひとりぼっちのめいの前に現われたひとりの男、黒沢大和
「めいキターッ!」
「俺はこの学校の女性全員とキスする男だ、よろしくな!」
「黒沢大和、タイマンはらせてもらうぜ!」
いや、それって映画版に出ていた福士蒼汰のセリフじゃ(しかもフォーゼだし 汗)
この作品、アニメが始まるまで知らなかったので、予備知識なく見たんですが、ストーカーから助けるとはいえ、いきなりキスするって(いい男はトクですね)めいに対するアプローチを見ると、こいつもストーカーと変わらないような(あわわっ)
あと、後半出てきたモヒカン男(出来れば片手にオノ持ってバイクで登場して欲しかった気も・・・)ですが、いい強敵(とも)じゃないですか。
もっと出てきても良かったような気もしますが、1クールじゃしょうがないのかも知れないですね(原作通りだったらスイマセン)
面白かったですし、個々のエピソードも良かったですけど、あれが・・・最終回なんですよね(苦笑)
やっぱり、恋のライバルがモヒカンなんだから、ここはリーゼントに(だから、それはフォーゼ)

2015.08.10 18:06 てんてんの評価 | 観終わった| 121が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 2.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

まあ、少女アニメではアオハライドの次に良かったです。
最後のほう重かったけど
あと主人公は最初プレイボーイって設定だったのに最後は恋愛初心者の事になってって どっちだよ みたいなw
13話の最後のめいのせりふでの終わり方はそれでいいのかちょっと疑問です。
まあいい話でした。

2015.07.08 21:37 観終わった| 101が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

16年間、彼氏も友達も作らずにきた橘めい。
ある日、誤解で学校一のモテ男・黒沢大和にケガをさせてしまうが、なぜか大和はめいを気に入って一方的に友達宣言。
さらに、めいをストーカーから守ってくれたうえに、守るためとキスまでしてきて…!?
大ブレイク中の葉月かなえが描くリアル初恋ストーリー!

2015.07.03 03:16 とらねこ!!の評価 | 途中で断念した| 127が閲覧 ★★☆☆☆ 2.2 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 1.0

つまらない。

意識が乱れすぎ

2015.06.27 21:41 あぴんぴの評価 | 観終わった| 95が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: 好きっていいなよ。(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

1番好き!

恋愛アニメの中で1番好きな作品です。
泣いて笑って大変でした。
ここまでキュンキュンするアニメは初めてでした!

好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
好きっていいなよ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。