「問題児たちが異世界から来るそうですよ?(TVアニメ動画)」

83.2

0013 さんの感想・評価

あらすじ紹介

こういうバトルアニメは主人公が強くなっていくものより主人公最強アニメの方が好き(^O^)
というわけで1話から大体のあらすじを紹介します。(笑)

1話は十六夜たちが箱庭に招待され来た日に十六夜が水神を倒す。

2話は黒うさぎのコミュニティが旗もなくギフトネームのない(ノーネーム)でありその取られたものを魔王から取り戻すために十六夜たちに助けをお求める。
フロアマスターである白夜叉からの挑戦を受け見事に勝利しギフトカードを手に入れる。

3話はフォレス・ガロとのギフトゲーム。飛鳥と耀が出場し指定武器で討伐という条件があるため力を制限されたが見事勝利。
十六夜のでないものは面白くない(ーー;)

4話は元魔王の肩書きを持つレティシアと出会う。しかし仲間であった時のギフトはほとんど残っておらず。相手のギフトで石化され連れ去られる。交渉のため相手のルイオスと話をするが黒うさぎが交換条件と言われ、1週間のゆうよをもらう。困っていると十六夜が決闘の挑戦権である宝石を手に入れた。

5話はペルセウスとのギフトゲーム。ルイオスと元魔王アルゴールで敵味方見境なく石化させる。だが十六夜の天地を砕く恩恵・恩恵を砕く恩恵の力を持つギフト(正体不明)で圧倒し見事に勝利しレティシアを取り戻し、レティシアは金髪メイドとなる。ロリっ子金髪メイド(//∇//)っぽ

6話は火竜誕生祭という祭りがあってそれをジンや黒うさぎが故意に隠していて問題児三人がおこちゃう(汗)
黒うさぎに問題児3人が手紙を送る。その内容が今日中に見つけられなかった場合コミュニティを脱退するというものだった。

7話は火竜誕生祭で魔王が来ることが分かる。
白夜叉と十六夜のお風呂のボケがなかなかイカしてる☆

8話はペストっていう魔王が襲来!!
レティシアはペストにあっけなく敗北(´Д` )
十六夜は魔王の配下たちと戦っても全くひけを取らない。
やっぱり主人公が最強のアニメは大好きです。

9話の感想じゃなくて10話で最終回なんて冗談じゃないんですか本当に終わっちゃうんですかそんなの嫌だよ~(><)
(泣)

投稿 : 2015/04/28

問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
問題児たちが異世界から来るそうですよ?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

0013が他の作品に書いているレビューも読んでみよう