「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

まー20 さんの感想・評価

話がわかりやすい。そうでもなかった。

<全話見終えて>

新出単語が多いせいか何度も巻き戻しして視聴しました。個人的にだんだんしんどくなりました。

オチだけは気になりましたが、アニメ自体はそれほど楽しむことができませんでした。私には難しかったようです。キャラに対して感情移入もできませんでした。

<3話までの感想>

このアニメの良いところは入りやすいところですね。
多くの方は、一度はRPGをしたことがあると思います。

基本のRPGは主人公が悪い敵(魔王等)を倒すという流れです。しかし、このアニメはそれをよりリアルにしたものになっています。

{netabare}このアニメも主人公の勇者が魔王を倒しに行きます。いきなり1話目で、舞台はRPGでいうところの最終決戦ですが。とりあえず、倒すのは後回しになり魔王と話し合いをします。勇者は魔物に人間をたくさん殺されたと訴えます。しかし魔王は私達の仲間もたくさん殺されたと言い返します。

そうです。当然の言い分ですね。むしろその辺は、人間側がわかっていないと駄目ではないかと。

魔王は非常に頭が良いです。人間が戦争をしている理由も分かっています。平和を求めています。ということで平和な世の中にするため、勇者と魔王が手を取り合い、力を合わせましょうという話にまとまります。全く、どちらが善いものなのかわかりませんね。

単純に魔王を倒せば世の中が平和になる。などと言った幻想をぶち壊してくれました。

勇者と魔王がどうやって、世の中を良くしていくのか、はたまたすることができるのか?今後見物です。

魔王の可愛さが、この作品の魅力の1つでもあるんですが、私は勇者を推したいですね。勇者は、頭は良くないんですが非常に正義感の強い男で、自分の悪いところも認めています。女性にキスをねだられても、おでこにキスをしてしまう男です。こんな勇者を応援したい。勇者の活躍に期待。{/netabare}

投稿 : 2013/04/09

まー20が他の作品に書いているレビューも読んでみよう